• Seit einer Weile faszinieren mich Cupcakes und letztes Wochenende habe ich dann die ersten gebacken und verziert. Sehr lecker.
    Was sind denn Eure besten Cupcake-Rezepte?


    Und es würde mich mal interessieren, ob man Cupcakes samt Creme einfrieren kann? Fände ich für Reste ganz praktisch, aber ich habe keine Vorstellung, was dann aus der Creme wird. :gruebel

  • Zitat

    Original von chiclana
    Seit einer Weile faszinieren mich Cupcakes und letztes Wochenende habe ich dann die ersten gebacken und verziert. Sehr lecker.
    Was sind denn Eure besten Cupcake-Rezepte?


    Und es würde mich mal interessieren, ob man Cupcakes samt Creme einfrieren kann? Fände ich für Reste ganz praktisch, aber ich habe keine Vorstellung, was dann aus der Creme wird. :gruebel


    Ich kann mir nicht wirklich vorstellen, dass das mit der Creme so gut funktioniert. Wenn man Gebäck einfriert, wird es beim Auftauen meist ein wenig feucht, Muffins kann man in der Regel ganz gut einfrieren und wenn man sie ganz kurz bei kleiner Hitze aufbäckt, schmecken sie wie frisch. Allerdings würde ich die Creme dann nachträglich draufsetzen.
    Lasse mich aber auch gerne belehren, wenn andere Erfahrungen geschildert werden können.

    "Ein Buch muß die Axt sein für das gefrorene Meer in uns."

    Franz Kafka, Brief an Oskar Pollak, 27. Januar 1904






    :lesend

  • Meine besten Cupcake-Rezepte sind diese hier, die werden immer wieder gerne gemacht:


    http://kochfieber.blogspot.de/…okies-cream-cupcakes.html
    http://www.bakerella.com/hi-hat-cupcakes/
    http://www.kitchencowboy.de/ho…t-macadamia-karamell.html
    http://annies-eats.com/2011/10/07/mint-chocolate-cupcakes/
    http://ellysart.blogspot.de/20…cupcakes-mit-himbeer.html


    Ich habe mal welche eingefroren, die hatten eine Frishkäse-Creme oben drauf. Es ging ganz gut, aber frisch waren sie besser.

    "Show me a girl with her feet planted firmly on the ground and I'll show you a girl who can't put her pants on." (Annik Marchand)

  • Torten werden ja auch eingefroren. Es schlägt sich beim Auftauen Feuchtigkeit auf dem Gebäck nieder. Schokolade bekommt davon Flecken und Cremes und Sahne sehen nicht mehr so hübsch aus. Und Zuckerverzierungen verlieren Farbe, die sich dann in Flecken auf Sahne oder Creme verteilt. Aber essen kann man das auf jeden Fall noch.


    Also wenn es sich um Reste handelt, die du für dich allein nach Belieben auftauen willst, dann frier sie ruhig ein.


    Aber auf Vorrat würde ich das nicht machen. Frisch ist einfach schöner.

  • Zitat

    Original von chiclana
    @ Zimööönchen
    Danke für die Links. Diese Oreo-Cupcakes lachen mich an. In dem Bakery-Sonderheft von Lecker war auch ein Rezept mit Oreo-Keksen drin, die kommen gleich mal auf meinen Einkaufszettel


    Von De Beukelaer gibt es die auch "in billig". Die heißen dann Black 5. Und von "ja" bei Rewe gibt es auch billige :wave

    "Show me a girl with her feet planted firmly on the ground and I'll show you a girl who can't put her pants on." (Annik Marchand)

  • Zitat

    Original von chiclana
    @ Zimööönchen
    Danke für die Links. Diese Oreo-Cupcakes lachen mich an. In dem Bakery-Sonderheft von Lecker war auch ein Rezept mit Oreo-Keksen drin, die kommen gleich mal auf meinen Einkaufszettel


    aldi süd hat auch billige oreo kekse im sortiment. :grin