Also hier amerikanisch.
Ich will Angel Food cake backen. Da kommt 1 1/2 Eßlöffel creme of tatar rein. Das muss eine Kombination aus Backpulver und Natron sein.
Kennt das jemand?
Also hier amerikanisch.
Ich will Angel Food cake backen. Da kommt 1 1/2 Eßlöffel creme of tatar rein. Das muss eine Kombination aus Backpulver und Natron sein.
Kennt das jemand?
Übersetzt ist es Weinsteinsäure.
Hier in Deutschland gibt es Weinsteinbackpulver, z.B. von Doktor Oetker.
Generell kann man auch normales Backpulver, ggf. unter Zugabe von Natron nehmen, wenn das Weinsteinbackpulver als Triebmittel verwendet wird.
Beim Angle Cake bin ich mir aber unsicher, weil Weinstein auch ähnlich wie Sahnesteif eingesetzt wird, um Eischnee zu festigen. In dem Fall würde ich wohl wirklich auf Weinsteinbackpulver zurückgreifen.
Danke für die Antwort Zimööönchen. Unser Supermarkt führt es jedenfalls nicht. Muss ich doch mal im Städtchen schauen.