Cupcakes mit frischer Ananas, 138
Ich habe mich fast an das Rezept gehalten, nur den Ingwer habe ich weggelassen.
Weil manche Familienmitglieder den Kokosnussgeschmack nicht mögen habe ich zwei Versionen gemacht, einmal mit Kokosnuss, wie im Rezept und einmal mit Sahne.
Beim Teig habe ich mir Sorgen gemacht, man soll die Kokosmilchmischung nur kurz in den Teig einrühren. Der war dann voller Klumpen. Die dicksten hab ich mit einem Löffel zerkleinert, aber die kleinen habe ich nicht herausbekommen. Bei dem Sahne-Version habe ich einfach den Mixer genommen.
Nach dem Backen hat man von diesen Klumpen gar nichts mehr gemerkt, aber auch das Mixen hat nicht geschadet.
Vom Aussehen her war zwischen den beiden Versionen kein Unterschied, und der Geschmack war sehr lecker, allerdings extrem süss.
Das nächste Mal werde ich mehr Ananas und weniger Zucker nehmen für den Teig nehmen.
Edit: Die Cupcakes sind nur am ersten Tag richtig lecker. Am zweiten Tag sind sie fester und schmecken schon fast als wären sie zu alt.