Dann probiere ich den auch irgendwann mal und schaue, ob der an mein Käsekuchen dran kommt
Sonntagskuchen und Torten.
- Schnuckerle
- Geschlossen
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Eigentlich hätte ich gerne noch ein paar Kirschen oder rote Grütze drin gehabt, wusste aber nicht, ob das mit dem dreh-dich Effekt dann noch klappt Das werde ich aber noch probieren.
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Mhmm, schon wieder lauter neue leckere Ideen!
Ich habe gestern Brownies, Orangen-Grießkuchen und Brot gebacken.
Und letzte Wochen für die lieben Kollegen diesen Salzmandelkuchen, der war superlecker, den gibt es bald mal wieder. -
Der Salzmandelkuchen hört sich echt interessant an - der landet auch auf meiner To-Do-Liste
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Wir haben jetzt den "Dreh dich um" Kuchen ausprobiert. Er schmeckt gut und man braucht auch nicht viel.
Ich denke mal wir werden ihn mal wieder machen. -
Ich habe den auch noch nie gemacht, langsam denke ich wird es wohl mal Zeit, damit ich auch mit reden kann.
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Heute habe ich meinen persönlichen Pornokuchen gemacht. Innen flüssiger Schokokuchen mit Himbeeren noch aus der Tiefkühltruhe von der Plantage. Wenn ich da nicht einiges davon an die Nachbarn verschenken würde, würde ich den glaube ich ganz alleine an einem Wochenende essen
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Mhmm. Das klingt lecker. Ich trau mich nie an die Rezepte mit flüssigem Schokokern, warum auch immer.
Hier bäckt gerade nochmal der Salzmandelkuchen für den morgigen Besuch. -
Diesen Apfelsaftkuchen ( eigentlich gehört er mit Cidre gemacht ) habe ich heute meinem Mann zum Geburtstag gebacken dazu eine Eierlikörtorte aus dem Rosenmehlbackbuch.
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Der Apfelsaftkuchen sieht ja auch sehr gut aus - kann ich da das Rezept haben?
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Verena ich schicke es Dir morgen.
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der Apfelsaftkuchen würde mich auch interessieren.
Wir haben gestern die Käsekuchenmuffins gemacht, wobei wir die wohl nicht mehr machen, da ist mir dann ein Käsekuchen in der Auflaufform doch lieber
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chiclana
Gestern habe ich den Salzmandelkuchen gemacht. Bei Diäten sollte man das besser lassen, er macht süchtig. So was Gutes!Schnuckerle
Den Apfelsaftkuchen mache ich auch gerne. Oben auf die Sahneschicht gebe ich statt Kakao immer Eierlikör. Schmeckt auch genial. -
Apfelweinkuchen ( ich mache ihn immer mit Apfelsaft )
Teig:
125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl, 1/2 Teel. Backpulver, 1 Vanillezucker.
Mürbteig herstellen und etwas kalt stellen, am besten bis die Äpfel soweit fertig sind.
Belag:
3 Pfund Äpfel, 3/4 liter Cidre oder Apfelsaft, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, 2 Vanillepudding.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Wein oder Saft mit dem Puddingpulver wie bei einem normalen Pudding anrühren.Wein oder Saft mit dem Zucker kurz aufkochen dann den angerührten Pudding dazu geben die Äpfel unterrühren und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
Den Mürbteig in eine 26 cm Form geben ( am besten Backpapier darunter ) und 2/3 als Boden 1/3 als Rand andrücken. Die Apfelmasse darauf verteilen.
Bei 180 Grad O/Unterhitze 90 Minuten backen. Ganz abkühlen lassen am besten über Nacht. Das innere des Kuchens fällt dann etwas ein, das ist richtig so.
2 Becker Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und auf den Kuchen verstreichen. Dick mit Kakao bestreuen.
Guten Appetit -
Zitat
Original von Schnuckerle
Ich habe den auch noch nie gemacht, langsam denke ich wird es wohl mal Zeit, damit ich auch mit reden kann. -
Heute habe ich zwei Zwetschgenkuchen gebacken einen runden für uns und ein Blech voll für die Kollegen meines Mannes, den nimmt er morgen mit in die Arbeit.
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Vielen Dank für das Rezept
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Ich habe heute mal Sallys Milchschnitten ausprobiert.
Die Creme schmeckt mir ein bisschen zu stark nach dem Zuckerrübensirup aber zum Glück isst man sie ja auch nicht pur Trotzdem werde ich nächstes Mal etwas weniger als die angegebenen 40g verwenden.
Ansonsten sind die Milchschnitten lecker und wirklich einfach zu machen
Aus dem kleinen Backrahmen (25cm x 30cm) bekommt man ca. vier bis fünf Schnitten. -
@ Jasmin87
die sehen wirklich schön aus.