Heute habe ich Estragon für den Garten gekauft, damit ich dann endlich mal den Spargel mit der "Estragon-Tomaten-Sabayone" ausprobieren kann. Getrockneten wollte ich da irgendwie nicht verwenden (und hätte ich eh auch kaufen müssen). Mal sehen, wann ich Zeit dafür finde.
'Greenbox' - Rezepte mit dem Buchstaben "S"
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"Spargel mit Estragon-Tomaten-Sabayone" (Seite 161)
Gestern war die Zeit dann gekommen und ich habe die Estragon-Tomaten-Sabayone gemacht.
Änderungen:
- das Rezept nur für die Sabayone benutzt, den Rest so gemacht "wie immer" (was aber wohl sehr ähnlich ist)
- zwei kleine Tomaten, statt nur einerFazit:
Die Sabayone ist von der Konsistenz her leider etwas seltsam geworden. Durchaus cremig-dick, aber mit vielen vielen Luftbläschen (man sieht es auf dem Foto etwas). Ich kann mir nicht so richtig erklären, wieso das gekommen ist,... vielleicht zu stark gerührt?
Der Geschmack war ganz gut, aber nicht atemberaubend. Irgendwie finde ich die Kombination Tomate-Spargel etwas gewöhnungsbedürftig. Aber es war mal eine interessante Abwechslung. -
Sieht doch sehr lecker aus.
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Ich habe das Buch ja jetzt auch und koche Heute diese Schwarzwurzeln a la Creme, da bin ich ja schon sehr gespannt drauf.
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Die fand ich lecker, könnte ich auch mal wieder machen.
Bin auf deinen Bericht gespannt. -
Rosenstolz, ich habe noch nienienie in meinem Leben Schwarzwurzeln gegessen und ich fand es superlecker! Ein bisschen nach Kohlrabi, aber viel, viel feiner. Dabei war ich erst skeptisch, weil die innendrinne teilweise so komisch "hohl" waren, ( bei Spargel ist das auch manchmal so), aber dem Geschmack hat das gar keinen Abbruch getan. Die Hälte der Sahne habe ich allerdings durch Milch ersetzt und ich glaube, man kann auch gleich alles durch Milch ersetzen. So eine klassische Mehlschwitze, die ich auch immer zu Blumenkohl und Kohlrabi mache. Auf jeden Fall eine echte Entdeckung und sogar die kleinen Kröten mochten es!
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Gestern beim Einkaufen haben mich Schwarzwurzeln angelacht und so gab es heute nach einer Ewigkeit mal wieder Schwarzwurzeln à la crème.
Etwa dreiviertel der Sahne habe ich durch Milch ersetzt, ansonsten alles wie angegeben.
War fein. -
Sieht lecker aus, chiclana!
Gab es auch schon mehrfach bei uns. Ich liebe Schwarzwurzel, und so ist sie perfekt angerichtet. -
Ja, das schmeckt wirklich sehr lecker.
Ich könnte auch mal wieder was aus dem Greenbox-Kochbuch kochen.............
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Oh, meine Favoriten mache ich nach wie vor gerne (ich sag nur Sauerkrautsuppe... *sabber*) - ich denke nur nicht mehr dran, zu fotografieren. Aber wenn ich mal wieder was Neues ausprobiere, ist die Kamera natürlich wieder dabei.
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Spezial Nr. 1 (sehr scharf), S. 84
Zubereitung:
Der Zusatz "sehr scharf" ist sehr relativ. Kennt ihr die Schärfeangaben auf den Speisekarten? Meistens bin ich enttäuscht, wenn ich etwas sehr Scharfes bestelle, denn meistens empfinde ich es ganz anders. Deshalb habe ich gleich 3 Chilis genommen.
Außerdem habe ich leider keinen grünen Spargel bekommen. Ihn habe ich durch 2 kleine Zucchinis ersetzt, keine getrockneten Shiitakepilze und habe sie durch getrocknete Steinpilze ersetzt und keine Mungobohnensprossen, sie habe ich durch eine weitere Paprika ersetzt.
Sonst habe ich alles wie beschrieben nachgekocht.
Am Ende habe ich eine ordentliche Ladung Koriander auf meine Portion gegeben. Die hat das Gericht für mich perfekt abgerundet.
Fazit: Sehr lecker! Einem Fischlein war es zu pilzig. Man sollte also schon Pilze mögen.
Mir hat die Grundidee des Pilzsudes sehr gut gefallen. Im Grunde kann man ja alles an Gemüse nehmen, was schmeckt und der Markt gerade bietet.