GU: Kochen auf Sparflamme

  • Kurzbeschreibung
    Was heißt denn eigentlich Kochen auf Sparflamme? Ganz einfach: Sparen beim Einkaufen und auch beim Kochen. Allerdings sparen wir nur beim Budget und nicht beim Genuss! Gekocht wird mit alltäglichen Produkten, die es im Supermarkt, beim Metzger, Fisch- oder Gemüsehändler um die Ecke gibt und die auch in guter oder sogar Bio-Qualität nicht die Welt kosten. 10 Euro für ein Essen für vier Personen - das nicht nur satt sondern auch was hermacht - das muss reichen und meist liegen wir sogar darunter. Schon beim Einkaufen sparen wir, weil wir die Tricks der Supermärkte kennen, Mogelpackungen entlarven und für Schnäppchen in die Knie gehen. Auf den billigen 4er-Seiten stellen wir besondere Schnäppchen vor: Lebensmittel, die wenig kosten, allen schmecken, flexibel und vielfach verwendbar sind - also ideal fürs abwechslungsreiche und genussvolle Kochen auf Sparflamme. Und nun sparen wir uns noch mehr Worte beim genussvollen Kochen mit wenig Kohle!


    Meine Rezension
    Ich war auf dieses Kochbuch sehr gespannt – sparsam kochen kann ja nun wirklich alles mögliche bedeuten. Doch dieses Kochbuch bietet weiß Gott keine „Arme-Leute-Küche“ an, sondern wirklich leckere und abwechslungsreiche Gerichte aus Zutaten, die meist günstig zu haben sind. Die Rezepte sind wieder sehr ansprechend bebildert und werden durch Spartipps rund ums Thema Kochen und Einkaufen abgerundet.


    Mir hat das Buch gut gefallen, auch die Rezeptauswahl finde ich ganz gelungen. Einige der Rezepte würde ich sogar bedenkenlos Gästen vorsetzen, so lecker sind die und von „Sparrrezept“ merkt man ihnen nichts an.


    Fazit: Wieder mal solides Kochbuchfutter von GU. Und was das Beste ist: Der Preis des Buches passt inzwischen auch zum Thema – bei Amazon ist es für nur noch 4,99 Öcken zu haben.


    ASIN/ISBN: 3833818964

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Batcat ()