Küchenhelfer habt ihr die, wenn ja welche?
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Küchenhelfer? Da war was. Ich spekuliere schon länger mit einer selbstkühlenden Eismaschine. Vorschläge und Erfahrungen?
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Nee, Salonlöwin, aber ich spekulier mal mit dir. Alles, was ich weiß, ist, dass die einen Heidenlärm machen und man sie besser etwas abseits unterbringt, solange sie in Betrieb sind.
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So einne noble selbstkühlende Eismaschine habe ich nicht. Nur eine einfache mit Schüssel zum Vorfrieren. War aber auch lecker bis jetzt...
Werde mir bald mal dsa Ben und Jerrys Eisrezepte Buch zulegen... -
@ chiclana: wie funktioniert das Ding genau?
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Die Schüssel ist gefüllt mit einer Flüssigkeit (wie Kühlakkus für die Kühltasche) und muss eingefroren werden. Dann kommen die Eiszutaten rein und werden gerührt und dadurch cremig-fest. Das Ding ist ziemlich laut, ich lass es also laufen während wir im Garten sind, aber nach etwa einer halben Stunde kommt leckeres Eis heraus.
Wichtig ist, dass die Schüssel wirklich durchgefroren ist und die Zutaten Kühlschrank-kalt.
Das Eis ist relativ weich, bei den selbstkühlenden wird es vermutlich etwas fester. -
So ein Teil steht bei mir ungenutzt im Keller rum.
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Bei mir ganz wichtig:
- Pürierstab (Smoothy, Smüthlie, Milchshake, Eisshake)
- Küchenwaage
- WaffeleisenRelativ wichtig:
- Sandwichmaker
- Spätzle-HobelEigentlich kaum benutzt:
Sahneschlag- und Teigknet-Ding (wie nennt man das?!)Ich träume auf lange Sicht aber schon mal von einer richtig guten Küchenmaschine à la Kitchenaide oder Thermomix. Ich koche und backe einfach so gern
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Ja, so ein Themomix würde mich ev. auch mal interessieren. Habt Ihr einen, bzw. für was verwendet Ihr den häufig?
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Ich hab einen und ich verwende den sehr häufig. Für alles mögliche, vom Hefeteig, bis zum Kartoffelkochen oder ganze Mahlzeiten zubereiten.
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Nen
Mixer mit Pürierstabaufsatz haben wir auch noch, ne digitale Küchenwaage, Küchenmaschine ebenfalls.
Diverse Messer zum Fleisch schneiden und so gibt es bei uns auch. Ohne gehts nicht.
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Zitat
Original von Michi M.
Ja, so ein Themomix würde mich ev. auch mal interessieren. Habt Ihr einen, bzw. für was verwendet Ihr den häufig?Meine Mutter hat einen, aber einen von den "alten", ich glaube den 3300er.
Sie macht damit hauptsächlich Pudding und Suppen, aber auch Vollkornmehl und Nüsse und Körner werden selber gehackt/geschrotet. Kartoffeln "pressen"/reiben", Teige mischen, sowas auch.
Dampfgaren konnte der noch nicht. -
Ist der gut zu reinigen? Mich nervt es immer bei meiner Bosch Küchenmaschine, dass ich alles von Hand spülen muß, so bleibt die meist im Schrank.
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Ich finde, der ist sehr gut zu reinigen. Erstens sind es nur wenige Teile und zweitens sind die alle spülmaschinenfest. Wenn ich klebrige Teige drin hatte, lasse ich den Topf nach dem Leeren auch öfter mit etwas Spüli und Wasser laufen, dann reinigt er sich quasi selbständig vor.
Manchen Leuten reicht das schon als Reinigung, ich baue ihn dann allerdings noch auseinander und reinige auch die Dichtungen noch kurz unter fließendem Wasser oder gebe alles in die Maschine.
Im Gegensatz dazu ist meine alte Küchenmaschine nahezu ungenutzt im Schrank verstaubt, weil mir da die Reinigung der vielen Teile zu aufwändig war. -
Das hört sich ja schon mal gut an :-]. So geht es mir mit meiner Küchenmaschine auch. Die nimmt nur Platz im Schrank weg und dazu ist mir der Thermomix doch etwas zu teuer
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Den darfst du gar nicht erst in den Schrank stellen. Bei mir hat er einen festen Platz auf der Arbeitsfläche.
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Den habe ich leider nicht, sonst würde mir so ein Teil schon auch raushängen...
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oh ja Küchenwaage find ich auch wichtig. Letztens war die Batterie alle und ich hatte keine neue bereit liegen. Bis ich zum einkaufen kam, hab ich dann beim Brot backen einen Messbecher zum "wiegen" des Mehls benutzt - und es war einfach nicht genau genug, das Brot wurde entsprechend nicht so gut wie sonst.
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Küchenwaage, das ist auch so ein Teil, das man einspart, wenn der Thermomix in der Küche steht.