mal noch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte. Italienische Spaghetti Carbonara (italienisch, weil eben nicht die in D so oft verwendete Sahne)
pro Person benötigt man etwa:
100 gr Spaghetti
25 gr Schinkenspeck
1/2 Zwiebel
1 El Olivenöl
1 Ei
Parmesan nach Bedarf
Spaghetti in ausreichend und gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
gleichzeitig in einer Pfanne fein gewürfelten Schinkenspeck (ideal: Lado toskano) auslassen, darin Zwiebelwürfelchen und ggf. Knofi anschwitzen, etwas Olivenöl dazugeben und in eine Schüssel geben. mit einem Ei und ordentlich frisch gemahlenem Pfeffer verquirlen.
die kochend heißen Spaghetti nur ganz kurz abtropfen lassen und in der Schüssel mit der Soße vermischen.
auf einen Teller geben und mit frisch geriebenem Parmesan (bloß nicht diesen "Parmesan" aus der Tüte verwenden!!!) bestreuen
das kann man prima abwandeln, wer es scharf mag, gibt eine halbe kleine geschnitte Peperoni dazu, oder fein gehackte Petersilie oder Basilikum....