Ich wollt wissen, wieviele Eulen sich ihr brot selber backen, und was für gute rezepte sie haben
Ich selbst mach sauerteigbrot mit Einkorn, Roggen & Dinkel erst seit diesem September, ein, zweimal im monat, und ich denk, inzwischen geht's ganz gut.
Ich hab mit dem backen angefangen, weil bei mir in den diversen haushalten kiloweise vollkornmehl und gläser/säckchenweise kümmel und fenchel und koriander herumstand und ungenutzt alt wurde, und selber backen noch immer billiger als das tägliche weckerl beim bäcker ist.
Mein Vollkorn-Brotrezept:
500 g Einkorn
500 g Dinkel
500 g Roggen
2 EL Kümmel gemahlen
2 EL Koriander gemahlen
2 EL Fenchel gemahlen
30 g Salz
200 g selbstangesetzter /-selbstvermehrter Roggen-Sauerteig
2x 7g Päckchen Biogerm
(Und natürlich wasser, bis es sich gut knetet)