Clio,
Du hast im Thema leider nicht mit angegeben, was Du probiert hast. Ich kann jetzt leider nur rätseln.
Clio,
Du hast im Thema leider nicht mit angegeben, was Du probiert hast. Ich kann jetzt leider nur rätseln.
Ich nehme an, es war der Burger, den sie verschoben hat ;-).
Ja genau. Sorry, dass ich hier für soviel Chaos sorge.
Kein Ding ;-)! Alles gut!
edit: Ich geh gleich mal für die Zwiebel-Tarte einkaufen.
"Weiberpasta" (Seite 21)
Heute habe ich die Weiberpasta gekocht.
Ich habe fast alles nach Rezept gemacht. Es gab nur folgende Änderungen:
- keine Erbsen (mag ich leider überhaupt nicht), stattdessen eine kleine Zwiebel
- deutlich längere Garzeit, damit der Brokkoli etwas weicher ist (gerade noch bissfest quasi)
- statt Sahne, sauren Halbrahm und davon deutlich weniger
- oh und ich hab' den Strunk vom Brokkoli (den ich so gar nicht mag, ist immer so zäh), vorher sehr lange richtig weich gekocht und dann püriert und am Ende unter die Soße gerührt, dadurch war es auch schön soßig
(komisch, wenn ich anfange so eine Änderungsliste zu machen fällt mir immer mehr ein, obwohl ich anfangs denke ich hab ja quasi alles gleich gemacht... :gruebel)
Ich habe das Gericht für zwei Personen gemacht und dabei die halbe Menge genommen (etwas mehr Brokkoli und Spinat, weil ich ja keine Erbsen hatte). Die Menge hat ganz gut gepasst, es ist noch ein kleiner Rest für heute Abend über, aber der wird dann auch noch gerne gegessen.
Geschmack? Sehr gut! Mache ich bestimmt wieder.
[Edit: Foto wieder hochgeladen.]
ZitatOriginal von Cith
"Weiberpasta" (Seite 21)
- keine Erbsen (mag ich leider überhaupt nicht), stattdessen eine kleine Zwiebel
Die Zwiebel war bestimmt eine gute Idee, gibt doch mehr viel an extra Geschmack und Wuerze her als Erbsen. Mach ich auch sonst immer an meinen Brokoli-Nudel-Auflauf dran und es fehlte mir hier doch.
Ich würde beim nächsten Mal auch eine Zwiebel zusätzlich zu den Erbsen nehmen. Vielleicht bekommt man so mehr Geschmack.
Ziegenkäse-Calzone mit frischer Tomaten-Salsa und frittierten Kapern
Seite 24
Geändert:
Zubereitung
Sehr flott gemacht, in der Zeit in der die Calzone im Ofen ist schnell die Salsa schnippeln und würzen - und schon steht das Essen auf dem Tisch.
Resultat
Schöner Snack für zwischendurch, wenn man Blätterteig mag.
Also tolle Fotos krieg ich einfach nicht hin - alles sieht so gelbstichig aus
Die sieht aber lecker aus! *sabber*
Ich werde mich heute an die Texmex-Kartoffeln machen. Dazu wird es Putenschnitzel geben. Nur hinsichtlich Gemüsebeilage bin ich nich unsicher. ich hätte Paprika, oder TK-Erbsen oder TK-Spinat da...
Ich würd zu den Tex-Mex Kartoffeln den gebratenen Mais machen. Der Schmeckt doch auch lecker
Den Gedanken hatte ich auch schon, Beatrix, nur leider habe ich keinen Mais hier.
Ich schwanke zwischen Erbsen oder Paprika-Antipasti von S. 145.
Bei uns gab es am Donnerstag die Zwiebel-Tarte. Ich habe sie allerdings nur fertig gemacht und musste dann weg. Ich habe sie also nicht frisch probiert. Meine Familie hat aber ein Stück aufgehoben und das habe ich mir nachts warm gemacht.
Zutaten:
Alles nach Rezept + ein paar magere Schinkenwürfel.
Zubereitung:
Alles nach Rezept!
Fazit:
Die Zwiebel-Tarte war total lecker. Meine Familie hat sie zu ihrem Favoriten erklärt. Auch mir hat das aufgewärmte Stück sehr gut geschmeckt. Das Rezept geht jedenfalls jetzt in den Fundus der Rezepte über, die immer wieder mal gekocht werden.
Abschlussbemerkung:
Die Schinkenwürfel haben super gepasst. Ich hätte sie nicht gebraucht, aber die Männer stehen nicht so auf komplett fleischlos. Man muss sie manchmal einfach mit Kleinigkeiten zu ihrem Glück zwingen. Meine Mutter hat versprochen, dass sie Fotos macht. Hat sie angeblich auch. Die sind noch auf ihrem Handy und werden irgendwann von mir nachgeliefert.
Die letzte Woche war ein wenig stressig, und so habe ich ganz vergessen, von unseren Tex-Mex-Kartoffeln zu berichten:
Diesmal wirklich streng nach Rezept, allerdings habe ich für zwei lediglich die halbe Menge genommen.
Wirklich einfach zuzubereiten und auch gut vorzubereiten. Ich habe die Kartoffeln einfach in einer Schüssel marinieren lassen, und kurz bevor sie in den Ofen kamen, in eine Auflaufform gegeben.
Dazu gab es bei uns Putenschnitzel natur und Erbsen. Die Menge war absolut ausreichend, 2-3 Kartöffelchen sind übriggeblieben.
Fazit: Mal eine andere Geschmackrichtung, die uns sehr gut gefallen hat. Ich kann mir das Ganze auch sehr gut als Beilage beim Grillen im Sommer vorstellen.
edit möchte nun endlich die Fotos zufügen:
Zwiebeltarte
Ich habe heute die Zwiebeltarte ausprobiert und muss sagen, dass diese sehr lecker war. Allerdings stimmen die Mengenangaben nicht wirklich...
Ich habe nur 10 Zwiebeln genommen und das war immer noch viel zu viel. So ein Fertig-Blätterteig ist ja auch nicht allzu groß, der reicht auch nicht für 6 Personen. Ich würde da eher empfehlen die Menge Zwiebeln auf zwei Blätterteige zu verteilen, das müsste dann passen.
Thymian und Majoran hatte ich nicht frisch da, aber getrocknet. Das mit dem Honig war auch sehr lecker, habe allerdings wirklich nur wenig über die Zwiebeln getröpfelt..
Ich habe die Wachsweichen Eier gemacht, waren lecker. Ist aber nix anderes als Grüne Soße. Bilder etc kommt später wenn ich wieder Licht sehe
Weiberpasta, S. 21
Zubereitung: Ich habe die halbe Menge Gemüse, etwa 150 g Nudeln und nur 1 EL Öl verwendet. Die Schlagsahne wurde durch Sojasahne ersetzt. Der Basilikum hatte leider Läuse und wurde deswegen durch getrockneten Basilikum ersetzt. Die Butter habe ich ganz weg gelassen. Dafür habe ich das Gericht am Ende mit Pecorino-Käse bestreut.
Ergebnis: Mega lecker! Das wird es auf jeden Fall wieder geben. Besonders die Zitrone hat den Geschmack äußerst positiv beeinflusst.
Die Weiberpasta ist immer noch mein Lieblingsgericht aus dem Buch. Habe ich schon öfters gekocht.
Lustigerweise ist die Weiberpasta eines der ganz wenigen Gerichte, die mich so gar nicht locken (aber ich bin auch kein großer Broccolifan).
Du weiss ja, was Tim Mälzer zum Thema Broccoli auf der Rezeptseite geschrieben hat?