Ich habe gelesen, dass es Katzen gibt, die auch Eierschalen fressen.
Einfach fragen ab 29.10.2013
- BelleMorte
- Geschlossen
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Sagt mal, wenn ihr in einer Speisekarte 'Schnitzel groß, natur...' lest, was erwartet ihr dann auf dem Teller?
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Ein Schnitzel, das ohne Panade gebraten ist, gewürzt mit Salz und Pfeffer. "Groß" ist natürlich dehnbar. Etwa so groß wie eine Hand.
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Zitat
Original von Regenfisch
Ein Schnitzel, das ohne Panade gebraten ist, gewürzt mit Salz und Pfeffer. "Groß" ist natürlich dehnbar. Etwa so groß wie eine Hand. -
Zitat
Original von Cathrine
Sagt mal, wenn ihr in einer Speisekarte 'Schnitzel groß, natur...' lest, was erwartet ihr dann auf dem Teller?Wie Regenfisch es bereits geschrieben hat.
Also weder paniert, noch mit einer Soße a la Jäger- oder Zigeunerschnitzel.Warum, was hattest Du auf dem Teller ?
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Ich würde auch sagen keine Panade und keine Sauce. "Groß" ist wirklich ein dehnbarer Begriff, ich war schon in Wirtschaften, da hatte das Schnitzel knappe A4-Größe! Mindestens Handgröße würde ich aber auch meinen.
LG, Bella
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"Groß" ist eine Auslegungssache, aber bei "Natur" erwarte auch ich ein Schnitzel ohne Panade und Soße.
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Oh danke Leute.....das groß ist ehrlich gesagt auch nicht das Wort auf das es ankommt.
Nein ich hatte das nicht auf dem Teller, sondern das steht so in unserer Speisekarte. Und während ich und auch einige Gäste genau wie ihr darunter ein Schnitzel ohne Panade verstehen, servieren wir ein Schnitzel Wiener Art.
Als ich meine Chefin darauf hingewiesen habe, dass sich Gäste wundern oder das auch ansprechen, bekam ich zur Antwort 'Da hatten wir in acht Jahren noch nie ein Problem mit' und 'Dann haben wir im Moment aber komische Gäste'. Wahrscheinlich haben sich meine Kollegen bisher nie darum gekümmert was die Gäste sagen und es auch nie weiter gegeben. Man könnte also auch sagen 'Seit sie hier sind, haben wir aber auch komische Gäste.' -
Also ich kenne "Schnitzel natur" schon seit meiner Kindheit als Schnitzel ohne Panade, im Gegensatz zu "Wiener Schnitzel" oder "Schnitzel wiener Art".
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Zitat
Original von Cathrine
Oh danke Leute.....das groß ist ehrlich gesagt auch nicht das Wort auf das es ankommt.Nein ich hatte das nicht auf dem Teller, sondern das steht so in unserer Speisekarte. Und während ich und auch einige Gäste genau wie ihr darunter ein Schnitzel ohne Panade verstehen, servieren wir ein Schnitzel Wiener Art.
Als ich meine Chefin darauf hingewiesen habe, dass sich Gäste wundern oder das auch ansprechen, bekam ich zur Antwort 'Da hatten wir in acht Jahren noch nie ein Problem mit' und 'Dann haben wir im Moment aber komische Gäste'. Wahrscheinlich haben sich meine Kollegen bisher nie darum gekümmert was die Gäste sagen und es auch nie weiter gegeben. Man könnte also auch sagen 'Seit sie hier sind, haben wir aber auch komische Gäste.'Also frei nach dem Motto - Das war schon immer so und bleibt auch so... -
Ein Schnitzel Wiener Art ist doch nie und nimmer ein Schnitzel "natur". Wahrscheinlich interessiert's die Chefin auch nicht im Geringsten, was Kunden und MA dazu sagen. -
Zitat
Original von Bücherfreund
Also frei nach dem Motto - Das war schon immer so und bleibt auch so... -
Ein Schnitzel Wiener Art ist doch nie und nimmer ein Schnitzel "natur". Wahrscheinlich interessiert's die Chefin auch nicht im Geringsten, was Kunden und MA dazu sagen.... oder auch die vielen vielen Kochbücher und Internetseiten, auf denen unter "Schnitzel natur" allerhöchstens ein in Mehl geschwenktes Schnitzel, aber nie und nimmer ein Wiener Schnitzel zu finden ist ... Aber manche Leute wissens immer besser als alle anderen und gegen "Wir machen das aber so" kann man eh nicht argumentieren.
