Umfrage: Pizza-Lieblingssorte

  • Zitat

    Original von Tom
    Meine Lieblingssorte 'beim Italiener' ist Pizza Salami, meistens mit einer doppelten Portion Salami, aber das kann auch in die Hose gehen; wellige, klebrige Salami, und die Pizza ertrinkt in Öl.


    Meine Lieblingssorte daheim ist 'Pizza Tom':
    Hefeteig vorbereiten, auf ein großes Backblech ausrollen, 10 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen, mit etwas Öl bestreichen (gut: Knoblauchöl), dann passierte Tomaten verstreichen. Weiterer Belag: Sieben, acht zerkleinerte Schluppen, zwei kleingehackte Zwiebeln, Knoblauch nach Geschmack, gehackte Tomaten, feingeschnittene getrocknete Tomaten, in Würfel geschnittene Paprika (zwei Stück), Mais, würzen mit Oregano, frischem Pfeffer und Salz, zwei Tütchen Mozarella sauber verteilen. Weitere 25 bis 30 Minuten bei nicht zu großer Hitze (Gas 4 - 5, 180 - bis 200 Grad) backen. Ist zwar eher ein Früchtekuchen, aber superlecker.


    ... hmmmmmmm .... hört sich ja gut an, aber was bitte sind denn Schluppen ???



    erledigt , man soll halt immer den Thread ganz lesen, bevor man Fragen stellt :grin

    Liebe Grüße :wave


    Hannah


    Hannah bei BT


    Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele


    Marcus Cicero Tullius

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Hannah ()

  • Doppelkäse und Doppelpepperoni, ab und an auch mit Salami dazu, je nach Lust und Laune......


    LECKER!


    Aber manchmal will auch auch noch Ananas und Schinken oder sowas mitdrauf.


    NIE auf einer Pizza essen würde ich EI. BÄÄÄÄÄH!

  • Hallo Abegail,


    (

    Zitat

    soweit Pizza gesund sein kann


    ich hab mal einen bericht gesehen, dass Pizza schon gesund sein soll. Vor allem wenn man sie selber macht. Mit gesundem Olivenöl und viel Tomaten oder Tomatensoße und lauter frischen Zutaten.

    liebe Grüsse melanie


    Wenn man Engeln die Flügel bricht, fliegen sie auf Besen weiter !
    :keks


    :lesend )

  • also ich glaub schon, daß Pizza gesünder als anderes Fastfood ist, also nicht die dinger für den Backofen, sondern selbstgemachte... muß man halt einen nicht so fetthaltigen Käse nehmen und drauf achten, daß man frische Zutaten draufpackt... wenn Tarzan mal wieder seine Muskelaufbauphase hat, dann schwör er auf Pizzameeresfrüchte oder Thunfisch, wegen dem Eiweiß... (glaub ich)

  • Ich hab mal irgendwie gehört, das eine Pizza mehr Vitamine enthält als Salat?


    Jedenfalls ist sie nicht so ungesund wie die gängige Meinung ist, da bin ich mir sicher.

  • Ich habe für Sonstige gestimmt. Weil nämlich meine absolute Lieblingspizza hier nicht aufgeführt war. :-(


    Am aller aller liebsten esse ich Pizza Sacco. Das ist eine Pizza, die mit Spagetti, Eiern und Schinken gefüllt ist und sehr scharf ist. Sie wird dann in der Mitte von allen Seiten zusammengeklappt (also praktisch wie ein Säckchen) und gebacken. Hmmmmm, super lecker.


    Leider bieten nicht alle Pizzerien sie an, aber ich habe eine hier in der Nähe gefunden, die sie machen. :anbet


    Hat jemand von euch sie auch schon mal gegessen?


    :wave :wave

  • Wahlweise Thunfisch + Zwiebeln + Knoblauch oder Tomate + Gouda + Mozzarella + Bananenscheiben + eine monströse Ladung Curry und Paprikapulver.


    Beides sehr sehr lecker! :-)

    Ich bin kein Vertreter einer Gewerkschaft von, für oder um die Belange von Stuben(!)fliegen. ;-)

  • Meine Lieblingssorte ist sicherlich eher meine Eigenkreation. Bestellen wir mal Pizzaservice nehm ich meist die vegetarische. Nicht weil ich Vegetarierin bin, aber alles andere ist mir meist zu fettig und salzig.


    Leider hab ich das Rezept fuer meine eigene im Moment nur auf englisch:


    Pizza Base
    **********
    by Canadian Living Test Kitchen

    Ingredients:
    1 cup Whole wheat flour
    1 1/2 cups All-purpose flour
    1 Pkg quick-rising (instant) dry yeast
    1 tsp Salt
    1/2 tsp Granulated sugar
    2 tsp Olive oil
    200 ml HOT water

    Instructions:
    In food processor, combine whole wheat flour, 1 cup
    all-purpose flour, yeast, salt and sugar. With motor running, gradually pour
    in oil and 3/4 cup (175 mL) very hot water (125°F/50°C) and beat, adding up
    to 1/4 cup (50 mL) more water if necessary, just until dough begins to form
    ball. Process for 1 minute. Turn out onto lightly floured surface. Knead for
    5 minutes or until smooth and elastic, adding more flour if necessary; cover
    and let rest for 10 minutes or refrigerate for up to 2 days. On lightly
    floured surface, roll out dough into 12-inch (30 cm) circle.
    Tip: if you add some corn meal to the floured surface just before starting to roll it the dough will slide off easier later on.



    Toppings
    ********
    This is my own creation! I usually do enough for 2 pizzas for the four of us so these amounts for 1 pizza are a bit of guessing. Adjust them to your taste.


    oil
    3/4 cup yam, grated
    3/4 cup butternut squash, grated
    1 small onion, finely sliced
    1 tsp paprika
    1 tsp turmeric


    1/2 can tomato paste
    1 tsp garlic powder
    1 tbsp Italian seasoning (Dino Rosa on Mcleod sells a great AND cheap herb mix without any salt or hydrogenated oils)


    1 small zuccini, grated
    2 slices turkey breast cold-cut
    1 pepper, diced
    1/2 can artichoke hearts
    1/2 cup sliced mushrooms


    1 cup cheese


    Lightly oil (I use a spray) a non-stick frying pan. Add yam, squash, onion, turmeric and paprika and cook over medium-high heat for about 5 minutes. Stir frequently. Let cool for a few minutes.
    Spread the tomato paste over the rolled out pizza and season with garlic and Italian herbs.
    Top with yam/squash mixture and spread evenly (I use my fingers that's why I let it cool down a bit!). Then spread zuccini. Add the other toppings to your liking. Last top with cheese. I mix mozarella and cheddar, Jon's side has no cheese at all and it still tastes good! Grated parmesan would be a healthy choice, too.


    Bake for about 10 minutes at 425 F. I use a preheated pizza stone, so I'm not sure if the cooking times would be different in a pizza pan or on a cookie sheet.


    Bon Appetit!

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich