'Greenbox' - Rezepte mit den Buchstaben "T, W, Z"

  • Stimmt, das ist mir auch schon aufgefallen. Vieles ist mit extrem viel Öl, Sahne, Kokosnussmilch, usw ... zubereitet bzw. frittiert.


    Genau das möchte ich eigentlich wenn ich Gemüse esse gerade nicht in Unmengen verwenden. Da ich selbst momentan wieder dabei bin, abzunehmen wandle ich da auch ordentlich um bzw. werde einfach einige Rezepte die mich schon interessieren würden momentan nicht nachkochen weils einfach zu "heftig" ist.

  • Weiberpasta
    Seite 21


    Geändert

    • Mehr Gemüsebrühe, als im Rezept
    • Nach hinzufügen der Gemüsebrühe gekocht, bis alles gar war
    • leichte Sahne erst zum Schluss hinzugefügt
    • Knoblauch vergessen hinzuzufügen


    Probleme
    Beim Anbraten des Brokkoli ist er mir leicht angebrannt, was man später allerdings nicht geschmeckt hat


    Resultat
    Die Sosse war sehr dünnflüssig, hat aber trotzdem allen geschmeckt.


  • Dünnflüssig war die Soße dann ja wahrscheinlich, weil du mehr Gemüsebrühe verwendet hast.
    Aber wenn es geschmacklich trotzdem geschmeckt hat, ist das ja kein Problem. ;-)


    Ich fand die Weiberpasta ja einfach nur megalecker. :-]

  • Melde ersten Erfolg von der Greenbox-Kochfront im Haus Suzann: Weiberpasta!!!


    Zutaten
    Wir haben das Gemüse mit Tortellini als unserer favorisierten Nudelsorte gegessen. Was ich leider nicht zur Verfügung hatte, war unbehandelte Zitrone und frisches Basilikum. Das wurde durch Zitronensaft und getrocknetem Basilikum ersetzt.
    Eigenmächtig ergänzt habe ich das Gericht mit geriebenen Parmesan, weil die Soße zwar lecker ist, aufgrund der vielen Sahne, aber für uns zu wenig würzig.
    Außerdem hab ich den Brokkoli rund 5 Minuten in Salzwasser vorgegart, weil ich hartes Gemüse auf dem Teller nicht mag. Er hatte dann zusammen mit der 3minütigen Bratbehandlung und dem zweiminütigen Kochen den richtigen Grad an Bissfestigkeit. Bei diesen Rezept ist es in meinen Augen wichtig, dass der Brokkoli wie angegeben in feine Röschen zerpflückt wird, sonst wird er nicht weich genug.


    Für die Zukunft
    Dieses Rezept wird auf jeden Fall öfter gekocht werden. Es ist nicht schwer, geht schnell und schmeckt. Ich will nur die Würzigkeit der Soße steigern. Habt ihr dazu irgendwelche Ideen???


    Edit hängt noch ein Foto an:

  • Zitat

    Original von Suzann
    Melde ersten Erfolg von der Greenbox-Kochfront im Haus Suzann: Weiberpasta!!!



    Für die Zukunft
    Dieses Rezept wird auf jeden Fall öfter gekocht werden. Es ist nicht schwer, geht schnell und schmeckt. Ich will nur die Würzigkeit der Soße steigern. Habt ihr dazu irgendwelche Ideen???


    Ich hatte den Eindruck, dass gerade die abgeriebene Zitronenschale den gewissen Kick brachte. Und frisches Basilikum ist natürlich auch top.
    Und dann eben kräftig mit Pfeffer ( ich habe eine Pfeffermischung von Gefro - die finde ich genial ) und Salz würzen. Mir hat das ausgereicht.


    Schön, dass es euch geschmeckt hat. :-)

  • @ alle, die die Weiberpasta schon gekocht haben: habt ihr frischen oder TK-Blattspinat genommen? Frischen gibts ja meist nur in einem großen Beutel, da würde sicherlich zu viel übrigbleiben. :gruebel

  • Zitat

    Original von Suzann
    ...
    Für die Zukunft
    Dieses Rezept wird auf jeden Fall öfter gekocht werden. Es ist nicht schwer, geht schnell und schmeckt. Ich will nur die Würzigkeit der Soße steigern. Habt ihr dazu irgendwelche Ideen???


    Wie Rosenstolz schon sagte: Für mich gab auch die geriebene Zitronenschale den Kick! Ohne die wäre es eine normale, unspektakuläre Soße gewesen. :wave

  • Ich hatte mich entschieden die Weiberpasta nachzukochen, weil es eines der Rezepte auf der online Vorschau ist und hier hoch gelobt wird! Doch leider kann ich diese Begeisterung gar nicht verstehen. Bei uns mochte es keiner am Tisch ...


    Geandert:
    - 1/3 der Gemuesebruehe mit Sekt ersetzt (der stand noch schal im Kuehlschrank)
    - 1/3 der Sahne mit Milch erstetzt
    - nur 350 gr Nudeln genommen, weil das hier die normale Packungsgroesse ist
    - etwas mehr Spinat als im Rezept, weil die Packung hier 142 gr hat


    Probleme:
    Beim Kochen hatte ich keinerlei Probleme, obwohl ich auch Sorge hatte, dass der Brokoli nicht gar wird. Hab daher alles ein paar Min. laenger gekocht. Die angegebenen Mengen passen fuer 4 Personen, find ich.


    Ergebnis:
    Tochter (14) meinte es sei zu zitronig.
    Gatte fand es zu trocken.
    Ich haette gerne mehr Wuerze gehabt, schmeckte aber nicht so viel Zitrone raus.


    Suzann hatte ja auch mangelnde Wuerze beklagt, aber im Gegensatz zu ihr hatte ich frisches Basilikum und eine Bio-Zitrone zur Hand und mit reingemacht. Ich hab kraeftig auf meinem Teller nachgesalzen, und es half nicht wirklich. Daher koche ich sonst eher salzarm und meckere immer ueber zuviel Salz, wenn wir auswaerts essen.


    Anfangs hatte ich noch gedacht, dass ich die Butter am Ende rauslasse, weil es mit der Sahne ja schon ein maechtiges Gericht wird. Aber ich sah schon, dass die Nudeln eher trocken werden und hab daher dann doch die verlangte Menge Butter mit untergeruehrt. Es war dennoch eher trocken.


    Wir haben noch Reste fuer die 2. Tochter, aber ich glaub nicht, dass sich ihr Urteil sehr von unserem unterscheiden wird.


    Ich hatte Fotos gemacht, aber irgendwie jetzt gar keine Lust mehr sie noch reinzustellen. Dabei sieht es sogar genau so aus wie im Rezeptbuch ...

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

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  • Zitat

    Original von Beatrix
    Ich hatte mich entschieden die Weiberpasta nachzukochen, weil es eines der Rezepte auf der online Vorschau ist und hier hoch gelobt wird! Doch leider kann ich diese Begeisterung gar nicht verstehen. Bei uns mochte es keiner am Tisch ...


    [...]


    Ich hatte Fotos gemacht, aber irgendwie jetzt gar keine Lust mehr sie noch reinzustellen. Dabei sieht es sogar genau so aus wie im Rezeptbuch ...


    Das ist ja schade! Ich hab' die Weiberpasta noch nicht gekocht, wollte das aber eigentlich auch bald irgendwann mal tun. Vielleicht modifizier ich dann aber gleich beim kochen die angesprochenen Nachteile, hm. :gruebel
    Das Bild würde mich aber trotzdem interessieren, wenn es dir keine Mühe macht. :-) Jetzt, wo du es schon extra geknipst hast. ;-)

  • Zitat

    Original von Cith


    Das ist ja schade! Ich hab' die Weiberpasta noch nicht gekocht, wollte das aber eigentlich auch bald irgendwann mal tun. Vielleicht modifizier ich dann aber gleich beim kochen die angesprochenen Nachteile, hm. :gruebel
    Das Bild würde mich aber trotzdem interessieren, wenn es dir keine Mühe macht. :-) Jetzt, wo du es schon extra geknipst hast. ;-)


    Vielleicht versuchst du es auch zuerst einmal mit dem Originalrezept? ;-)
    Könnte ja sein, dass dir dieses schmeckt. :wave

  • Zitat

    Original von Rosenstolz


    Vielleicht versuchst du es auch zuerst einmal mit dem Originalrezept? ;-)
    Könnte ja sein, dass dir dieses schmeckt. :wave


    Würde ich auch empfehlen. Jeder empfindet Gerichte ja etwas anders und Geschmäcker sind verschieden...


    Beatrix : Wenn du weniger Nudeln genommen hast, wundert es mich, dass euch die Nudeln zutrocken waren... Ich hatte einen Haufen Nudeln mehr und trotzdem war ausreichend Flüssigkeit dabei :gruebel


    Bookworm : Ich habe Tiefkühlblattspinat verwendet.

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

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  • Zitat

    Original von Rosenstolz
    Vielleicht versuchst du es auch zuerst einmal mit dem Originalrezept? ;-)
    Könnte ja sein, dass dir dieses schmeckt. :wave


    Zitat

    Original von Suzann
    Würde ich auch empfehlen. Jeder empfindet Gerichte ja etwas anders und Geschmäcker sind verschieden...


