Hhhmm... hab ich dann irgendwas falsch gemacht?!
Meine Kolleginnen meinten auch, dass sie ein bisschen seltsam schmecken...
Back- und Testleseraktion in Zusammenarbeit mit dem Mosaik Verlag ab: 05. Juni 2013
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Original von Dreamchen
also Polenta steht beim Kaufland da wo sie auch den Gries das Maismehl usw haben .. wenn das jemandem hilft :-D^^ gibts bio und auch nicht bioDas weiß ich auch, nur mein Freund scheinbar nicht
Ich wollte damit sagen dass es die pecanüsse evtl auch gab, nur hat er die nicht gefunden. Wenn ich wieder zu Hause bin, gucke ich selbst nochmal. Allerdings kann man Walnüsse sehr gut als Ersatz nehmen, da Pecanüsse ebenfalls ein Walnussgewächs sind. -
Zitat
Ich habe dazu diesen Musco-Dings-Zucker genommen und ich finde, der hat ebenfalls einen komischen Geschmack
brauner Zucker schmeckt ja anders wie weißer und je nach Fabrikat schmeckt dieser "Musco-Dings-Zucker" noch ein bisserl würziger statt süß. Ich glaube, dass muss man mögen. Wobei es oft auch was bringt, wenn man die Muffins ein, zwei Tage durchziehen lässt. Mir schmecken sie meistens frisch nicht so gut.
ZitatDer Polenta-Geschmack ist einfach.... nicht gut, um es mal vorsichtig auszudrücken
Also die Polenta-Kirsch-Muffins werde ich auch mal probieren. Polenta hat ja eigentlich keinen starken Eigengeschmack, wie Grieß halt. Es bleibt also spannend.
Ich mach heute erst mal für morgen einen der Käsekuchen.
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"Würziger" triffts ziemlich gut!!
Ich bin einfach mal auf weitere Meinungen gespanntVielleicht mache ich in den nächsten Tagen lieber was herzhaftes
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Original von Juliette
Das weiß ich auch, nur mein Freund scheinbar nicht
Ich wollte damit sagen dass es die pecanüsse evtl auch gab, nur hat er die nicht gefunden. Wenn ich wieder zu Hause bin, gucke ich selbst nochmal. Allerdings kann man Walnüsse sehr gut als Ersatz nehmen, da Pecanüsse ebenfalls ein Walnussgewächs sind.also beim Kaufland hab ich die Nüsse nicht gefunden aber ich hab eh beschlossen Walnüsse zu nehmen ..weil die sicher auch günstiger sind als die Pecan ..denk ich mir mal so
ich überleg auch fürs Wochende ..dachte da an Cookies .. Freundin vom Sohn kommt wieder .. mit der hatte ich schon Rezepte gestörbert und sie hat sich auch was abgeschrieben
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Mein Buch müsste heute ankommen. Den Musco Dingens Zucker hab ich auch bei Amazon bestellen müssen, hab ihn hier nicht gesehen. Heute werde ich dann auf jeden Fall erstmal die Vanille Essenz ansetzen, und mir 1-2 Rezepte fürs Wochenende raussuchen
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Also ich fange morgen auch mal an, es wird als erstes Kirsch-Polenta-Muffins geben. Am WE probiere ich die Cookies mit weißer Schokolade.
Vanilleextrakt muss ich gleich noch ansetzen. Ich bin schon so gespannt, wie es ist, wenn so viele zusammen backen.
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Jetzt hab ich doch was gebacken Habs einfach nicht mehr ausgehalten..
Jetzt liegen hier 2 Baguettes (oder was halt von dem einen noch übrig ist ) und ich bin absolut begeistert. Der Weg dahin war schwer und lang, aber dafür hab ich nun Baguettes, die mal nicht nach Hefe schmecken! (ok, da zweifel ich noch, obs nicht an meiner französischen Hefe liegt )Sie sind auch leider nicht so fluffig, wie ich sie gerne gehabt hätte, aber das ist weniger schlimm; zwischendrin dachte ich nämlich schon, ich würde das nie mehr hinbekommen.
Ach ja, für das Rezept hab ich übrigens alles verwendet, was man in der Küche so braucht: Staubsauger, Wischmob, Waschmittel und Spülmittel
VERSUCHT JA NIE, erst die Form im Backofen heiß zu machen und dann das Wasser/Eiswürfel reinzugeben; meine war feuerfest und ist in tausend Splitter zerbrochen
ich hab dann das Wasser gleich rein und gut is, die Knusperkruste gabs trotzdem.Ah und noch was: Vorbereitung, gehen lassen, kneten und Backzeit betrugen bei mir knappe 9 Stunden, wer schlägt das?
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klingt nicht so, als könnte man mal eben ganz spontan ein Baguette backen... aber wenn es dann schmeckt, lohnt sich die Mühe ja.
Das ist mir übrigens bei einigen Rezepten aufgefallen. sie klingen rech aufwändig, mit immer wieder gehen lassen und kneten zwischendurch. da muss man schon einen halben Tag Zeit haben, um immer wieder den Teig anzufassen.
Ich habe gestern abend mein letztes Stück Kuchen vom Apple Coffee Cake gegessen. ich hab das noch mal im Ofen warm gemacht und was soll ich sagen: das war immer noch genauso fluffig und lecker wie am Samtag direkt nach dem Backen. ein toller Kuchen!!!
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Ich werde jetzt die Einteilung machen wie am Anfang irgendwo vorgeschlagen. Ich habe zumindest keine krassen Proteste dagegen vernommen. Sollte doch jemand komplett dagegen sein, dann bitte melden. Ansonsten bleibt es bei den deutschen Namen dem Alphabet nach.
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Suche gerade einen neuen Kuchen raus.
Ich glaube ja auf Seite 94/95 gibt es einen Übersetzungsfehler oder das falsche Bild. Denn von Johannisbeeren finde ich da kein Wort im Text sondern nur Blaubeeren, die ich aber auf dem Bild nicht sehen kann. -
vielleicht meinte sie Heidelbeeren? (habs Buch nicht greifbar, später schau ich auch mal nach)
Ist das Buch denn überhaupt übersetzt? Ich dachte, dass wäre direkt in deutsch geschrieben
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also auf dem Bild sind Johannisbeeren im Rezept sind Heidelbeeren
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Zitat
vielleicht meinte sie Heidelbeeren? verwirrt (habs Buch nicht greifbar, später schau ich auch mal nach) Ist das Buch denn überhaupt übersetzt? Ich dachte, dass wäre direkt in deutsch geschrieben Grübeln
Blaubeeren und Heidelbeeren sind ja das Selbe. Blau auf jeden Fall. Johannisbeeren sind rot oder blau. Aber auf dem Bild sind auf jeden Fall rote Johannisbeeren auf dem Teig und m.M. nach auch im Teig.
Und ich dachte ja, es wäre ein amerikanisches Backbuch ins Deutsch übersetzt.
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also vorne im Buch ist eine Übersetzerin angegeben
im Kuchen sind rote Johannisbeeren so seh ich das auch
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Das ist mir auch aufgefallen, aber da der Kuchen ja original "Any Kind" heißt, also "jegliche Art", dachte ich, dass die Blaubeeren im Rezept nur eine Möglichkeit der Füllung darstellen und das Foto illustrieren soll, dass auch andere Kombinationen möglich sind!
LG, Bella
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Zitat
Original von Merryweather
Jetzt hab ich doch was gebacken Habs einfach nicht mehr ausgehalten..
Jetzt liegen hier 2 Baguettes (oder was halt von dem einen noch übrig ist ) und ich bin absolut begeistert. Der Weg dahin war schwer und lang, aber dafür hab ich nun Baguettes, die mal nicht nach Hefe schmecken! (ok, da zweifel ich noch, obs nicht an meiner französischen Hefe liegt )Sie sind auch leider nicht so fluffig, wie ich sie gerne gehabt hätte, aber das ist weniger schlimm; zwischendrin dachte ich nämlich schon, ich würde das nie mehr hinbekommen.
Ach ja, für das Rezept hab ich übrigens alles verwendet, was man in der Küche so braucht: Staubsauger, Wischmob, Waschmittel und Spülmittel
VERSUCHT JA NIE, erst die Form im Backofen heiß zu machen und dann das Wasser/Eiswürfel reinzugeben; meine war feuerfest und ist in tausend Splitter zerbrochen
ich hab dann das Wasser gleich rein und gut is, die Knusperkruste gabs trotzdem.Ah und noch was: Vorbereitung, gehen lassen, kneten und Backzeit betrugen bei mir knappe 9 Stunden, wer schlägt das?
Baguette hätte ich auch gern mal selbst gebacken, aber schon als ich das Rezept genau durchgelesen habe kamen mir Zweifel ob das Geschmackserlebnis wohl die viele Arbeit rechtfertigt.
Und nach deinem Bericht denke ich nun endgültig - so gut kann es einfach nicht schmecken, dass sich ein derartiger Aufwand lohnt :grin.
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Komme gerade vom Real, also ich habe Polenta und Natron gekauft. Es gab aber nicht eine Tafel weiße Schokolade von keiner Firma. Was ist da denn los, die backen doch in Nürnberg nicht alle hier mit.
Vanille in flüßiger Form ( die kleinen Fläschche ) hatten sie auch nicht. letzte Chance am Freitag fahre ich zum Globus nach Forchheim.
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Zitat
Original von Cith
Hast du nur eine 28 cm Springform? Der Brownie-Marmor-Käsekuchen hat in einer 26er auch super funktioniert mit dem ganz normalen Rezept. Er kam mir nichteinmal außergewöhnlich flach vor.
Ja, ich hab nur eine 28er. Eine 25/26er wäre vielleicht ganz sinnvoll, wenn ich mal über eine stolpere, werde ich mir so eine sicher zulegen. Aber noch kleiner - da hab ich dann wirklich keine Verwendung dafür (bzw. ist mir der Backaufwand dann zu groß).
Die Abwandlung von 26 auf 28 cm war auch problemlos (selbst wenn ich die normale Teigmenge genommen hätte). Aber noch mehr traue ich mir irgendwie nicht :gruebel, vor allem der von mir favourisierte Käsekuchen mit weißer Schoko ist für eine 14/15er Springform!
Also, nochmal die Frage: Weiß jemand eine zufriedenstellende Umrechnung von Backformrezepten? Wenn nicht, muss ich mich mal intensiv mit Geometrie beschäftigen :grin.
Beim Baguette hatte ich bisher noch die gleichen Bedenken wie Lumos, vermutete aber, dass es dann wirklich nicht nach Hefe schmeckt (was bei den "schnellen" oft vorkommt). Mal sehen, vielleicht wenn ich wirklich mal einen Tag Zeit habe...
ZitatOriginal von hollyhollunderJohannisbeeren sind rot oder blau.
Blaue Johannisbeeren - im Ernst??? Ich kannte rote, schwarze und weiße, aber blaue?