'Let's Bake' - Rezepte mit den Buchstaben "C, G, H, I und K"

  • ich finde eigentlich gerade gesalzene Nüsse an cookies gut, eben weil sie etwas die Süße wegnehmen. Also Dschaenna, das kann durchaus das Problem bei Dir gewesen sein. Ich kann mir gut vorstellen, dass Mandeln einfach nur langweilig schmecken - sie haben ja recht wenig Eigengeschmack.

  • Zitat

    Original von Queedin
    ich finde eigentlich gerade gesalzene Nüsse an cookies gut, eben weil sie etwas die Süße wegnehmen. Also Dschaenna, das kann durchaus das Problem bei Dir gewesen sein. Ich kann mir gut vorstellen, dass Mandeln einfach nur langweilig schmecken - sie haben ja recht wenig Eigengeschmack.


    Hm, das stimmt natürlich! Ich werd mich dann vielleicht doch nochmal ranwagen, aber erst seeeehr später, denn so langsam geht die ganze Backerei auf meine Hüften :lache
    Wobei ich aber zugeben muss: Jetzt, nach zwei Tagen, schmecken sie sogar ein bisschen besser. Aber an die Zartbitter-Cookies kommen sie eben bei mir nicht ran.

  • ...und gleich nochmal ich. Gestern Mittag gab es bei uns die herzhafte Crostata.


    Was ich hier definitiv vermisst hab, was es in anderen Büchern ja gibt: Die ungefähre Zeitangabe. Denn erst beim Lesen des Rezepts (so gegen 11, als ich gedacht hab, naja, in ner Stunde könnten wir ja Mittagessen...) hab ich gesehen, dass der Teig erstmal ewig kühlen muss. Grrr.
    Das "Problem" habe ich dann gelöst, indem der Teig in die Nullgradzone im Kühlschrank gewandert ist, nach einer guten Dreiviertelstunde habe ich ihn rausgeholt und zwischen zwei Alufolien ausgerollt. Denn dieses bemehlte Arbeitsfläche Bla von Mrs Barcomi hat mich schon bei einigen Teigen den letzten Nerv gekostet - mit diesem hier wärs wohl gegangen, weil nicht so pappig und schleimig wie andere, aber ich glaube, es war so doch um einiges einfacher.
    Am Teig habe ich sonst nichts verändert und er hat pur auch schon geschmeckt ;-)


    Die Füllung habe ich noch mit einer Tomate aufgepimpt, wobei ich das nicht auf dem Blech in den Ofen habe, sondern in einer Auflaufform. ich putz doch nicht deswegen mein ganzes Blech...... :pille Geschmacklich hat das meiner Meinung nach auch nichts geändert, es war nur viel zu viel Gemüse für die "kleine" Teigform, die am Ende übrigblieb, auch wenn ich sie auf die Größe ausgerollt hab.


    Bel Paese hab ich auch nicht verwendet, der Testesser hat Gouda gekauft und das hat uns beiden gut geschmeckt.


    Der Ratschlag, das mit Küchenpapier abzudecken, ist meiner Meinung nach gut, ich habe das nach den angegebenen 20 Minuten getan und die Crostata ist danach noch 15 MInuten im Ofen gewesen, ohne dass irgendwas verbrannt war und sie auch nicht zu dunkel geworden ist. Das Papier hat dann lediglich ein bisschen beige ausgesehen und nicht mehr so reinweiß wie vorher und geflogen ist auch nichts.


    Dem Testesser war der Teig zu fettig, aber ist ja auch kein Wunder bei der Buttermenge. Ich fand ihn lecker :lache
    Aber auch ich werde beim nächsten Mal ein bisschen Variieren: Ich hab da was mit Lachs im Kopf, mal sehen, wie das wird :grin

  • Hat sich von euch eigentlich noch keiner an den Danish gewagt? :wow Manno, ich wollt doch gucken, welche Fehler ihr macht, damits bei mir dann gelingt :lache :lache :lache :lache


    Naja, um ehrlich zu sein, ich versteh das Rezept nicht :help
    Bei Punkt 4 komm ich durcheinander, muss man ALLE 4 Seiten einklappen? Aber wie soll man denn da die Enden zusammendrücken? ?( Einfach oben drauf drücken?


