Wie schade.
Hefeteig kann man ja auch vegan machen und Eier manchmal auchversetzen, aber eben nicht immer.
Ja, ich weiß auch nicht, ob man hier mit Ersatzprodukten zum annähernd selben Ergebnis kommt.........müsste man ausprobieren.
Wie schade.
Hefeteig kann man ja auch vegan machen und Eier manchmal auchversetzen, aber eben nicht immer.
Ja, ich weiß auch nicht, ob man hier mit Ersatzprodukten zum annähernd selben Ergebnis kommt.........müsste man ausprobieren.
Dampfnudel, die ich kenne, haben am Boden eine Kruste, bei uns eine salzige. Die Schusterbuben sind ganz weich. Außerdem bildet sich in der Form eine Art Vanillepudding oder Flan, so dass man keine Soße mehr braucht.
Das sollte ich mal machen, wenn nächste Woche mein Enkel wieder hier aufschlägt. Der ist begeisterter Süßspeisenesser. Ich ja eher nicht. Danke für die Erinnerung Regenfisch
Ja, ich weiß auch nicht, ob man hier mit Ersatzprodukten zum annähernd selben Ergebnis kommt.........müsste man ausprobieren.
In diesen Fall glaube ich nicht, dass man optisch und geschmacklich zum selben Ergebnis kommt. Ich hab inzwischen einen recht guten Blick dafür. Aber danke!
Ja, ich weiß auch nicht, ob man hier mit Ersatzprodukten zum annähernd selben Ergebnis kommt.........müsste man ausprobieren.
Also, die Milch könnte man durch Mandelmilch oder Hafermilch ersetzen, die Butter durch Margarine. Aber die Eier für den "Pudding"? Da habe ich keine Idee. Dieser ist schon der Clou an dem Rezept.
In diesen Fall glaube ich nicht, dass man optisch und geschmacklich zum selben Ergebnis kommt. Ich hab inzwischen einen recht guten Blick dafür. Aber danke!
Hast Du zufällig Tipps für vegane Backbücher?
Wir haben "Foodporn" von Bianca Zapatka und haben schon sehr viel daraus gekocht, vieles sogar mehrfach. Sehr lecker und bedacht auf Bedarfsdeckung, wie meine Tochter immer so schön sagt. Das Goldene von GU "Vegan" hatte ich auch mal, aber es hat uns nicht so sehr angesprochen. Die Veganerin ist meine Tochter. Ich esse noch Käse und Eier.
Meine Schwiegertochter ist Veganerin und so ist meine Tochter Spezialistin für das Umwandeln von "normalen" Rezepten geworden.
Sie hat mir diese Seite empfohlen, mit vielen Tipps und Rezepten: Vegane Rezepte
Danke Clare
Ja, das goldene Vegan reißt mich auch nicht vom Hocker, aber von Bianka Zapatka hatte ich schon einzelne Rezepte ausprobiert und die waren fein.
Von ihr gibt es noch zwei weitere Kochbücher, aber da haben wir beim Durchblättern nichts wesentlich Neues gefunden. "Vegan Foodporn" ist ein tolles veganes Kochbuch. Sehr leckere Sachen!
Im Umwandeln sind wir mittlerweile auch Meister. Meine Tochter studiert seit Wochen von zu Hause und wohnt, da keine Präsenzveranstaltungen mehr, auch wieder hier. Wir kochen abwechselnd, und da mein Mann nd ich uns, außer Weihnachten und Ostern, eh vegetarisch ernähren, wird alles meist zu vegan angepasst.
Sie hat mir diese Seite empfohlen, mit vielen Tipps und Rezepten: Vegane Rezepte
Schöne Seite.