Liebe begeisterte Kocheulen,
hier könnt ihr eure persönliche Hitliste posten, gerne auch mit Benotung.
Eine 1 für super Originalrezept - unbedingt nachkochen bis runter zu 5 hat nicht geschmeckt (Punktabzüge gibt es für alles, was nicht gepaßt hat: Mengenangaben, Zeit, Geschmack etc.).
Persönliche Hitliste der getesteten Rezepte
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Super lecker - gibt es sicherlich wieder
Eggplants Benedetto - 1,0
Guacamole - 1,0
Kürbis vom Blech - 1,0
Gefüllte Champignons - 1,5
Omelette mit Kürbis - 1,5
Tagliatelle mit Kürbispesto - 1,5
Gefüllte Paprika - 1,0
Glasierte Kirschtomaten mit Feta - 1,5
Blumenkohlkoteletts in (Kapern)Butter - 2,0 (Blumenkohl vorher blanchieren)
Möhrenkäse leicht - 2,5 (nichts besonderes, kräftig nachwürzen!)
Ungarisches Letscho - 1,5Nicht ganz so gut - muss auf alle Fälle noch abgewandelt werden
Gratinierte Avocado - 3,0 (tolle Idee - allerdings mit anderer Füllung)
Spaghetti mit Radicchio (bzw. Chicorée) und Feta - 4,0 (sehr trockene und fade Angelegenheit) -
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Lauchbutter - Note 1,0
Linguine mit Safran-Butter-Tomaten - Note 1,0
Kürbis vom Blech - Note 1,0
Blumenkohlkoteletts in Kapernbutter - Note 1,0
Gefüllte Paprika - Note 1,0
Möhrenkäse leicht - Note 1,0
Pizza mit grünem Spargel - Note 1,25
Kartoffel-Lauch-Gratin - Note 1,5
Sahnekohlrabi mit Rucola und Mandeln - Note 1,5
Glasierte Kirschtomaten mit Feta - Note 1,5
Gnocchi mit Rosenkohl - Note 1,5
Zweimal Bohnen in Tomatensahne - Note 1,5
Spaghetti mit Radicchio und Feta - Note 2,0
Möhrenspätzle - Note 2,0
Grüne Zwiebelrahmsuppe - Note 2,0
Gefüllte Champignons - Note 2,0
Champignons in Kerbelsahne - Note 2,0
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Note 1,0
- Möhrenspätzle , S. 141
- Zweimal Bohnen in Tomatensahne ( Anmerkung: ich habe das Rezept etwas verändert)
- Grüne Zwiebelrahmsuppe, S. 92
- Wunderrüben, S. 118 (verwendet wurden Möhren, Pastinaken und weißer Rettich.) Eigentlich müsse ich einen Punkt abziehen, da im Rezept so darauf herumgeritten wird, keine Möhren zu verwenden. Aber der Geschmack ist einfach nur genial)
- Guacamole ohne Tortilla-Fritten, mit Brot, S. 29
- Gebratene Pastinaken mit grünen Bohnen, S. 121
- Variation der Sahnekohlrabi, S. 122
- Kürbis vom Blech, S. 89Note 1,5
- Provencalische Ratatouille, S. 113
- Shakerato Primavera, S. 51
- Ungarisches Letscho, S. 114 (Abzug für Menge)
- Gefüllte Champignons, S. 71
- Rotes Zwiebelkonfit, S. 192 (Abzug für Fettmenge)Note 2,0
- Rahmkartoffeln mit Mairüben (Kohlrabi), S. 148 (Abzug für Menge und Soßenkonsistenz)
Note 2,5
- Möhrenkäse leicht & mehr, S. 50 (Geschmacklich 2,0. Abzug für missverständliche Anleitung)
Note 3-4
- Stampf mit Sauce (Stampf Note 3, Sauce Note 4). Gibts garantiert nicht mehr.
