Back- und Testleseraktion in Zusammenarbeit mit dem Mosaik Verlag ab: 05. Juni 2013

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    Original von Groupie
    Zusätzlich noch mal dort. Besonders die Eulen, die nicht an der Leserunde teilnehmen, sehen sich gern die Fotos an. :wave


    Okay, wird gemacht. ;-) (Jetzt muss ich mich langsam mal ans Backen geben.... :grin)

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    Original von Lumos
    Mit dem zubereiten von Bagels habe ich mich noch nie beschäftigt und war ziemlich überrascht, dass die wohl vor dem Backen gekocht werden :wow.


    Da bin ich echt gespannt, was es dazu an Meinungen gibt.


    Ja, da war ich auch sehr verwundert, und hatte keine Ahnung. Für die Rosinen - Zimt Bagels hab ich alles im Haus, vielleicht teste ich die demnächst mal....

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    Original von Sandrah
    Das war für mich auch sehr gewöhnungsbedürftig, den rohen Teig in`s Wasser zu werfen. Aber es hat geklappt.


    Das ist ja bei Brezeln auch so.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • werden die "echten" Bagels nicht eigentlich sogar mit irgendeiner Säure oder sowas gekocht? irgendwas hab ich da im HInterkopf.


    die Bagels werde ich auf jeden Fall aber auch mal backen, die interessieren mich sehr!

  • Zitat

    Original von Lumos
    Mit dem zubereiten von Bagels habe ich mich noch nie beschäftigt und war ziemlich überrascht, dass die wohl vor dem Backen gekocht werden :wow.


    Da bin ich echt gespannt, was es dazu an Meinungen gibt.


    Dadurch werden sie innen fluffig und aussen knusprig, ich mach die ganz oft, Mr. Caia stirbt für frische Bagels am Sonntagmorgen...

    :lesend Anthony Ryan - Das Heer des weißen Drachen; Navid Kermani - Ungläubiges Staunen
    :zuhoer Tad Williams - Der Abschiedsstein

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    Original von Queedin
    werden die "echten" Bagels nicht eigentlich sogar mit irgendeiner Säure oder sowas gekocht? irgendwas hab ich da im HInterkopf.


    Wie gesagt, das ist sehr aehnlich wie bei Laugenbrezeln. Da kommt auch etwas Natron mit ins Kochwasser.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • So, ich hab meine ersten Bilder auch eingestellt. Dabei ist mir aufgefallen, dass ich auf einem Bild irgendwie eine ganze Doppelseite des Buches mit abgelichtet habe - wie viel darf denn vom Buch zu sehen sein hier im Forum? Meines Erachtens lässt sich das Rezept nicht lesen, aber ich bin jetzt irgendwie unsicher - wie viel darf zu sehen sein? :gruebel

  • Zitat

    Original von Beatrix


    Wie gesagt, das ist sehr aehnlich wie bei Laugenbrezeln. Da kommt auch etwas Natron mit ins Kochwasser.


    Laugenbrezelen werden gekocht?? Das wäre mir neu... zumindest werden schwäbische Laugenbrezeln nur in Natronlauge getunkt und dann gebacken.


    Bagels ja... das habe ich vor Jahren einmal ausprobiert und fand es damals furchtbar umständlich. Aber vielleicht probiere ich es jetzt doch nochmal aus.


    Nochmal zu den Formgrößen und der Umrechnerei.
    Ich habe zwei 18cm Springformen und da passt genau die Teigmenge einer großen Springform (26 / 28cm) rein und es gibt dann einfach 2 kleine Kuchen.

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    Original von chiclana
    Laugenbrezelen werden gekocht?? Das wäre mir neu... zumindest werden schwäbische Laugenbrezeln nur in Natronlauge getunkt und dann gebacken.


    Ich kenne es nur so, dass die Brezel fuer 30 Sekunden in kochendes Wasser eingetaucht werden, z.B. hier.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

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    Original von LeseBär
    So, ich hab meine ersten Bilder auch eingestellt. Dabei ist mir aufgefallen, dass ich auf einem Bild irgendwie eine ganze Doppelseite des Buches mit abgelichtet habe - wie viel darf denn vom Buch zu sehen sein hier im Forum? Meines Erachtens lässt sich das Rezept nicht lesen, aber ich bin jetzt irgendwie unsicher - wie viel darf zu sehen sein? :gruebel


    Kannst du das Bild nicht zuschneiden, dass man das Buch nicht mehr bzw. zumindest nicht mehr ganz sieht?


    @ Queedin: Danke für deine Erläuterungen, jetzt kann ich nachvollziehen, wo die Formel von Kirsten herkommt. Allerdings solltest du nicht vergessen, dass bei den meisten wohl die Grundschulzeit schon etwas zurückliegt.

    "Alles vergeht. Wer klug ist, weiß das von Anfang an, und er bereut nichts." Olga Tokarczuk (übersetzt von Doreen Daume), Gesang der Fledermäuse, Kampa 2021

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    Original von Lese-rina


    Kannst du das Bild nicht zuschneiden, dass man das Buch nicht mehr bzw. zumindest nicht mehr ganz sieht?


    @ Queedin: Danke für deine Erläuterungen, jetzt kann ich nachvollziehen, wo die Formel von Kirsten herkommt. Allerdings solltest du nicht vergessen, dass bei den meisten wohl die Grundschulzeit schon etwas zurückliegt.


    meine auch. sooo jung bin ich nicht mehr. aber an so ein Grundlagen kann ich mich schon noch erinnern oder sie zumindest ganz schnell herleiten. aber lassen wir das.

  • Zitat

    Hast du den Boden vorgebacken und auskühlen lassen?


    Wider besseres Hausfrauenwissen habe ich den Kuchen genau nach Rezept gemacht was die Zeitangaben betraf, aber der Teig war in der Mitte wohl nur ganz oberflächlich durch und unten noch roh. Mehr im passenden Thread.


    Vielen Dank für Deine Mühe, Groupie.
    Morgen lege ich mit posten los.

    Hollundergrüße :wave



    :lesend


    Heumahd - Susanne Betz


    (Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,

    daß er tun kann, was er will,

    sondern daß er nicht tun muß,

    was er nicht will - Jean Rousseau)