Allgemeine Fragen (backen und kochen)

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    Original von rienchen
    Jasmin, das, von dem Du glaubst, es sei das Fruchtfleisch, sind die Kerne. :-) Du schneidest nur das Feste klein.


    :schaem auf die Idee bin ich ja absolut gar nicht gekommen :schaem
    Für mich ist Fruchtfleisch das Innere, also auch das Weiche...


    Danke, rienchen!! :knuddel1

  • Zitat

    Original von Jasmin87
    Ich möchte gerne dieses Rezept ausprobieren:
    Nudeln mit Seelachs-Gurken-Sahne


    Muss ich dafür wirklich nur das Fruchtfleisch der Gurke klein schneiden?
    Ich hätte ja eher gesagt, dass ich das Fruchtfleisch raus mache und die Gurke klein schneide :gruebel
    Oder stell ich mich grade schon wieder völlig bescheuert an? :cry



    Ich stelle fest, du hast nicht richtig gelesen.


    Der erste Satz deines Rezeptes lautet: Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln.


    Alles klar, guten Appetit :knuddel1


  • Ich hab schon richtig gelesen. Ich hab es nur so verstanden, dass ich das Innere klein würfeln soll. Für mich ist das Äußere nicht das Fruchtfleisch, aber in dem Fall ist es wohl so.

  • Wenn die Zimmertemperatur zu niedrig ist dann kannst du ihn auch in den lauwarmen Ofen stellen!


    Ein gelingsicheres Rezept gibt es glaub ich nicht, wichtig ist das die Zutaten zimmerwarm, und die Milch die du zugibst zwar warm aber nicht zu heiß ist. Hefe geht bei über ~50 Grad (nagel mich nicht auf diese Gradzahl fest, aber so ähnlich) kaputt!

  • Zitat

    Original von schnatterinchen
    Hilfe was mache ich wenn der Hefeteig nicht aufgeht?? :cry


    Hat jemand ein gelingsicheres Rezept für blöde wie mich?


    Ich mache immer eine Kuhle in die Mitte des Mehls brösle die Hefe rein gebe ein bisschen Zucker darüer als STarter und aluwarme Milch oder Wasser, das verrühre ich, gbe ein Tuch darüber und nach 10 MInuten hat es schon bläschen gegeben. Danach wird der Teig fertig gestellt. Dann nochmal 45 Minuten gehn lassen, fertig. Meist kommt er schon über die Schüssel, ich gbe nur ein Tuch darüber und lasse ihn an einem nicht zu kalten Ort stehn. Kein Backofen oder so. Einmal wollte ich, dass er nicht so schnell geht und hab ihn in den Kühlschrank gestellt, nach ner Stunde oder so quoll die Schüssel über.


    schnatterinchen brauchst Du ein Rezept komplett? mit Gewichtsangaben??

  • Wir benutzen immer frische Hefe und bröseln diese in eine kleine Schüssel und mischen sie mit etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker.


    Erst wenn die die Brösel durch rühren und zerdrücken vom Löffel aufgelöst sind, geben wir das in die Kuhle im Mehl und binden das dann etwas mit dem Mehl.


    Wenn der Teig dann keinen Zug abbekommt, geht er immer wunderbar (unter seinem Küchenhandtuch.
    Falls die Raumtemperatur in der Küche zu niedrig ist, dann kommt er auch schon mal in den Ofen ;-)

    Anna Karenina (LR), Der blinde Mörder (LR), Alias Grace (LR), Die Bücherdiebin (LR), Das Rosenholzzimmer (LR), Töchter des Nordlichts

  • Zitat

    Original von schnatterinchen
    Hilfe was mache ich wenn der Hefeteig nicht aufgeht?? :cry


    Hat jemand ein gelingsicheres Rezept für blöde wie mich?


    Bis jetzt hatte ich noch nie Probleme mit dem Hefeteig. Ich gehe auch nicht ganz so "sorgfältig" mit der Anweisung um. (z.B. lauwarme Milch/Wasser ist nicht immer lauwarm, natürlich nicht direkt aus dem Kühlschrank etc.)
    Trockenhefe benutze ich überhaupt nicht. Frischhefe kommt bei mir auch in den Gefrierschrank...

  • So, nachdem hier den ganzen Tag über Hefeteig diskutiert wurde, hab ich kurzentschlossen einen bzw. zwei kleine Zöpfe gebacken. Einen davon nehm ich morgen mit zu meinen Eltern.
    Mit den Fotos will es bei mir nicht klappen, die sind immer zu groß :-(
    Aber wer auf FB ist kann dann ja mal gucken.

  • Ich habe auch mal eine Frage. Vor einiger Zeit habe ich das erste Mal Rinderrouladen gemacht, die aber leider zäh geworden sind... Nun will ich sie nochmal versuchen. In dem unten verlinkten Buch steht, das man die Rouladen nach dem anbraten mit Wasser aufgießen und dann 20 Minuten mäßig stark kochen soll. Sind 20 Minuten aber nicht viel zu wenig? Ist das vielleicht ein Druckfehler und es soll 120 Minuten heißen?

    :lesendIlsa J. Bick - Brennendes Herz


    Es gibt mehr Schätze in Büchern als Piratenbeute auf der Schatzinsel... und das Beste ist, du kannst diesen Reichtum jeden Tag deines Lebens genießen. (Walt Disney )