- Tomatenketchup, S. 174 (geschmacklich Note 1,0. Energetisch nicht vertretbar) -
Gnocchi aus Petersilienwurzeln 1,0
Kürbis vom Blech; 1,5
Wunderrüben; 1,5
Guacamole;1,5
(Grüne) Tomaten mit Mangoketchup; 1,5
Rahmkohlrabi mit Mandeln und Rucola;2,0
Chicorée mit Roquefort in Folie;2,5
Tagliatelle mit Kürbispesto;5,5 -
Gefüllte Paprika, S. 76: Note 1
Kürbis vom Blech, S. 89: Note 1
Bunte Zwiebelsuppe mit Käsetoast, S. 132: Note 1
Tagliatelle mit Kürbispesto, S. 140: Note 1
Fenchel-Spinat-Salat mit Joghurt, S.44: Note 2+
Möhrenspätzle, S.141: Note 2
Kraut und Fenchel aus dem Ofen, S. 125: Note 2-3
Eggplants Benedetto, S. 30: Note 3
Kartoffel-Lauch-Gratin, S. 149: Note 3
Sahnekohlrabi mit Rucola und Mandelblättchen, S.122: Note 4
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Frische Gnocchi aus Petersilienwurzeln, S. 146 (s. Kartoffeln) - Note 1(mit *)
Blumenkohlkoteletts in Kapernbutter, S. 81 - Note 1,5
Gnocchi mit Rosenkohl, S. 142 - Note 1,5
Tagliatelle mit Kürbispesto, S. 140 - Note 1,5
Eggplants Benedetto, S. 30 - Note 1,5
Omelett mit Kürbis und Ziegenkäse, S. 32 - Note 1,5Fenchel-Spinat-Salat mit Joghurt, S. 44 - Note 2,0
Sahnekohlrabi mit Rucola und Mandeln, S. 122 - Note 2,5
Mangoldröllchen mit Estragon, S. 78 - Note 3,5
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NOTE 1
Grüne Zwiebelrahmsuppe S. 92 1**
Gefüllte Champignons 1
Möhrenspätzle 1+
Möhren im Papier mit Senfbutter 1-
das minus steht für die etwas hohe Salzangabe also Salz in die Butter und an die Möhren Senf hab ich auch reduziert, mag lieber Möhren schmecken als SenfGebratene Pastinaken mit grünen Bohnen 1 - , weil es besser ist, die Bohnen vorher zu blanchieren, sonst wären die nie mit den Pastinaken zusammen fertig.
Guacamole 1 -
war etwas schwierig mit den Perperonischoten erst so sanft, nach dem durchziehn zu scharf
Kürbis vom Blech S. 89
ruhig großzügig Öl Zwiebeln und Gewürze nehmenNOTE 2
Eggplants Benedetto, allerdings bekommt die Sauce eine 1
Ungarisches Letscho S. 114geschmacklick sehr gut, gibt es auch wieder nur die Menge reicht für 4 Leute nie.
Gefüllte Paprika S. 76
wunderbar, ich hatte nur viel zu wenig Füllung für 3 Paprika obwohl dafür das ganze Rezept gemacht wurde. Sicher kommt es da auf die Größe des Weißbrots an.
Sahnekohlrabi mit Rucola 2 -
Provencalisches Ratatouille 2+
Topinambur mit Nussbutter und Trauben
Möhrenkäse leicht naja, man muss schon kräftig würzen aber dann gutRahmkartoffeln mit Mairüben (Kohlrabi) S. 148 2,5
die Soße musste mit Soßenbinder angedickt werden, da das Binden nach Rezept nicht funktionierte
Glasierte Kirschtomaten
schmecken ganz gut, man braucht aber unbedingt ne Beilage wenn man hungrige Mäuler hatNOTE 3
Lauchbuttermag sein, dass sie anderen wunderbar schmeckt, ich fand das Butter - Lauchverhältnis ungünstig, der Geschmack gut aber das Butterfett bäh 3 -
Zweierlei Bohnen
war geschmacklich ok aber bei Buschbohnen ist die Kochzeit definitiv zu kurz.Zwiebelsuppe mit Käsetoast
muss nicht unbedingt sein, vor allem der Käsetoast
Rote Beteragout mit Kreuzkümmel
die Größe der geschnittenen Bete stimmt nicht mit der Garzeit überein.
