'Let's Bake' - Rezepte mit den Buchstaben "C, G, H, I und K"

  • Ich habe heute auch die Cookies mit Macadamia-Nüssen und weißer Schokolade gebacken. Kurz: ich bin begeistert.


    und nun die Details:


    Zutaten: vorgewarnt durch andere Eulen, habe ich nur die Hälfte des Teiges zusammen gerührt. und statt Muscovado Zucker habe ich Vollrohrzucker genommen.


    Zubereitung: ging sehr einfach und fix, vor allem ohne lange Wartezeiten. Auch das Schokolade hacken fand ich nicht schwierig, ich habe einfach ein großes, schweres Hackmesser genommen und los gings. Die Stücke dürfen ja nicht zu klein werden, damit man sie noch rausschmecken kann.
    Ich habe immer jeweils 6 etwa esslöffelgroße Häufchen auf das Backblech gesetzt. Insgesamt habe ich so 15 etwa 10-cm-große Cookies herausbekommen.
    Die Backzeit betrug bei mir bei 175 Grad Umluft etwa 10 Minuten. Ich habe die Cookies rausgenommen, nachdem sie an den Rändern leicht braun wurden.


    Zeit: Das ging schön schnell, nach 30 Minuten war der Teig fertig, das Backen ging dann in drei Schichten


    Ergebnis: Sehr lecker und vor allem vom der Konsistenz genau richtig: innen noch weich, außen knusprig. ich finde sie auch nicht zu süß (mein Freund ebenfalls nicht. Ich werde sie definitiv wieder mal machen!

  • Zitat

    Original von Queedin
    Ich habe heute auch die Cookies mit Macadamia-Nüssen und weißer Schokolade gebacken. Kurz: ich bin begeistert.


    Ich auch! :write


    Ich habe auch nur die halbe Menge gemacht, allerdings eher deshalb, weil im Kühlschrank nur noch 1 Ei war... :rolleyes


    Beim Zucker habe ich ein kleines bißchen reduziert: 100g Muscovado (statt 110g) und 70g Zucker (statt 85g)


    Die Zubereitung ging fix und stressfrei. Schoki und Nüsse hacken ging mit einem großen Messer gut und die weiße Schoki und auch die Macadamias sind schön weich. :-]
    Ich habe aber ein wenig länger als 5-10 Sekunden gebraucht um die Mehlmischung unterzurühren.


    Ich habe dann mit einem Teelöffel Häufchen geformt und daraus sind Cookies mit 5 cm Durchmesser geworden. Der Teig hat für 2 Bleche voll gereicht.


    Der Probiercookie frisch vom Blech war schon mal sehr fein, da freu ich mich schon aufs Kaffeetrinken heute Nachmittag.

  • Ich habe heute die Cookies mit Haferflocken und Schokolade gebacken.


    Zutaten:
    Da ich gestern in keinen Laden gekommen bin, wo es getrocknete Kirschen geben würde, habe ich diese kurz entschlossen durch Cranberries ersetzt.
    Vanilleextrakt muss ich erst ansetzen, habe heute einfach mal gemahlene Vanille benutzt. Ansonsten habe ich mich an die Zutatenliste im Buch gehalten.


    Zubereitung:
    Die Zubereitung ging einfach. Es ist für mich der erste Cookie-Versuch, und ich war ein wenig erstaunt, wie fest der Teig ist und wie stark er doch noch beim Backen aufgeht. Die Mengenangabe, pro Cookie einen gehäuften Esslöffel aufs Blech zu setzen, habe ich zwar beherzigt, aber so genau kann man das halt doch nicht umsetzen. Wahrscheinlich war mein Esslöffel etwas stärker gehäuft, daher sind es keine 24, sondern nur 20 Cookies geworden.


    Zeit:
    Mit 175°C und Ober-Unterhitze gebacken, waren die Cookies nach 12 Minuten noch etwas blass, und ich habe sie daher 14 Minuten im Ofen gelassen. Dann waren sie perfekt.


    Ergebnis:
    Mit dem Resultat bin ich sehr zufrieden. Die Cookies schmecken super lecker. Beim nächsten Mal werde ich sie ein wenig kleiner machen und möchte sie auch einmal mit den genauen angegebenen Zutaten (mit Vanilleextrakt und Kirschen) zubereiten, aber insgesamt gesehen finde ich das Ergebnis auch so perfekt.
    Einige haben wir heute gleich zum Kaffee verzehrt, die übrigen Cookies habe ich nun in eine Blechdose gepackt und bin gespannt, ob sie auch in einigen Tagen noch so lecker sind. Eine kleine Dose habe ich für kommenden Mittwoch als Mitbringsel gedacht und werde anschließend berichten, wie sich der Geschmack bis dahin entwickelt.

