Ich empfinde die amerikanischen Kuchen, wenn ich sie streng nach Rezept backe, auch als viel zu süß.
Das ist wahrscheinlich Gewohnheit, wenn man immer sehr süß gegessen hat, empfindet man Kuchen mit weniger Zucker als nicht süß genug. Die Zunge passt sich an viel Zucker an.
Bei französischen Dessertrezepten reduziere ich den Zucker auch.
Allgemeine Fragen (backen und kochen)
-
-
Ich habe eine Frage zu pikanten Kuchen wie Zwiebelkuchen, Salzkuchen und Co. Die Füllng besteht ja meistens aus Eiern mit Schmand oder Creme fraiche. Nun will ich sowas für meinen Besuch backen, aber der Besuch verträgt keine Milchprodukte außer Schlagsahne. Kann ich statt Schmand einfach Schlagsahne nehmen? Oder wird das zu flüssig? Oder habt Ihr andere Tipps (und nein, ich will keinen Sojaschmand kaufen)?
Danke! -
Nur mit Schlagsahne wird es sicher zu flüssig.
Ich würde entweder mit Speisestärke zum binden arbeiten, oder mit Ei ( wird hat etwas "flockig" wenn es stockt. ) Ausprobiert hab ich das allerdings noch nicht. -
Und wie wäre es, wenn Du es mit Eischnee versuchst? Flüssige Sahne kann ich mir auch nicht so gut vorstellen, aber die Sahne steifschlagen, bringt wahrscheinlich auch nichts...
LG, Bella
-
Du meinst Ei und Sahne statt Ei und Schmand?
Das geht definitiv, einfach ein Ei mehr rein, wir nehmen immer Sahne für unsere Quiches (also in Verbindung mit Eiern) oder sogar Eier und Milch.
Ich muss sagen ich kenne gar keine Quiche mit Eiern und Schmand.Wenn es allerdings auch keine Eier sein dürfen, dann bin ich überfragt.
-
Schmand nehme ich eigentlich nur für Zwiebelkuchen, ansonsten nehme ich auch Sahne + Ei, und wenn du dir nicht sicher bist dann hau noch 2 EL Mehl und ein Ei mehr mit rein... Das klappt auf jeden Fall!
-
Ok. Dann werde ich mal Sahne und Ei nehmen. Hab ich vorhin auch bei Chefkoch gelesen. ... wird schon werden.
-
Ist es schwer, eine Sahnetorte zu machen, so allgemein?
(Ich hab das nämlich am Donnerstag mit ner Regenbogentorte vor mir.)
-
Nein eigentlich nicht, nur wenn Du Gelantine verwenden mußt, solltest Du aufpassen, dass diese gut aufgelöst ist.
Regenbogentorte kenne ich gar nicht, obwohl ich auch sehr viel backe ....
-
-
Zitat
Original von Dori
Ist es schwer, eine Sahnetorte zu machen, so allgemein?(Ich hab das nämlich am Donnerstag mit ner Regenbogentorte vor mir.)
hmmmm, nur hast du dir in diesem Fall gar keine Sahnetorte ausgesucht. Da ist ja kein Tropfen Sahne drin. Statt dessen typisch amerikanisches Icing mit viiiiel Butter und Zucker.
-
Zitat
Original von Beatrix
hmmmm, nur hast du dir in diesem Fall gar keine Sahnetorte ausgesucht. Da ist ja kein Tropfen Sahne drin. Statt dessen typisch amerikanisches Icing mit viiiiel Butter und Zucker.
Ja, das stimmt schon. Aber ist das denn schwer? Also lauern da in dem Rezept irgendwo Schwierigkeiten, die ich übersehen habe? Ich bin mir da total unsicher, weil ich das wirklich noch nie gemacht hab.
-
Bei amerikanischem Rezept ist die Hälfte der Zuckermenge empfehlenswert.
-
Es wird "schwer" im Sinne von maechtig Kalorien aber ob es schwierig zu backen ist weiss ich auch nicht.
-
Ich hab jetzt nichts kniffliges gefunden
Aber du solltest auf alle Fälle richtige Lebensmittelfarbe nehmen.Hast du nicht noch Zeit, den Kuchen mal probe zu backen?
-
Das Rezept an sich ist nicht schwer, nur sehr (zeit-)aufwendig, aber wahrscheinlich "mächtig" lecker.
-
Zitat
Original von Jasmin87
Ich hab jetzt nichts kniffliges gefunden
Aber du solltest auf alle Fälle richtige Lebensmittelfarbe nehmen.Hast du nicht noch Zeit, den Kuchen mal probe zu backen?
Was heißt "richtige Lebensmittelfarbe"? Ich habe solches Pulver gekauft.
Probebacken geht, denke ich, nicht so wirklich, weil ich mit dem probegebackenen Kuchen ja irgendwo hinmüsste, um den loszuwerden. Aber ich wollte ihn am Donnerstag backen, also einen Tag vor der Party. Da kann ich bestimmt noch Ersatz organisieren, falls was schiefläuft.
Aber danke für euer Feedback, jetzt mache ich mir schon weniger Gedanken.
-
Zitat
Original von Saiya
Das Rezept an sich ist nicht schwer, nur sehr (zeit-)aufwendig, aber wahrscheinlich "mächtig" lecker.Das war auch das Fazit einer Freundin, die so eine Regenbogentorte neulich für den Kindergeburtstag gemacht hat. Es hat lange gedauert, war aber nicht sonderlich kompliziert.
Mein Zwiebelkuchen mit süßer Sahne nach diesem Rezept war übrigens sehr lecker.
-
Zitat
Original von Dori
Was heißt "richtige Lebensmittelfarbe"? Ich habe solches Pulver gekauft.
Ich hab gehofft, dass du das nicht fragst
Ein Regenbogenkuchen ist schon lang auf meiner To-Do-Liste und bei vielen Rezepten habe ich gelesen, dass man "richtige Lebensmittelfarbe" nehmen soll. Und ich hab keine Ahnung, was damit gemeint ist
Bei deinem Rezeptlink werden auf alle Fälle diese Farben angegeben. Wobei mir die definitiv zu teuer sind!! -
Zitat
Original von Jasmin87
Ich hab gehofft, dass du das nicht fragst
Ein Regenbogenkuchen ist schon lang auf meiner To-Do-Liste und bei vielen Rezepten habe ich gelesen, dass man "richtige Lebensmittelfarbe" nehmen soll. Und ich hab keine Ahnung, was damit gemeint ist
Bei deinem Rezeptlink werden auf alle Fälle diese Farben angegeben. Wobei mir die definitiv zu teuer sind!!Hehe. Okay, danke.
Ich hoffe einfach, dass meine Farben auch gehen. Die sind aus dem Gourmet-Supermarkt unten bei Galeria Kaufhof.