Mandel-Orangen-Kuchen, 123
Ich habe heute den Mandel-Orangen-Kuchen gemacht. Ich hatte leider nicht die passende Form, meine Form ist ein ziemliches Stück grösser, ohne Loch wie die Gugelhopform, deshalb dachte ich, es wäre besser, die kleinere, rechteckige Form zu nehmen. Falsch gedacht!
Der Teig passte nicht einmal komplett in die Form, und das was drin war ist so viel ausgelaufen, dass noch ein Kuchen daneben auf dem Backpapier entstand.
Backzeit ist mit 25 Minuten angegeben. Ich weiss nicht genau wie oft ich verlängert habe, aber ich denke, 45 Minuten habe ich mindestens backen lassen.
Danach habe ich 10 Minuten abkühlen lassen, aber ohne Backform ist das Ganze komplett auseinandergefallen.
Geschmacklich soll der Kuchen am nächsten Tag besser werden. Hoffentlich, denn im Moment schmeckt er hauptsächlich sehr süss und leicht nach Mandel. Die Orangen schmeckt man gar nicht heraus. Bei soviel Zucker und Fett hätte ich schon gerne ein besseres Resultat.
Edit: Rosenstolz will es nicht anders, also Fotos vom Schlamassel!