ZitatOriginal von Schnuckerle
@ Maharet
Diese Raffaelo Torte habe ich schon gemacht schmeckt gut.
50 g Koksflocken..
.
:roflSorry, hab mich grad tot gelacht
ZitatOriginal von Schnuckerle
@ Maharet
Diese Raffaelo Torte habe ich schon gemacht schmeckt gut.
50 g Koksflocken..
.
:roflSorry, hab mich grad tot gelacht
@ nofret ich lach auch mit, hat keiner gemerkt weil jeder gewußt hat was es heißt, dann liest man es auch so. Aber mit Koks schmeckt das bestimmt auch gut.
Hallo Gucci und Schnuckerle,
ist in dem von Euch verlinkten Buch ein Rezept für Käsekuchen enthalten?
ja ist es.
Käsekuchen von Christiane Herzog
Teig
200 g Mehl
100 g Zucker
2 Messerspitzen Backpulver
100 g Butter
2 Eier
Belag:
125 g Zucker
7 Eßlöffel Zucker
1 Vanillezucker
4 Eigelb
500 g Magerquark
250 g Sahnequark
1 Vanillepuddingpulver
1/4 liter Sahne
Butter und Brösel für die Form
Baisermasse:
4 Eiweiß
8 gestrichene Eßlöffel Zucker
Mürbteig herstellen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für den Belag, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Magerquark, Sahnequark sowie das Puddingpulver unterrühren und zum Schluß die steif geschlagene Sahne unterheben.
Boden und Rand einer 26 cm Form fetten und mit den Bröseln ausstreuen, mit dem Mürbteig auslegen und die Quarkmasse einfüllen.
In den kalten Ofen stellen und bei 175 Grad so lange backen, bis der Rand goldgelb ist.
Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen, so lange schlagen, bis die Masse schnittfest ist.Auf den Kuchen verteilen und noch einmal 15 Minuten backen.
Hoffe ich konnte Dir helfen.
Vielen lieben Dank! Das Rezept wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert.
Salonlöwin, schau mal hier, der ist auch wirklich sehr, sehr lecker und total einfach
Jasmin, danke.
Schnuckerle, ich muss Dich nochmal bemühen.
Im Rezept wird für den Belag Butter verwendet, die nicht unter den Zutaten steht.
Kannst Du nochmal nachsehen?
@ Salonlöwin
Sorry ich hatte mich verschrieben, es muss heißen
125 g Butter ( ich hatte da Zucker geschrieben )
Bei uns gibt es nachher den Blitz-Blechkuchen von "Törtchenzeit - All you need is sweet"
Mich hat er beim Probieren allerdings nicht vom Hocker gehauen...
Schnuckerle danke!
Ich bin ja auf Facebook in einigen Backgruppen und da ist der Pornokuchen gerade voll im Trend!
Hat den schon jemand von euch ausprobiert?
Der heißt übrigens so, weil er so Porno ähm also so geil schmeckt
Rezept:
150g Zartbitterschokolade
250g Butter
120g Zucker
5 Eier
2 EL Mehl
2-3 EL Kakao
1 TL Backpulver
Schokolade und Butter in einem Wasserbad zusammen schmelzen.
Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren und zum Schluss die geschmolzene Schoko-Butter-Masse dazu geben.
In eine 26er Springform geben und im vorgeheizten Backofen auf 160 Grad ca. 30 Min backen.
Schoko-Guss:
100g Zartbitterschokolade
100ml Sahne
Die Sahne erhitzen (aber nicht kochen!), über die Schokolade gießen und schmelzen lassen.
Umrühren und über den Kuchen verteilen.
Lustigerweise hab ich mir gestern auch das Rezept vom Pornokuchen abgespeichert, weil er so lecker schokoladig aussieht. Allerdings werde ich ihn die nächste Zeit eher nicht backen.
Ich mache den Pornokuchen am Samstag - auf Wunsch meiner zukünftigen Schwägerin. Ich bin sehr gespannt.
ZitatOriginal von verena
Jasmin :
Hast du ihn schon ausprobiert?
Also ich habe davon bisher noch nichts gehört
Ja, ich habe ihn heute zum ersten Mal gemacht.
Er schmeckt wirklich sehr schokoladig Aber auch sehr gut. Allerdings ist meiner, trotz Stäbchenprobe, innen noch relativ feucht.
Nächstes Mal lasse ich ihn wohl länger im Ofen. Und er ist nicht besonders hoch geworden, sieht eher aus wie eine Tarte.
Ich bin mal gespannt, wie er morgen schmeckt. Kann mir vorstellen, dass er dann vielleicht sogar noch gei.... äh noch besser schmeckt
Vielleicht gehört der auch so - innen noch ein wenig feucht. Schließlich ist kaum Mehl drin.
ZitatOriginal von Rumpelstilzchen
Vielleicht gehört der auch so - innen noch ein wenig feucht. Schließlich ist kaum Mehl drin.
Ja, glaub ich inzwischen auch.
Heute schmeckt er übrigens noch besser
Der sieht ja wirklich sehr mächtig aus - muss ich wohl auch mal machen
ZitatOriginal von verena
Der sieht ja wirklich sehr mächtig aus - muss ich wohl auch mal machen
Soooo schokoladig! Lecker!
Aber der Name ist beknackt :grin.
Den Pornokuchen kenne ich auch, allerdings unter einem anderen Namen, aber jetzt sagen dem auch hier alle nur noch so.
Das Rezept ist genial, einfach super