Am Wochenende habe ich die Zimt-Rosinen-Bagels von Seite 66 ausprobiert.
Statt Trockenhefe habe ich frische Hefe verwendet, ansonsten alle Zutaten wie angegeben.
Den Teig habe ich nur in der Küchenmaschine geknetet, nicht zusätzlich noch von Hand. Die Rosinen-Zucker-Mischung habe ich zum Schluss in die Küchenmaschine gegeben, dann war sie gut verteilt, aber nicht völlig vermischt.
Der Teig war ziemlich fest, ließ sich aber gut verarbeiten.
Um die Bagels zu formen habe ich Teigkugeln geformt und mit einem Kochlöffel ein Loch reingebohrt. Dieses Loch habe ich nach dem Kochen nochmal nachgeformt.
Die Zubereitung war insgesamt unkompliziert und das Ergebnis war lecker. Kaum süß und sehr fein. Die Hälfte habe ich eingefroren, und die Bagel schmecken auch wieder aufgetaut prima. Ganz frisch waren sie natürlich superlecker, aber auch am nächsten Tag haben sie noch gut geschmeckt.
Die backe ich bestimmt bald wieder.