Rezept für Geburtstagstorte

  • Superlecker fand ich die hier:
    Maracujatorte


    Man muss die Torte aber wirklich 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, meiner Meinung nach am besten noch ein bisschen länger.
    Mir ist die Torte beim ersten Versuch auseinandergerutscht, da ich sie nur 45 Minuten kühlen konnte (mein Brüderchen wollte unbedingt die Sahne schlagen, woraus dann Butter wurde, also noch mal neu einkaufen... :lache).
    Geschmeckt hat sie trotzdem allen.

  • Ich habe letztes Wochenende die Erdbeer-Yoghurette-Torte gemacht.
    Hört sich schwierig an, ist aber ganz einfach.


    Nur Sahne, Schmand, Erdbeeren und Yoghurette mischen und auf einen fertigen Tortenboden streichen!


    Oder die Sautorte :lache
    Du könntest die Schweinchen weglassen und dafür Kokosraspel grün färben (schaut dann aus wie eine Wiese) und ggf. noch Blümchen reinsetzen.


    Das ist jetzt keine Torte aber ein Käsekuchen ist immer lecker und der hier geht auch total einfach: Käsekuchen :wave

  • Cool, tolle Ideen, vielen Dank!!!!! :wave
    Diese Torte muß evtl. noch ca. 9 Stunden im Wagen transportiert werden.....bin am überlegen, ob das Sinn macht, oder ob ich sie direkt vor Ort mache....ich habe im Internet auch einige Anbieter gefunden, über die man solche Torten bestellen kann, aber ich finde es irgendwie netter, wenn ich sie selber mache.....

  • Zitat

    Original von Luckynils
    Cool, tolle Ideen, vielen Dank!!!!! :wave
    Diese Torte muß evtl. noch ca. 9 Stunden im Wagen transportiert werden.....bin am überlegen, ob das Sinn macht, oder ob ich sie direkt vor Ort mache....ich habe im Internet auch einige Anbieter gefunden, über die man solche Torten bestellen kann, aber ich finde es irgendwie netter, wenn ich sie selber mache.....


    Bei einem so langen Transport würde ich, wenn es geht die Torte vor Ort machen, oder eine, die Du eingefrieren kannst, bis du vor Ort bist, wäre sie aufgetaut.

  • Ich vermute, dass du nicht die Zeit hast eine Torte über Nacht vor Ort im Kühlschrank stehen zu lassen, oder?


    Sonst wäre diese Zebra-Mousse-Kuppel vielleicht etwas für dich.
    Im Prinzip ein Biscuitboden mit leckerer Füllung. Nicht schwer zu machen, aber die Gelatine darin braucht halt ihre Zeit um stabil zu werden.
    Und hübsch aussehen tut sie auch :-)

  • Ich häng mich hier mal mit dran.


    Ich möchte für meinen Freund zum Geburtstag (ist noch etwas hin) eine Regenbogentorte machen und bin jetzt auf der Suche nach Lebensmittelfarben, die man zum Backen verwenden kann, in allen Regenbogenfarben. Gibt es da bestimmte Hersteller, die ihr mir empfehlen könnt?


    Und - kann man Lebensmittelfarben mischen?

  • Zitat

    Original von Dori
    Ich häng mich hier mal mit dran.


    Ich möchte für meinen Freund zum Geburtstag (ist noch etwas hin) eine Regenbogentorte machen und bin jetzt auf der Suche nach Lebensmittelfarben, die man zum Backen verwenden kann, in allen Regenbogenfarben. Gibt es da bestimmte Hersteller, die ihr mir empfehlen könnt?


    Und - kann man Lebensmittelfarben mischen?


    Ich habe vor kurzem den Paradieskuchen gebacken (ist auch in vielen verschiedenen Farben) in dem Rezept war Rote Grützepulver, Waldmeisterpulver für Wackelpudding, Vanillebuddingpulver etc. angegeben.


    Ich habe Lebensmittelfarbe von Schwartau und auch Blue Curasau (schreibt man das so?) Eierlikör, Grenadine genommen. Bei den Lebensmittelfarben würde ich vorab testen, sie wirken, meiner Meinung nach, nicht ganz so intensiv.

  • Ich habe sowohl Pulverfarben, die typischen Tubenfarben und auch Pastenfarben bereits durchprobiert.


    Am besten gefallen haben mir davon die Pasten.
    Sie färben unheimlich intensiv, was ganz toll wirken kann.


    Wenn du allerdings vor hast die Farben nur für den Regenbogenkuchen benutzen zu wollen sind sie wahrscheinlich etwas teuer. Dann wird es auch die Farbe aus den Tuben tun.


    Bei Pulver hatte ich schon einmal das Problem (war ein Rot aus Roter Beete, wenn ich mich recht entsinne), dass das Backergebnis eher braun als rot wurde.
    Daraufhin habe ich dann in die Farbpasten investiert. Das kann aber auch an der "Natur" in dem Pulver gelegen haben.

  • Kann man die Tubenfarben denn auch mischen? Weil die klassischen Supermarkt-Lebensmittelfarben sind ja nur gelb, Grün, rot und Blau, und dann fehlen mir noch Lila und Orange. :-(