    Kommts nur mir so vor, oder hapert die Übersetzung auch manchmal?

  • Merryweather, derdiedas Danish ist diese Hefe-Flecht-Dings, oder? (ICh hab das Buch grade nicht da)


    Wenns dadrum geht, wie da dann das Ende nach dem Flechtwerk aussieht, also ich glaub, das hört dann einfach auf, ich hätte das umgeschlagen (ob oben oder unten festgedrückt.. keine Ahnung...) und dann ein dickeres Teigende gehabt sozusagen, wie bei nem Apfelstrudel.


    Wenn Du was anderes gemeint hast - sorry :lache


    Das Rezept hab ich auch mal durchgelesen, weil der heimische Testesser so ein Hefeteig-Fan ist, ich aber gar nicht, so dass meine Ambitionen hier sehr mau sind und wohl auch bleiben werden. Aber ich wäre auf deine Erfahrungen durchaus gespannt, falls er das mal selbst backen will ;-)

  • Klassische Brownies (Seite 86)
    Cyn's New Classic Brownies


    Variation:
    Anstelle der im Buch erwähnten 50g Pekannüsse, habe ich Cashewnüsse genommen.


    Zubereitung:
    Problemlos, das Abkühlen der Schoko-Masse hat auch nicht allzulange gedauert. Ich hab allerdings die Brownies ca. 5 Min. länger im Ofen gelassen, ganz weich und innen noch teigig mag ich sie dann doch nicht.


    Optik:
    Typische Brownies halt.


    Geschmack:
    Sensationell!! Sehr schokoladig, sehr lecker! Für mich gehören in Brownies halt einfach Nüsse.


    Fazit:
    Werden garantiert wieder gemacht. Die Brownies waren so schnell weg, da hab ich nicht mal ein Foto machen können :grin


  • Genau, derdiedas Flechtding :rofl


    Es geht um noch vieeel weiter zuvor, wo man auf den Teig die Butter legt und eben dann die Seiten einklappt, aber ich verstehs einfach nicht.
    Werden nur zwei Seiten umgeklappt oder alle 4? Wenn alle vier: wo soll man denn da die Enden festdrücken?? Und wenn nicht alle 4: warum denn das?!? :yikes .... :lache :lache :lache


    Ach man, ich dachte, ich mach das für nen Geburtstag, aber wenns schon an der Anleitung scheitert? :wow


    Geh ich halt mal gucken, welche Kuchen bei euch so gut weg gekommen sind..

  • Oh, jetzt hast du mich so neugierig gemacht, dass ich auch mal nachgelesen habe, ob das wirklich so blöd formuliert ist.
    Kurz gesagt - JA :lache


    Ich versteh das so:


    Bild 1 als Ausgangspunkt - also die Butter ist in der Mitte, oben und unten werden ja runtergeklappt und rechts und links ist sozusagen Teig auf Teig, in der Mitte Teig-Butter-Teig.


    Dann (Schritt 4): Die Teig-Teig-Seiten zur Mitte klappen. Damit ist dann überall Teig und Butter. Dieses "Enden zum Verschließen zusammendrücken" ist für mich Quatsch, klar drück ich das irgendwie zusammen, vor allem, wenn ich dann noch drüberrolle mit dem Nudelholz :pille


    Dann eben aus dem Teig das 45x40 Rechteck machen und dann falten.


    Verstehst du, wie ichs mein? Aber ganz ehrlich, das hat jetzt auch etwas gedauert. Etwas länger ;-)
    Hilfreich wäre wohl gewesen, wenn das Bild 2 gezeigt hätte, dass auch noch die rechts und links liegenden Teigteile vom Bild 1 eingeklappt werden müssen, und dass das eben der erste Teil von Schritt 4 ist.


