ZitatOriginal von xexos
Bäcker sind ein gutes Beispiel. Die gehen nicht erst kaputt, sondern sind es schon, da sie mit den Industriebäckern nicht mithalten können. Diese ganzen Schutzmechanismen haben also doch ihre Berechtigung, oder nicht?
Und was sollen die bewirken? Gerade im Handwerk ist es doch so, dass sich die Meister seit Jahrhunderten auf ihren Pfründen ausgeruht haben... das war schon immer so, das wird immer so bleiben... bis endlich mal ein paar auf neue Ideen gekommen sind, wie zB der Bäcker in Polen, der für die ganzen Ketten wie BackWerk backt und die nur noch auftauen müssen. Oder frühere kleine Betriebe die den Zeitgeist erfasst haben und einen Betrieb nach dem anderen aufgekauft haben und so groß geworden sind. Die "Alteingesessenen" haben gepennt und nun willst Du denen, die etwas Neues bieten, den Strom abdrehen?
Du wirst es nicht glauben, aber selbst bei den Bäckern gibt es noch genug Nischen. Man muss es nur anpacken. Aber viele sitzen lieber zu Hause und jammern.