Auch ich habe gestern die Vollkornbagels von Seite 65 gebacken. Es wurden genau wie angegeben 15 Stück.
Statt Trockenhefe habe ich zwei Würfel frische Hefe genommen, ansonsten alle Zutaten wie beschrieben.
Dem Teig habe ich aus den angegebenen 395 ml kein weiteres Wasser zugefügt, ich fand ihn garnicht so steif (ok im Vergleich zu Frau Barcomis Bun-Rezept vielleicht doch :grin).
Ich habe die Menge immer abgewogen und dann eine Kugel geformt und mit einem Kochlöffelstiel ein Loch gebohrt. Ging erstaunlich problemlos. Dann habe ich die Bagels auf mit Polenta bestreutes Backpapier zum Gehen gelegt. Da ließen sie sich einwandfrei wieder ablösen zum Kochen.
Nach dem Kochen habe ich das Loch nochmal nachgeformt und dann gebacken.
Beim 200°C Umluft, heißer geht Umluft bei meinem Ofen nicht.
Hier hat mich mal wieder genervt, dass man die Frage Umlauft oder Ober-Unter Hitze oder sonst was immer umständlich vorne in der Einleitung suchen muss.
Das Ergebnis war sehr lecker. Frisch noch leicht warm, waren die Bagels genial, aber auch heute morgen zum Frühstück kurz aufgebacken waren sie fein. Den Rest habe ich gestern eingefroren.
Die Bagels mache ich auf jeden Fall mal wieder!