    Bevor ich Dich jetzt noch mehr verwirre, hör ich aber lieber auf :lache


  • die mach ich vermutlich morgen :)

  • Cookies mit weißer Schokolade und Macadamianüssen, 82


    Ich habe jetzt die weißen Cookies zum zweiten Mal gemacht und dieses Mal sehen sie total anders aus als beim ersten Mal :wow
    Und sie schmecken auch ganz anders - leider im negativen Sinne...


    Ich bin echt am rätseln, was ich dieses Mal anders/falsch gemacht habe :gruebel


    Ich habe wieder die Hälfte des Rezepts genommen... Gut, ich habe statt einem halben TL einen ganzen TL Vanilleextrakt genommen aber daran liegts sicher nicht...
    Der Teig war schon ganz krümelig, als hätte ich Streusel oder so gemacht.
    Habt ihr eine Idee, an was das liegen könnte?


    Das einzige, was ich mir noch vorstellen kann, ist, dass ich die Mehlmischung statt 10 Sekunden ca. 12 oder 13 Sekunden untergerührt habe :gruebel
    Die Cookies gehen gar nicht wirklich auseinander, sondern bleiben kleine Häufchen...

  • Käsekuchen mit Marzipan


    Zutaten:
    Stärke hab ich noch nie benutzt und deshalb 1zu1 mit Mehl ersetzt. Mandeln waren überraschend aus, dafür gabs Haselnüsse (nicht geschält). beim Frischkäse waren 3 Packungen normal und zwei Fettreduziert. Saure Sahne hatte ich vergessen zu kaufen, dafür gabs dann Crème Fraîche.


    Zubereitung: Ähm...jaaa, also Teig rühren war alles total easy. auch das Backen des Bodens. Aber dann der Käseteig....Erstmal hab ich das Marzipan zu spät reintun wollen (da waren die Eier schon im Käse), also hab ich das Marzipan genommen, in eine extra Schüssel getan, zerpflückt und vorher schonmal ein wenig drauf rumgestampft und dann 2 EL der Masse mit dazu gegeben, um es ein wenig anzugleichen. Ich glaube, was besseres konnt mir nicht passieren, so war das Marzipan fasst ganz verknetet (ganz scheint es nicht zu gehen, oder man nimmt erstmal nur 1 EL).
    Soweit so gut, dann kam das Wasserbad, was ich völlig verdrängt hatte, weil ich natürlich vorher nur die Hälfte des Rezepts gelesen hab(siehe Tip), und natürlich hatte ich kein Backblech in der richtigen Größe :yikes Nachbarn sei Dank, wurde mir geholfen. :anbet



    Zeit: Ich habe, glaube ich, minimal verlängert, das liegt aber an meinem Ofen, also eigentlich alles so, wies im Rezept auch steht.


    Ergebnis: Ok, dazu kann ich was sagen: er wurde braun, ist eingerissen (ein wenig) und während des Wasserbades ist auch Wasser in diese Alu-Ummantelung gelangt. Also irgendwie überzeugt mich die Methode noch nicht so ganz :pille naja, das zum Äußerlichen/Technischen.
    Jetzt zum Geschmack und da wären wir auch gleich wieder bei meinem Tip: lest das Rezept GANZ! Ich stand da vor meinem Kuchen, hab ihn auskühlen lassen (ca 30mins) und dann angeschnitten (zumal ich besagten Nachbarn ein Stück schuldete im gegenzug fürs Backblech :lache )...mir blickte das flüssige Grauen entgegen!! Er zerlief in der Mitte richtig, also hab ich ihn schnell nochmal in den Ofen geschoben aus lauter Panik....kaum eine Minute drin, les ich im Rezept: nach dem auskühlen 2Std in den Kühlschrank...eeeeeeks, Kuchen raus, Kuchen raaaauuus!!
    Danach ist er gleich in den Kühlschrank gewandert und 2Std später war er wirklich fest, oh Gott sei gedankt!!! :anbet :geist


    Tips: Rezept vorher KOMPLETT durchlesen, ist wirklich von Vorteil :lache und vielleicht noch den Marzipan vorher stampfen und mit 1-2EL Frischkäse angleichen, damit auch keine Brocken später im Kuchen sind.