    Ja, mal sehen. Grundsätzlich sehe ich das ähnlich wie ihr. Kommt ein bisschen darauf an, was für einen Tag ich habe beim Kochen. ;-) Ich lasse auf jeden Fall die Erbsen weg, die stoßen hier nicht auf Gegenliebe. Aber es dauert erstmal noch ein bisschen, bis ich das Rezept mache, mache erst ein paar andere. :-)

  • Da du 1/3 der Brühe durch Sekt ersetzt hast, ist vielleicht der Effekt erklärbar, dass es zu wenig Würze hatte aber dafür der Tochter zu sauer. :gruebel


    Trockenheit geht natürlich gar nicht. Wirklich interessant, dass die Pasta dem einen zu trocken, dem anderen zu flüssig war. Da muss doch an den Zutaten was anders gewesen sein. :gruebel


    Hochinteressante Leserunde. :-]

    Hollundergrüße :wave



    :lesend


    Ninni Schulman - Den Tod belauscht man nicht

    Hanna Caspian - Im Takt der Freiheit


    (Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,

    daß er tun kann, was er will,

    sondern daß er nicht tun muß,

    was er nicht will - Jean Rousseau)

  • @ Beatrix: Als absolute Anfängerköchin stellt sich mir grad die Frage, warum du Brühe durch Sekt ersetzt hast?!? ?( Macht man das öfter oder war das jetzt mehr so ne Idee von dir? Ich habe wirklich überhaupt keine Ahnung, wäre aber nie im Leben auf so eine Idee gekommen. Brühe und Sekt haben doch so gar keine Gemeinsamkeiten, oder? Abgesehen davon, dass sie flüssig sind.

  • Zitat

    Original von Groupie
    @ Beatrix: Als absolute Anfängerköchin stellt sich mir grad die Frage, warum du Brühe durch Sekt ersetzt hast?!? ?( Macht man das öfter oder war das jetzt mehr so ne Idee von dir? Ich habe wirklich überhaupt keine Ahnung, wäre aber nie im Leben auf so eine Idee gekommen. Brühe und Sekt haben doch so gar keine Gemeinsamkeiten, oder? Abgesehen davon, dass sie flüssig sind.


    Zu meinen Aenderungen:


    * Ich kann mir nicht vorstellen, dass ich dadurch, dass ich weniger Nudeln hatte, sie deswegen trockener wurden, was ja eigentlich zu wenig Sauce bedeutet. Oder dass die Sauce nicht wirklich an den Nudeln kleben blieb?


    * Ein klein wenig mehr Spinat kann doch letztlich nur mehr Geschmack geben und nicht weniger oder? 40 g Spinat zusammengkocht ist gerade mal 1 EL wenn nicht weniger ....


    * Der Sekt war schal und damit nichts anderes als Weisswein. Und Weisswein wird durchaus mal bei weissen Nudelsaucen eingesetzt. Bei Chefkoch bekommt man 881 Rezepte mit Nudeln+Weisswein ... Es ist dann weniger salzig als mit Bruehe, hat aber durchaus Geschmack! Normalerweise.


    Meine Tochter sagte nicht, es sei zu sauer sondern, dass zuviel Zitrone drin ist. Wir machen oft ein Spiel beim Essen, wo ich bei Gerichten die Kinder frage, welche Zutaten sie rausschmecken koennen. Sie sind da inzwischen schon recht genau. Da hat sie tatsaechlich die Zitrone (nicht den Sekt!) staerker rausgeschmeckt als ich. Meine Geschmacksnerven sind eben nicht mehr ganz so jung wie ihre.


    * Hier haben doch gut die Haelfte der Tester die Sahne durch etwas weniger fettiges ersetzt und keine Geschmackseinbussen berichtet. Normalerweise ersetzte ich bei solchen Rezepten die gesamte Menge mit Dosenmilch (die Konsistenz ist der von Sahne sehr aehnlich, Fettgehalt nur 2%). Hier hab ich nur einen sehr kleinen Teil durch Milch ersetzt.


    Insgesamt denke ich, dass bei weniger Bruehe auch weniger Salz an das Gericht kam (Salz ist Hauptbestandteil von Bruehen), daher war ich ueberrascht, dass auch Nachsalzen am Ende nicht wirklich eine Verbesserung brachte.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Beatrix ()

  • Ich gebe auch manchmal Weißwein an Nudelsaucen, wobei das je nach Menge ganz schön den Geschmack dominieren kann und so nehme ich dafür nur Weine, die mir auch schmecken. Salz dürfte das Gericht aufgrund der Nudeln ein Menge schlucken, bevor man mehr Würzigkeit erreicht.


    Kochst du die Nudeln in Salzwasser, Beatrix? Das Spielchen mit dem Zutatenraten spielen wir hier auch. Allerdings lasse ich meistens den Mister raten und die Kinder geben ihm Tipps :lache


    Wegen der Flüssigkeit kam mir noch der Gedanke, dass bei mir der gefrorene Blattspinat zusätzliche Flüssigkeit an die Soße abgegeben hat und natürlich auch die Tortellini, in deren Rillen sich immer noch nicht abgetropftes Kochwasser "versteckt"....

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