Titel: Greenbox
Autor: Tim Mälzer
Verlag: Mosaik
Seiten: 272
300 farbige Abbildungen
Über den Autor:
Tim Mälzer hat Deutschlands Kochgewohnheiten umgekrempelt. Küchenchef, TV-Koch, Buchautor, Showmaster – er ist der mediale Star am Herd. Seine TV-Sendungen sind Kult, sein lässiger Kochstil hat tausende Fans zu begeisterten Hobbyköchen gemacht. Die frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen ist seine Stärke: "Es gibt Sachen, die einfach schweinelecker sind und nicht die Welt kosten müssen." Tim Mälzer steht für eine neue Generation am Herd.
Seit April 2009 zeigt er mit der Sendung „Tim Mälzer kocht“ im Ersten, was er am allerbesten kann: kochen – und das mit frischen und gängigen Zutaten. Im Rahmen seiner Dokus geht er intensiv auf wichtige Themen rund um die Ernährung ein.
Über das Buch und meine Meinung
Tim Mälzer mal anders!
Längst kennen wir ihn als Küchenbullen, der die Küche rockt, der gern Wurst und Fleisch isst, zubereitet und darüber spricht.
Wir lieben seine Grillrezepte und seine Tips um Fisch zuzubereiten.
Doch hier beschäftigt sich Tim Mälzer mit Gemüse, und zwar ausschließlich mit Gemüse, selbst Fischfond wird durch pflanzliches ersetzt und dabei herausgekommen ist ein großartiges Gemüsekochbuch!
Vegetarisch, würde manch einer sagen, wobei Mälzer das Wort tunlichst vermeidet, also ganz und gar gemüsig, kommen die Rezepte daher und das in bester Mälzer Manier.
Da findet man Basisrezepte, einfach und schnell, etwas ausgefallenere Sachen, die etwas mehr Erfahrung und Zeitaufwand voraussetzen aber auch zahlreiche "Aufpepper" in Form von Saucen, Salsas, Dips und Tunken.
Die Aufmachung ist Geschenkfähig toll! mit zwei verschiedenfarbigen Lesebändchen, vielen, wie immer etwas rustikal, ungewöhnlichen Fotos, und richtig " retro" anmutenden Seiten.
Und wie immer sind viele Ideen versteckt, einfach mal etwas auszuprobieren, herumzuexperimentieren sich schlicht zu trauen.
Großartig!
begeisterte Grüße von Elbereth