Davon möchte ich dann aber ein Foto sehen
Sonntagskuchen und Torten.
- Schnuckerle
- Geschlossen
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Ich mach dann ein Foto
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Da mein Freund heute Geburtstag hat gab es zum Einen die Frühlingsmuffins von "Törtchenzeit"
+ Schwarzwälder Kirschtorte -
Morgen werde ich eine Zitronentarte ohne Baiser backen, der Lebensgefährte meiner Freundin hat Geburtstag und er ist verrückt nach dieser Tarte. Deshalb kriegt er eine ganz für ihn allein.
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Heute Mittag kommt der Gatte ins Wohnzimmer und sagt "Warum backst du nicht???"
Naja, ich musste halt mal lesen... -
Mein Sonntagskuchen war heute ein selbstgemachtes Spaghetti Eis! Hab mir dafür sogar extra eine Kartoffel/Spätzlepresse zugelegt. Jawoll! Und damit und einem netten Buch den Nachmittag im Garten verbracht
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Oh, das sieht so lecker aus!!
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Manche haben den Kuchen evtl. schon auf FB gesehen
Es war wirklich ein harter Kampf, vor allem die Arbeit mit dem Fondant. Er ist drei Mal gerissen, dann war mir das aber egal und ich habe ihn trotzdem verwendet.
Einige Stellen habe ich dann mit dem Ice-Frosting überzogen.Das Rezept Klick finde ich nicht besonders gelungen... Es fehlen meiner Meinung nach ein paar Tipps und ist für Anfänger eher ungeeignet.
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Na, sieht aber doch beeindruckend aus! Wie ist er denn auf der Party angekommen?
LG, Bella
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Ich habe heute den Zitronenkuchen aus dem Buch "Irgendwann werden wir uns alles erzählen" nachgebacken, weil ich das Rezept interessant fand. Es handelt sich um einen Eischwer-Teig und er ist wirklich sehr zitronig!
Das Rezept ist wirklich simpel:
360g Butter
360g Zucker
6 Eier
360g Mehl
etwas Vanille (ich habe gemahlene genommen)
1 Prise Salz
Abrieb von 1 Zitrone
Saft von 4 ZitronenDen Teig in eine Form füllen (bei mir war's eine Gugelhupf-Form) und im vorgeheizten Ofen erst 20 Minuten bei 200°C und dann weitere 35-40 Minuten bei 180°C backen - Stäbchenprobe machen und aufpassen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Der Kuchen ist ein Gedicht, wunderbar locker und superzitronig, genau richtig jetzt im Sommer, wobei er es schon auch in sich hat, egal wie unschuldig er aussieht!
Ein Kinderkuchen ist er nicht, dafür müsste man wohl die Menge Zitronensaft reduzieren. Meine Tochter jedenfalls hat ihren Probehaps sofort wieder ausgespuckt!Ich dagegen habe jeden Bissen genossen und werde den Kuchen bestimmt mal wieder backen.
LG, Bella
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bella, das ist der Lieblingszitronenkuchen meiner Kinder. Allerdings kommt bei mir nur ein Schuss Zitronensaft hinein und ein Doppelpäckchen Zitronenschalenabrieb. Ich backe ihn als Blechkuchen und bestreue ihn, wenn er noch warm ist mit braunem Zucker.
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Der Lieblingszitronenkuchen meiner Kinder ist auch ein Blechkuchen, allerdings ein ganz normaler Rührteig mit 500g Mehl und weniger Fett, Zucker und Eiern. Da kommt auch nur 1 Zitrone (Saft und Schale) rein und dafür noch Zitronenzuckerguss obendrauf. Das schmeckt dann natürlich dezenter nach Zitrone, aber ich wollte unbedingt mal testen, wie das Originalrezept aus dem Buch schmeckt!
LG, Bella
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Der Kuchen aus dem Buch hört sich toll an. Vielleicht mache ich den am Wochenende
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Bei uns gab es heute eine Zwetschgen-Tarte
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Ich habe mal wieder Blätterteigtaschen gemacht, gefüllt mit Toffifees und Ritter Sport Schokostückchen, wobei die mit Toffifees vieeeel besser schmecken. Vor allem, wenn sie noch warm sind
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Zutaten:
120g weiche Butter
1 Orange, halbiert, die Schale abgerieben und beiseite gestellt
120g Feinzucker
2 Eier, verquirlt
175g Grieß
100g gemahlene Mandeln
1 1/2 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Naturjoghurt (10% Fett), zum ServierenFür den Sirup:
300ml Orangensaft
130g Zucker
8 Kardamomkapseln, zerdrücktZubereitung:
Ofen auf 180° vorheiten. Eine runde Backform (20cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Eine Orangenhälfte auspressen. Butter, etwas Orangenschale sowie Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Grieß, Mandeln und Backpulver mischen. Mit dem Orangensaft unter die Buttermischung ziehen.
Teig in die Form geben und 30-40 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Min. auskühlen lassen.Für den Sirup alle Zutaten vermischen, auf kochen lassen und etwa 4 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eindickt. Danach abseihen.
Den noch warmen Kuchen auf einen Teller geben und mehrfach einstechen. Etwa 3/4 des Sirups über den Kuchen geben und einziehen lassen (Ich habe deutlich weniger genommen und den Rest des Sirups in ein Kännchen getan. Wem es nicht süß genug war, konnte dann Sirup nachgießen).
Anschließend den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Orangenzesten garnieren. Dazu etwas Joghurt reichen. -
Diesen Porno Kuchen habe ich gestern gebacken zu meinem heutigen Geburtstag. Er ist bereits weg gefuttert, war der erste der weg war. Ich hatte noch eine Hanuta Torte gemacht und mein Papa einen Käsekuchen.
2 Eßl. Mehl, 1 Teel. Backpulver, 120 g Zucker, 250g Butter, 5 Eier, 3 Eßl. Kakao, 150g Zartbitter Schokolade, für den Guss noch 100 ml süße Sahne und 100 g Zartbitter schokolade
Ofen auf 160 Umluft oder 175 Ober/Unterhitze vorheizen.
Eine 26cm Form etwas mit Öl auspinseln.
150 g Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao durch ein Sieb dazu geben. Alles gut verrühren und am Schluß die Schokomasse dazu geben. Noch einmal gut verrühren. In die Form geben und 30 Minuten backen.Stäbchenprobe machen.Abkühlen lassen.
Sahne warm machen, nicht kochen und die restliche Schoki darin schmelzen. Die cremige Masse über den Kuchen geben. Fertig -
Und die Hanuta Torte, Rezept kommt morgen ich kriege gleich Besuch.
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Sag ich ja, dass der Pornokuchen porno ist
Der Hanutakuchen sieht aber auch lecker aus! -
Oh ja die Hanuta-Torte sieht lecker aus...
Der Pornokuchen sieht wirklich sehr porno aus Würde mich interessieren wie der von innen aussah..
Bei uns gab es am Sonntag wieder Muffins..