Wunderrüben zu trocken
Wintereintopf mit Rotkohl
wir hatten spät abends alle Bauchzwicken, ob das von dem vielen Kohl kommt, den sonst ist ja nicht viel drin und um satt zu werden, muss man schon ordentlich essen. Deshalb und wegen der nur bedingten Tauglichkeit für komplette Familien nur 3 PunkteNOTE 4
Linguine mit Safran -Butter -Tomaten
mach ich nicht wieder
auch da erscheint mir das Verhältnis Soße zu den Nudeln zu wenig, außerdem haben die Tomaten mit der Schale nicht geschmeckt, da bin ich von meinem anderen Rezept etwas verwöhntFociaccia mit Zucchini und Rosinen
der Geschmack entschädigt nicht für den Aufwand
Unstimmigkeiten in der Menge geben bei mir immer Punktabzug
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Note 1 - sehr lecker
Eggplants Benedetto S. 30
Kürbis vom Blech S. 89
Gratinierte Avocados S. 70Note 2 - lecker
Möhrenspätzle S. 141Note 3 - ok
Gnocchi mit Rosenkohl S.142
Sahnekohlrabi mit Rucola und Mandeln S.122
Spaghetti mit Radicchio und Feta, S. 137Note 4 - war nicht mein Fall
Linguine mit Safran-Butter-Tomaten -
Note 1 (wird auf jeden Fall wieder gemacht):
Möhrenspätzle, S. 141
Spargel in der Folie, S. 64
Kürbis vom Blech, S. 89
Ungarisches Letscho, S. 114
Provençalische Ratatouille, S. 113
Gefüllte Paprika, S. 76 (Variation: Zucchini)
Möhrenkäse leicht & mehr, S. 50
Glasierte Kirschtomaten mit Feta, S. 87
Grüner Ofenspargel mit Ziegenkäse, S. 68Note 2 (wird bestimmt mal wieder gemacht):
Gefüllte Champignons, S. 71
Champignons in Kerbelsahne, S. 46 (das Dressing wird jetzt hemmungslos mit anderen Sachen ausgetestet! )Note 3 (war lecker, ist aber keiner der Favoriten)
Gazpacho, S. 52
Chicorée mit Roquefort in der Folie, S. 66 (im Prinzip schon lecker, ist aber für meine Galle ein wenig arg schwer...) -
Ungarisches Letscho, S. 114, 1,0; bisheriger Favorit
Spargel in der Folie, S. 64, 1,0; genauso lecker wie das Letscho
Suppengrün-Lasagne, S. 170, 1,0
Chicorée mit Roquefort in der Folie, S. 66, Note 1
Blumenkohlkoteletts (ohne) Kapernbutter, S. 81 Note 1,0
Eggplants Benedetto, S. 30, Note 1
Möhrenkäse leicht (& mehr), S. 50, Note 1,0
Möhrenspätzle, S. 141, Note 1,5
Gnocchi mit Rosenkohl, S. 142, Note 1,5
Spaghetti mit Radicchio(hier mit Chicoree) und Feta, S. 137, Note 1,5
Kürbis vom Blech, S. 89, Note 2
Möhren im Papier mit Senfbutter, S. 67, Note 2
wird auf jeden Fall noch mal gemacht, die Note hat Spielraum nach obenGurkenreis mit Feta, S. 161, Note 2
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Provençalische Ratatouille, Note 2
Fenchel-Spinat-Salat, Note 2 -
Shakerato Primavera, S. 51 - Note 1,0
Ich bin ja offiziell bekennender Smoothie-Fan, daher war fast klar, dass ich das Rezept mögen werde.Gnocci mit Rosenkohl, S. 142 - Note 1,0
Rosenkohl ist toll und ich habe gehofft, dass ich alles für mich allein haben kann. Aber ohne den Gatten - er hasst Rosenkohl, hat aber immer wieder darin rum gepickt.Kürbis vom Blech, S. 89 - Note 1,0
Ich liebe Kürbis und zusammen mit den Zwiebeln, dem Parmesan und der Zitrone ist das eine super Mischung.Möhrenspätzle, S. 141 - Note 1,0
Die Mischung aus den karamelisierten Möhren, der Sauce und den Spätzle war der Hit! Das mache ich ganz bald wiederSpaghetti mit Radicchio und Feta, S. 137 - Note 2,0
Mir hat es total gut geschmeckt, der Gatte fand es zu unsoßig. Daher nur eine 2,0. Wird aber noch mal getestet mit mehr Radicchio -
Note 1:
Möhrenspätzle S. 141
Sahnekohlrabi mit Rucola und MandelnNote 3:
Eggplants Benedetto -
1. Möhrenspätzle; 1
2. Provencalisches Gemüse; 1
3. Salat mit Fenchel und Jogurth; 1
4. Gefüllte Paprika; 1,5
5. Tagliatelle mit Kürbispesto; 1,5
6. Kürbis vom Blech; 1,5
7. Gnocchi mit Rosenkohl; 1,5
8. Brokkoli mit Raita; 1,5
9. Rote Beete Ragout; 1,5
10. Möhrenkäse; 2
11. Big Zac; 2 -
1. Kürbis vom Blech, 1,0
2. Eggplants Benedetto, 2,0 (schmeckt an sich super lecker, Punktabzug gab es, da es irgendwie nicht so ganz wie ein Mittagsessen satt macht und -hält)
3. Focaccia mit Zucchini, 2,0 -
Koche ich bestimmt noch mal
* Kürbis vom Blech
* Glasierte Kirschtomaten mit FetaWar okay, muss ich so aber nicht noch mal haben
* Erbsen in Kräutersahne
Reinfall
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Note 1
Kürbis vom Blech
Möhren im Papier mit Senfbutter
Sahnekohlrabi mit Rucola und Mandeln (mit kleinen Abwandlungen)Note 2
Kartoffel-Lauch-Gratin
Fenchel-Spinat-Salat
Provencalische Ratatouille
WunderrübenNote 3
Kraut und Fenchel aus dem Ofen
Blumenkohlkoteletts mit Kapernbutter
Lasagne mit SuppengemüseNote 4
Grüne Tomaten mit Mangoketchup