Ich habe neulich diesen Schoko-Gugelhupf gebacken und wir fanden ihn alle sehr lecker.
Allgemeine Fragen (backen und kochen)
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Und von meinen französischen Kollegen habe ich dieses Rezept:
250g Butter
200g dunkle Schokolade
200g Zucker
150g Mehl
4 Eier
2 TL Backpulver
Vanilleextrakt oder Cointreau
Butter mit der Schokolade schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
In eine Springform füllen und bei 220°C 15 Minuten backen.
Kommt gefühlt halb roh aus dem Ofen, wird aber nach dem abkühlen wunderbar.
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Ah, danke euch für die Tipps!
Den Pornokuchen haben wir schon öfter gemacht, der ist mir für zwischendurch fast zu mächtig - aber lecker ist der definitiv!
Ich glaube, ich werde mal mit dem Gugelhupf-Rezept anfangen, das geht ziemlich genau in die Richtung, was mir so vorschwebt.
Das französische Rezept hört sich aber auch gut an, das werde ich mal ausprobieren, wenn ich wieder mehr Gäste einladen kann.
Dann werde ich nächste Woche mal ans Werk gehen (für dieses Wochenende sind wir schon versorgt),
LG, Bella
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Ich liebe diesen Schokoladenkuchen mit geriebenen Äpfeln im Teig. Der ist am nächsten Tag noch besser, weil saftiger.
Schmeckt oder riecht man was von den Äpfeln? Dann wäre mein Sohn nämlich raus aus der Nummer...
LG, Bella
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Schmeckt oder riecht man was von den Äpfeln? Dann wäre mein Sohn nämlich raus aus der Nummer...
LG, Bella
Nein, die sorgen nur dafür dass er sehr saftig ist. Vor allem wenn man die Äpfel schält merkt man nichts davon. Das ist wie pürierte Möhren in der Tomatensauce bei Gemüsehasserkindern
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Heute kam das Heft mit den Brotrezepten. Da sind ja ziemlich geniale Sachen drin
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Das dachte ich auch.
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Hat jemand schon mal gefüllte Weinblätter selbst gemacht und mag sein bewährtes Rezept mit mir teilen?
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Hat jemand schon mal gefüllte Weinblätter selbst gemacht und mag sein bewährtes Rezept mit mir teilen?
An solche Dinge traue ich mich immer nicht so richtig ran. Das ist wie mit den Zucchiniblüten. Das sind immer so kompliziert und nach Feinarbeit aus.
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An solche Dinge traue ich mich immer nicht so richtig ran. Das ist wie mit den Zucchiniblüten. Das sind immer so kompliziert und nach Feinarbeit aus.
... und ich dachte, dass die Blüten simpel als Deko dienen. Da versagt wohl der Gourmet in mir.
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Kann jemand ein Rezept für knusprige Waffeln empfehlen?
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Kann jemand ein Rezept für knusprige Waffeln empfehlen?
Ich habe letztens dieses hier gemacht. Das passte, weil ich noch genau drei Eier hatte...
Aber mit Butter statt Margarine. Manchmal gebe ich auch noch gemahlene Mandeln hinzu.
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Ich habe letztens dieses hier gemacht. Das passte, weil ich noch genau drei Eier hatte...
Aber mit Butter statt Margarine. Manchmal gebe ich auch noch gemahlene Mandeln hinzu.
Das hatte ich mir auch schon angesehen und überlegt, ob ich das Waffeleisen nicht mit Butterschmalz einfette.
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Ich mache Waffeln nach diesem Rezept
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Ich probiere momentan ganz viel ... Jetzt hab ich ein Rezept, in dem ich Pflaumen mit Pernod flambieren soll. Unser Alkoholvorrat hält sich allerdings in Grenzen und für 3 EL möchte ich keine Flasche kaufen (nachher schmeckt es mir nicht und dann??) Was könnte ich alternativ nehmen? Oder ist der Pernod vielleicht doch wichtig, weil er eben nach Anis schmeckt?
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Hast du vielleicht Ouzo oder Raki? Ist geschmacklich ähnlich. Ich würde ja lieber 54% Rum nehmen, der schmeckt mir besser...
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Rum hätte ich zu Hause ... dann nehm ich den wohl dafür ... Danke
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Ouzo nehme ich gern zum Fenchel dünsten.
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Ich koche eigentlich nicht so gern mit Alkohol .. bin da glaube ich Kindheitsverdorben ... Bei meinem Stiefvater kam damals überall Wein rein ... der billigste vom billigen .... seitdem bin ich da eher vorsichtig.