    Meinung: Wenns nach meiner Familie und den Nachbarn geht: Göttlich! Ich selbst konnte höchstens ein schmales Stück auf einmal essen, weils mal wieder so dermaßen süß war (so langsam reduzier ich den Zucker aber auch endlich mal :rolleyes hält ja kein Mensch aus diese Menge!) Nichtdestotrotz war er wirklich himmlisch gut: am besten war dieser Biskuit-ähnliche Boden, das war einfach nur Traumhaft!


    Fotos:


  • "Klassische Brownies" (Seite 86) - aber minimalistisch!


    Die Tage habe ich nochmal die Brownies gemacht. Und weil ich wissen wollte wie wenig ich dabei dreckig machen kann, hab ich es versucht so minimalistisch wie möglich zu machen. Unten auf dem Bild sieht man alle Gerätschaften die ich gebraucht habe, dazudenken muss man sich ein kleines Schneidebrett und die Backform.
    Die Schale ist mikrowellenfest, sodass ich dort die Schokolade schmelzen konnte und die Butter habe ich erst danach zugefügt, sodass sie eigentlich fast ganz durch die heiße Schokolade geschmolzen wurde. Das Abkühlen hat auch viel weniger lang gedauert als nach der Wasserbad-Aktion (und das Schmelzen in der Mikrowelle ist natürlich eh viel zeitsparender). Natürlich muss man vorsichtig sein, dass es nicht zu heiß wird, aber da ich das eigentlich immer so mache, war das kein Problem. Für das Mehl habe ich einfach den Deckel der Schüssel genommen, ist ja nicht viel.
    Für's nächste Mal werde ich eine etwas größere Mikrowellenschüssel nehmen, aber es sonst genauso machen! :-)
    Diesmal ohne Mascobado-Zucker. Ergebnis: genauso lecker wie letztes Mal.


    [Edit: Foto wieder hochgeladen.]

  • Also bei meiner Crostata hatte ich größentechnisch keine Probleme - weiß jetzt aber auch nicht, wie groß ich sie ursprünglich ausgerollt habe. Halt so groß, dass ich das Gefühl hatte, wir werden davon satt (waren schon seeeehr hungrig). Hab es mit der Auflaufform übrigens genauso gemacht - Blech putzen nervt ja mal total :rolleyes


    hier übrigens das nachträgliche Foto wie versprochen:
    Crostata


    Wir fanden es auch recht buttrig und mächtig - aber lecker. Muss man ja nicht jeden Tag essen.

  • Gedeckter Obstauflauf (Fruit Cobbler)


    Dieses Rezept ist mein persönliches Highlight. Kinderleicht gemacht, total variabel und "saulecker".


    Änderungen: ich habe eine Packung TK-Waldbeeren genommen statt frischem Obst, dazu ein paar frische Erdbeeren und eine Aprikose. Ausserdem habe ich bis auf den Löffel Zucker auf dem Teig keinen Zucker reingetan, statt dessen ein paar Mandelsplitter und 1 TL Vanilleextrakt zum obst gegeben.


    Der Aufwand ist minimal, es lässt sich gut vorbereiten und schmeckt warm und kalt. Die warme Version hätte ich mir jetzt auch in der kalorienreicheren Variante mit einer Kugel Vanilleeis (und Schlagsahne :konfus) wunderbar vorstellen können.


    Mit diesem Rezept hat mich Frau Barcomi wieder ein bisschen mit den bisherigen Back-Desastern aus diesem Buch versöhnt.