ZitatAlles anzeigenOriginal von Nria
Marzipan erwärme ich kurz, wenn ich es irgendwo unterrühren muss. Dadurch wird es weicher und lässt sich widerstandslos verarbeiten
Der Kuchen ist aber bildschön geworden!
(ach ja, Rosenmehl hab ich auch noch nie gehört oder gesehen)
Auf die Idee das Marzipan zu erwärmen, wäre ich gar nicht gekommen, aber das werde ich beim nächsten Mal versuchen! Vielen Dank für den Tip!
Der Kuchen hat lecker geschmeckt, der dicke Rand war nur etwas trocken, aber überall, wo die Füllung war - war's genau richtig.
Ich lasse meinen Hefeteig auf einer sonnigen Fensterbank oder im Backofen mit Licht an gehen. Ich wusste auch nicht, dass es im Kühlschrank funktioniert, aber das klingt danach, als würde ich mal die "Morgenmuffel-Brötchen" ausprobieren wollen.
Tilia Salix : Super Bericht, hab ich hier gerade gelacht. Man erkennt sich an manchen Stellen auch selbst wieder, das macht es besonders schön.
Das Mohnkuchen-Foto von Cith ist richtig toll und Batcat, deinen Kuchen würde ich auch sofort essen wollen!