Frag mich, wenn's ums Essen geht, und in elf von zehn Fällen bekommst Du Antwort.
Ich habe für diese klassischen Muffins nur ein Rezept aus meinem englischen Kochbuch. Ich habe sie noch nicht ausprobiert.
Die Angaben sind folgendermaßen:
ein bißchen über 1 1/4 kg Mehl (= 3 lb/ 1 lb = 16 oz = ca. 450 g, also ca. 3x450g)
20 g Salz
25 g Hefe
2 Eßlöffel Zucker
900 ml Wasser (1 1/2 pt., de facto 851 ml, aber ich schätze, man braucht die übrigen 50 noch wegen der Mehlmenge. Hefeteig ist eh eine Sache des Zu - und Abgebens, nach Fingerspitzengefühl)
Gut durchkneten und bis zur doppelten Größe gehen lassen.
Dann noch mal durchkneten und kleine runde Stückchen von ca. 80g Gewicht und einen halben Zentimeter hoch formen.
Aufs gut gebutterte Blech setzen (Backpapier geht wahrscheinlich auch) und bei 200°C 20 Minuten backen.
Wie gesagt: ich habe sie nie ausprobiert.
Klassisch werden sie auf einer gußeisernen Platte gebacken und nach 10, 12 Minuten umgedreht. Sie brauchen die Hitze auch.
Vielleicht gibt google noch etwas dazu her?
Sag Bescheid, wenn Du den Versuch nach meinen komischen Angaben überlebt hast.