Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag: Mosaik (1. März 2010)
Über die Autorin
Cynthia Barcomi, geboren in Seattle, hat schon als kleines Mädchen für ihr Leben gern gebacken. Diese Leidenschaft hat sie auch nach ihrer Tanzausbildung nicht vergessen. Nach erfolgreichen Jahren als Tänzerin gründete sie in ihrer Wahlheimat Berlin einen Party- und Catering-Service für amerikanische Spezialitäten. Zu ihren illustren und treuen Kunden gehören das Guggenheim Museum, verschiedene Filmproduktionen und Nike. 1994 eröffnete Cynthia Barcomi die Barcomi's Kaffeerösterei in Berlin Kreuzberg, 1997 folgte das Barcomi's Deli in Berlin Mitte. Beide Läden haben längst Kultstatus erlangt. Cynthia lebt mit ihrem Mann und ihren vier Kindern in Berlin.
Kurzbeschreibung
70 neue Rezepte für leckere Muffins, Scones, Cookies, Pies und Brote von der Berliner Baking Queen
Cynthia Barcomis Cookies, Muffins und Bagels sind in aller Munde. Die amerikanischstämmige Baking Queen hat mit ihren Coffeeshops das amerikanische Backwerk nach Berlin gebracht – und mit ihren Büchern in ganz Deutschland bekannt gemacht. Nach dem großen Erfolg ihres ersten Backbuchs legt sie nun mit 70 ganz neuen Rezepten nach: süße Leckereien und herzhafte Versuchungen, schnelle Kekse für jeden Tag, Muffins fürs Frühstück oder für zwischendurch, beeindruckende Torten für besondere Anlässe – alles wieder ganz einfach nachzubacken.
Meine Meinung
Nachdem in anlässlich der Testlese- und Backrunde mit dem Let's Bake so viele Rezepte ausprobiert hatte, wünschte ich mir nun ein weiteres Backbuch von Cynthia Barcomi zum Geburtstag. Ich liebe numal das amerikanische Backen.
Im "Backen" werden Rezepte unter folgenden Themen vorgestellt:
* Muffins
* Scones
* Breads, Quick Breads & Pizza
* Spreads & Butters
* Cakes & Pies
* Bar Cookies & Cookies
* Ice Cream
Eine vielfältigere Auswahl als im Let's Bake und mehr pikantere Rezepte sind hier zu finden.
Bisher habe ich vier Rezepte ausprobiert, welche allesamt überzeugt haben, weitere folgen.
Besonders das Rezept der Linzer Schnittchen ist der Hammer. Jahrelang war ich auf der Suche nach einem Rezept für eine Linzertorte die nicht staubtrocken wird, hier wurde ich fündig.
Oder die Cheese an Nut Scones, oder Almond Shortbread Jam Bars,...:mahlzeit
Im Gegensatz zum Let's Bake Buch, verwendet die Autorin hier weniger Lebensmittel, die einem fremd sind, allerdings hat sie auch hier wieder ihre speziellen Produkte, aber allesamt andere als im Let's Bake.
Ich dachte Frau Barcomi sei ihrem Muscobado-Zucker derart verfallen, dass die nur mit dem bäckt, aber hier findet sich das Wort niemals. In diese Backbuch war der Sponsor wohl der Grafschafter....
Insgesamt herrscht hier aber deutlich ein weniger belehrender Ton.
Ich find ihre Rezepte einfach wunderbar