  • Zitat

    Original von Schnuckerle
    @ Klusi


    die sehen gut aus. Ich wollte meine Cookies mit weißer Schokolade auch in meiner Blechdose aufheben doch bis dahin haben sie es nicht gesachafft. :lache


    Na ob es wirklich viele bis Mittwoch überleben, wird sich erst noch herausstellen. :grin Die Dinger schmecken aber auch wirklich lecker. :mahlzeit

  • Zum Ausprobieren und wegen der vielen sehr kalorienreichen Zutaten habe ich nur das halbe Rezept gemacht und das war auch ganz gut so.
    Es ergab 42 Kekse, allerdings mit einem geringeren Durchmesser als 10 cm. Ich mag sie lieber kleiner und habe nach dem ersten Blech die Häufchen nicht mehr so groß gemacht.
    Insgesamt habe ich etwas weniger Zucker verwendet (den braunen komplett, aber weniger weißen), aber angesichts der Unmengen weißer, sehr süßer Schokolade waren sie immer noch sehr süß. Eventuell würde ich beim nächsten Mal den weißen Zucker komplett weg lassen.
    Macadamianüsse hätten es mehr sein dürfen, die waren echt superlecker da drin.


    Frisch waren sie sehr gut, haben aber durch die Lagerung etwas verloren, für das Aufheben in Keksdosen nur bedingt geeignet finde ich.


    Testweise habe ich 6 Stück eingefroren, die wir dann nach und nach paarweise zum mittäglichen Espresso verdrückt haben. Aufgetaut waren sie wiederum sehr lecker, das würde ich so wieder machen und kann es empfehlen.


    Auf dem Foto ist von jedem Blech ein Keks, der große ganz links stammt vom ersten.

  • Ich hab ja bis jetzt drei Rezepte nachgebacken, werde wohl aber mal eine Pause einlegen. Diese Zucker/Fett/Kalorien-Mengen sind ja schon beträchtlich. Und wenn die Backwerke hier rumstehen, dann isst man auch davon. ;-)
    Aber die Cookies mit weißer Schokolade möchte ich auf jeden Fall auch noch backen.

  • Ohja, das mit den herumstehenden Backwaren kenne ich auch - v.a. bin ich diejenige, die die meiste Zeit des Tages zu Hause verbringt und immer wieder dran vorbeikommt... :wow
    Ich lasse mir aber davon den Spaß am Backen und Ausprobieren nicht verderben und friere jetzt Cookies und Muffins portionsweise ein, dann steht nicht soviel rum und frisch aufgetaut schmecken die Sachen echt besser als schon 2 Tage in der Dose gelagert.


    Ansonsten lade ich mir immer Testesser ein, dann bleibt nicht soviel übrig, und die nächsten Back-Experimente werde ich dem Kindergarten-Fest spenden, da sind sie garantiert gleich weg! ;-)


    LG, Bella

  • Oh ja, ich muss mich auch schon sehr am Riemen reißen, nicht lauter Schnickefax zu backen und dann alleine zu essen - das kleine Fräulein mag nämlich noch keine feste Nahrung und von daher bin ich tagsüber die einzige, die sich über Muffins und Cookies hermacht :lache


    Für die Arbeit vom Herrn Dschaenna gabs aber jetzt am Wochenende noch einmal den Käsekuchen mit Marzipan, der mir beim letzten Mal ja nicht so ganz geglückt ist, und diesmal habe ich den Boden mehr gemischt (also das Eiweiß bisschen mehr reingerührt) und auch die Füllung ein bisschen länger gerührt. Optisch sieht er um Klassen besser aus.


    ANpassung beim nächsten Mal wird aber sein, dass ich das Marzipan nicht in die Füllung mit reinrühre, sondern so auf den Boden lege, damit überall gleichmäßig Marzipan ist. Ich glaube, jetzt sind nämlich die nicht-verrührbaren-Stückchen wieder alle auf einem Fleck :fetch Die Geschmacksprobe steht für heute nachmittag aus, aber ich bin da sehr optimistisch, der letzte war ja schon superlecker.


    Leider klappt das grade wiede rnicht mit dem Hochladen der Bilder, ich werde mich dann da später noch dransetzen.

  • Nachtrag zu den Cookies mit Macadamia und weißer Schokolade:
    nächstes Mal nehme ich etwas weniger Zucker. Sie sind doch recht süß.
    Heute, am nächsten Tag nach dem Backen, finde ich die Cookies recht fest. Gestern fand ich sie genial, aber die Aufbewahrung in der Blechdose scheint nicht so optimal zu sein.
    Allerdings ist für mich der Witz am Kekse backen, dass ich für die nächsten Tage / 1-2 Wochen was da habe.... Ich habe hier zwar schon gelesen, dass man sie gut einfrieren kann, aber da ist für mich die Keks-Idee ums Eck, dann kann ich gleich Kuchen backen.
    Naja, mal sehen, wie sie morgen schmecken.

  • Klassische Brownies (Cyn's New Classic Brownies)


    Ich hatte keine rechteckige Form 23 x 23 cm, deshalb habe ich einfach meine runde 23 cm Form genommen.


