'Greenbox' - Rezepte mit dem Buchstaben "G"

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  • Kann ich nur empfehlen, Batcat und Rosenstolz. Geht schnell und schmeckt. :wave
    Ich habe Spargel noch nie roh gegessen und vor dem Kochen des Gerichts sicherheitshalber ein Stück probiert, weil durch das kurze Anbraten der Spargel ja nicht richtig "durch" wird. Roh schmeckt er frisch und saftig, hat aber nicht den intensiven Spargelgeschmack.

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • Na ja, wenn der Spargel angebraten wird, ist er ja auch nicht mehr "roh".


    Ich mach hier ja fast nur gruenen Spargel. Der kommt das ganze Jahr ueber aus Kalifornien waehrend man weissen fast nie zu sehen bekommt - und wenn ist er selten noch wirklich frisch. Wenn ich den fertig mache, beiss ich oefter mal ein Stueck so roh ab und das ist ganz lecker. Ich mag den eigentlich auch am liebsten nur in der Pfanne kurz angebraten, oft mit ein paar roten Paprikastreifen dazu (die Farben passen gut zusammen). Nur leider mag meine Tochter den so gar nicht und will ihn lieber geduenstet haben.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Grüne Ratatouille mit süß geschmorten Chiccorée (Seite 122)


    Ich habe endlich mal wieder ein neues Rezept ausprobiert.
    Die Chiccorée habe ich vorsichtshalber in Brühe vorgekocht und dann mit Honig bestrichen. Der Chicocorée war sehr lecker und hat durch den Orangensaft einen sehr besonderen Geschmack.


    Die Ratatouille hat dagegen so normal geschmeckt. Irgendwie haben die beiden Zubereitungen nicht so richtig zueinander gepasst.


    Bis jetzt habe ich immer unter eine Kegelform herausgeschnitten, weil ich dachte der Chiccorée schmeckt sonst bitter. Keine Ahnung, ob das immer der Fall ist, ich habe lieber nicht riskiert.

  • Gestern Abend habe ich die Geeiste Spargelcreme mit Joghurt von Seite 159 nach Rezept problemlos zubereitet, heute habe ich sie mit zur Arbeit genommen und in der Mittagszeit verspeisst.
    Das Gericht ist wirklich lecker. An einem schönen sonnigen Tag kann man die Spargelcreme aber sicher noch mehr genießen, als heute bei Regen und knapp 10°C. :eiskristall :weihnachtsmann

  • Ich hatte Gäste und wollte schon lange den gebratenen Spargel ausprobieren.
    Ich habe mich beim Probekochen genau an das Rezept gehalten und es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Gerade die Würze durch das Basilikum brachte die besondere Note in das Gericht.


    Für die Gäste habe ich das Rezept erweitert und habe es Spargel-Bruschetta genannt.


    Wie für normales Bruschetta habe ich Weißbrotscheiben mit etwas Olivenöl einestrichen und darauf eine Scheibe hauchdünnen Nussschinken gelegt.
    Darauf dann die gebratenen Spargel angerichtet und mit Parmesan bestreut. Das ganze habe ich ca. 5 Minuten im Ofen überbacken und vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut.
    Das kam sehr gut bei den Gästen an.
    Leider habe ich keine Fotos, daran habe ich an dem Abend nicht gedacht.

    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

  • Nach Regenfischs Lobpreisungen des gebratenen Blumenkohls, wollte ich dieses von mir oft verschmähte Gemüse (gekochter Blumenkohl lässt die Wohnung echt übel riechen) unbedingt mal in dieser Variante ausprobieren. Beinahe gescheitert wäre ich am Sesamöl und den Sesamkörnern. Ersteres wäre im Gegensatz zu letzterem bei uns aufzutreiben gewesen, aber für ein paar Tropfen ein ganzes Fläschen anschließend im Schrank vergammeln lassen, wollte ich nicht. Deswegen bin ich kreativ geworden und habe zwei eigene Würzvarianten ausprobiert. Einmal mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmeln und die zweite mit Salz, Knoblauch und Chillis. Beides war super und wird ab jetzt bestimmt öfter gemacht. Danke, Regenfisch :wave


    Edit ist zu doof gewesen, das Bild anzuhängen :rolleyes

  • Auch bei uns gab es diese Woche den gebratenen Mais als Beilage. Da es schnell gehen sollte und noch eine Dose Mais im Schrank war, viel die Wahl auf dieses Gericht.


    Der Mais ist sehr schnell gemacht, ich habe die Menge an Knoblauch aber auch etwas reduziert. Beim nächsten Mal würde ich etwas weniger Chili-Flocken nehmen. Ansonsten hat es uns sehr gut geschmeckt. Den Mais kann man auch kalt noch sehr gut essen.
    Es war jetzt keine kulinarische Neu-Entdeckung aber eine gute, schnell gemachte Gemüse-Beilage.


    Foto gibt es leider keines, das habe ich einfach vergessen, sah aber aus wie bei den anderen hier. ;-)

    :lesend Jay Kristoff; Nevernight - Die Rache

    :lesend Laura Imai Messina; Die Telefonzelle am Ende der Welt (eBook)

    :lesend Rebecca Gablé; Teufelskrone (Hörbuch: Detlef Bierstedt)