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Für mich ist Wiener Art mit Panade und Natur ohne. Basta.
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Wiener Schnitzel bitte nur mit Panade und aus Kalbfleisch!
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Ja ich bin vom Regen in die Traufe gekommen...ich überlege wie ich meinen Job nach knapp zwei Monaten wieder los werden. In dem Laden kommt die geballte Kompetenz zusammen, vor allem bei den Kollegen.
Ansonsten verstehe ich diese Gleichgültigkeit bei Chefs nicht, denn ansonsten haben die viel Fachwissen z. B. wie viel Druck auf einer Sektflasche ist. Die sitzen sogar im Prüfungsausschluss. Ich versteh es echt nicht.
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sorry Cathrine, aber diese Antwort einer Chefin geht ja überhaupt nicht. Glaubt die, daß die Kunden keine Ahnung haben. Ein Schnitzel Natur ist nun mal nicht paniert und ein Wiener Schnitzel ist nun mal vom Kalb alles anderes ist ein Schnitzel Wiener Art.
Über die Größe kann man sich jetzt streiten, das ist sehr flexibel
Das mußte ich einfach loswerden.
Ich kenne dich nicht persönlich, aber ob du damit auf Dauer klarkommst glaube ich eigentlich nicht. Im Moment wünsche ich dir gute Nerven -
Wir verkaufen es ja auch zum Glück als 'Wiener Art'.....groß sind die. Kennt ihr die TK-Schnitzel die man beim Discounter oder auch im Rewe kaufen kann, wo XXL draufsteht? Das ist das Schnitzel 'natur'.
Um ehrlich zu sein liegen meine Nerven grade fast blank und ich denke ich schreibe gleich die Kündigung. Ich überlege sogar, ob ich meinen alten Boss anrufe und frage, ob ich zurück kann.
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Bisher war es eine gesicherte Erkenntnis, dass ein "Wiener Schnitzel" aus Kalbfleisch bestehen müsse. Alles andere ist ein "Schnitzel Wiener Art".
Nun hat aber das Verwaltungsgericht Arnsberg unter dem Az. 3 K 3516/08 entschieden, dass ein Wiener Schnitzel auch aus Schweinefleisch hergestellt werden darf, solange aus der Bezeichnung eben dieser Umstand zu erkennen ist. Gegen die Bezeichnung "Wiener Schnitzel vom Schwein" bestehen insofern keine rechtlichen Bedenken.
Auch im Hinblick auf die Größe gibt es eine vom Gericht festgelegte Faustregel:
Man kann dann von einem "großen Schnitzel" sprechen, wenn aus einem Kilo Fleisch fünf Schnitzel gemacht werden können. Werden sechs oder mehr Schnitzel aus einem Kilo Fleisch geschnitten, dann kann nicht mehr von einem "großen Schnitzel" gesprochen werden. -
Nochmal zum Schnitzel. Ab gestern gibt es eine neue Karte und siehe da, aus dem Schnitzel Natur, wurde Schnitzel paniert.
Kann man fast schon als kleinen Erfolg verbuchen.
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Weiß jemand, die man diese kleinen beweglichen Schneeflöckchen auf Fotos zaubert, wie man es zur Zeit auf vielen Blogs sieht??
ZitatOriginal von Cathrine
Nochmal zum Schnitzel. Ab gestern gibt es eine neue Karte und siehe da, aus dem Schnitzel Natur, wurde Schnitzel paniert.Kann man fast schon als kleinen Erfolg verbuchen.
Immerhin!
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Zitat
Original von Cathrine
Nochmal zum Schnitzel. Ab gestern gibt es eine neue Karte und siehe da, aus dem Schnitzel Natur, wurde Schnitzel paniert.Kann man fast schon als kleinen Erfolg verbuchen.
Jetzt müssen nur noch die Kartoffeln richtig benannt werden.
Nicht dass dafür ein Kartoffelpüree serviert wird.