    Das Rezept habe ich ohne Nüsse gebacken. Die Zubereitung war problemlos, wobei ich den Zucker, die Butter und die Schoko in der Mikrowelle geschmolzen habe. Dadurch war auch die Wartezeit nicht zu lang. Statt dem Vanilleextrakt habe ich ein Päckchen Vanillezucker genommen.


    Das Ergebnis war einfach herrlich! Der Teig war zwar etwas übergelaufen (minimal, ich werde mir aber eine neue Form zulegen) - aber der Geschmack - einfach toll. Brownies, wie ich sie liebe. Innen waren sie noch etwas weich - und herrlich schokoladig. Das erste Mal habe ich sie mit weißem Zucker gebacken - das zweite Mal mit dem Muscovado-Zucker. Die zweiten schmeckten mir (im direkten Vergleich) etwas besser - wobei man durch den Schokogeschmack nicht mehr viel herausschmeckt. Bei uns gab' es die Brownies wahlweise mit Erdbeeren, Vanilleeis und/oder Sahne. Ein wirklich tolles Rezept! Uneingeschränkt empfehlenswert - auch unsere Gäste waren begeistert.

  • Zitat

    Original von chiclana


    Gut zu wissen, dann nehme ich nächstes Mal auch Tupper...


    Mache ich auch so. Wobei ich ja trotzdem finde, dass sie frisch gebacken am besten schmecken, sie verlieren einfach schnell an Geschmack trotz allem. Wahrscheinlich deshalb auch die Anmerkung im Buch, der Teig hält sich ne Woche im Kühlschrank.

  • Die Cookies habe ich nun auch getestet:


    Cookies mit weißer Schokolade und Macadamianüssen, Seite 82


    Änderungen:
    - insgesamt halbe Menge
    - Menge weisse Schokolade nochmal halbiert (weil ich vergessen hab den Zucker zu reduzieren)
    - Menge Macadamia-Nüsse verdoppelt (die ca. 70g sahen so verloren aus in dem ganzen Teig)


    Zubereitung:
    laut Rezept, schnell erledigt, kein großer Aufwand


    Ergebnis:
    Die halbierte Menge ergab etwa 20 Cookies, gezählt hab ich sie leider nicht. Die Konsistenz der Cookies war genau richtig, der Geschmack war aber nicht so mein Fall. Die Süße war ok (vermutlich weil weniger Schokolade drin war, die weisse finde ich an sich schon heftig süss), die Nüsse waren sehr lecker, aber ich bin doch eher der Typ für Cookies mit dunkler Schokolade. Mein Mann fand sie aber richtig klasse.


    "Bücher haben eine Seele. Keiner muss die Seele eines Buches suchen. Die Seele des Buches findet den Leser. Das tut sie immer!" - Die wundersame Geschichte der Faye Archer

  • Chocolate Chip Cookies


    Zubereitung: halbe Menge, einfach


    Änderungen: je 15 gr. weniger Zucker, 100 gr. weniger Zartbitterschokolade


    Ergebnis: es wurde mit dem halben Teig genau 20 Cookies die auch von der Größe her so sind wie ich mir Cookies vorstelle. Geschmacklich sind sie trotz des reduzierten Zuckers und 100 gr. weniger Schoki trotzdem sehr süss und sehr fettig. Ausserdem sind sie viel flacher und dadurch eher resch-trocken und nicht fluffig ....


    Sie schmecken - wenn man es extrex süss mag - nicht schlecht aber überragend jetzt auch nicht. Aufgrund der Optik würde ich die jetzt auch nicht irgendwohin mitnehmen wollen ...

  • Käsekuchen mit Limettencreme, 128


    Ich habe auch diesen Käsekuchen wieder ohne Boden gemacht und den Rest so ziemlich nach Rezept.


    Die Limettencreme scheint eine ziemlich heikle Angelegenheit zu sein. Ich habe keinen Aluminiumtopf genommen, bei kleiner Hitze mit dem Holzlöffel gerührt und nach mehr als einer halben Stunde aufgegeben. Ich habe auch nichts um zu Messen ob die Creme genau 87 Grad hat oder nicht.


    Die Füllung habe ich ganz genau gemacht wie im Rezept, aber sie war nicht steif. Die Schichten Füllung und Limettencreme haben sich deshalb sofort miteinander vermischt.


    Das Resultat schmeckt lecker, zitronig und nicht zu süss. Im Moment fällt sie allerdings noch zusammen, vielleicht, weil sie noch gar nicht abgekühlt ist.


    Edit: Nach einer Nacht im Kühlschrank ist die Limettencreme so fest geworden, wie sie sein soll und auch der Kuchen ist fester geworden.
    Ich denke allerdings, dass mein Frischkäse nicht der richtige ist. "Fromage Frais" ist Quark, also falsch.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Fromage_frais

  • das mit dem Messen finde ich auch ziemlich blöd. ich habe zwar so ein Thermometer, aber genau 87 Grad - das ist eine Genauigkeit, die mir beim Backen irgendwie wiederstrebt. ich bin sonst nämlcih mehr der "frei nach Schnauze"-Typ