Gugelhupf , S. 26
Habe Angelikas wunderbaren Gugelhupf gebacken.
Bei den Zutaten habe ich folgendes geändert:
Mandeln und Sultaninen weggelassen. 2 Eier Größe L, anstatt 3 Eier Größe M.
Auf einen Vorteig habe ich verzichtet und alle Zutaten auf einmal geknetet. NAch einer ausreichenden Gehzeit von 3-4 Stunden war der Teig herrlich fluffig, kaum klebrig, einfach perfekt.
Da die Vorbäcker teilweise Probleme bezüglich der Größe hatten, habe ich einen großen und einen kleinen Hupf gebacken. Allerdings wäre meine große Form auch für einen groß genug gewesen, wie ich beim Backen festgestellt habe.
Gebacken habe ich ihn 40 Minutenim vorgeheizten Ofen auf 170 °. Damit war er mehr als durchgebacken.
Geschmacklich bin ich zwiegespalten. Einfach so zum Kaffee war er mir fast zu trocken. Trotz des Schoko-Anstrichs.
Zum Frühstück mit süßem Aufstrich jeglicher Art war er prima (auch noch am 3. Tag), und hat allen Familienmitglidern geschmeckt, allerdings blieb der Schoko-Anstrich an unseren Fingern pappen.
Insgesamt denke ich eher nicht, dass ich ihn nochmal backe, da ich ihn nicht so "wunderbar" finde .