Kurzbeschreibung
Sonne an 300 Tagen im Jahr! Ideale Bedingungen für den Anbau von Gemüse, Früchten und Wein. Die Vielfalt und Qualität der Produkte, die auf den Farmen traditionell angebaut werden, sowie die reiche Auswahl an fangfrischen Fischen und Meeresfrüchten machen die Küche der "amerikanischen Riviera" zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis. Die Region um Santa Barbara, durch Einflüsse von Einwanderern aus Asien, Südamerika und Europa multikulturell geprägt, ist repräsentativ für diese neue Genusskultur. Der Streifzug durch die kalifornische Küche bringt neben vielen fantasievollen Rezepten auch Einblick in Esskultur und Lebensweise der Menschen, welche die frischen regionalen Zutaten dafür liefern
Über den Autor
Annemarie Lenze ist Journalistin und begeisterte Hobbyköchin. Sie hat einige Jahre in Kalifornien gelebt und sich in dieser Zeit intensiv mit Küche und Esskultur des Landes beschäftigt.
Meine Meinung:
Ich bin verliebt!!!
In ein Kochbuch!
Ehrlich, daß ich das noch erleben darf. Das Buch ist einfach traumhaft optisch unheimlich liebevoll und detailreich gestaltet. Der Umschlag allein mit seiner sandigen Struktur ist schon ein Lob wert. Die Food-fotos sind ebenfalls einfach nur appetitanregend und lecker. Die Rezepte treffen genau meinen Geschmack, ausgefallen, leicht, ohne abgedreht oder überzogen zu wirken.
Natürlich stellen einen die ein oder andere Zutat auf eine kleine Beschaffungsprobe, aber es sind bei den ganz ausgefallenen Sachen auch immer alternative Produkte angegeben und mal ehrlich, wenn ich ein Kochbuch mit californischen Rezepten kaufe, dann kann ich doch nicht erwarten, daß es jede Zutat für 3,50 bei Aldi um die Ecke gibt.
Toll sind auch die immer wieder eingepflegten Infos zu den Zutaten, den Regionen und die häufig bei den Gerichten noch angegeben Variationsmöglichkeiten.
Die von mir ausprobierten beiden Gerichte ließen sich leicht nachkochen, der Geschmack war verblüffend und der Aufwand angemessen und er entsprach der angegebenen Zubereitungszeit.
Ich hatte bisher immer die Kochbücher der Marke GU als das Nonplusultra der Kochbücher angesehen, der Kosmosverlag scheint es darauf angelegt zu haben, meinen Lieblingskochbüchern den Kampf anzusagen. Hiermit hat er auf jeden Fall für mich einen Volltreffer gelandet.
Das ist definitiv mein absolutes Lieblingskochbuch der letzten 10 Jahre, ich bin begeistert.
Restlos begeistert!