bei uns gibts heute kalte Küche...Fenster und Türen auf...*ggg
War mal wieder zu faul zum einkaufen...! Na ja muss ebend ne Stulle reichen!
bei uns gibts heute kalte Küche...Fenster und Türen auf...*ggg
War mal wieder zu faul zum einkaufen...! Na ja muss ebend ne Stulle reichen!
Reste von gefülltem Braten, dazu gebratene Kartoffelschnitzer und Spargelgemüse
Das war sehr lecker.
Wir haben heute panierte Fischfilets mit einer Gemüsevariation, mexikanischem Reis und Salat. Davor gibt es eine Champignoncremesuppe.
Bevor jemand fragt wie mexikanischer Reis geht:
1 1/3 Tasse nicht gekochter Reis
1/2 Tasse Öl
1/2 Zwiebel (in die Hälfte geschnitten)
1 grosse Tomate
1 gewürfelte Karotte
1/2 Tasse Erbsen
2 Tassen Bouillion
1 Teelöffel gehackter frischer Koriander
Der Reis wird vorgebräunt (in Öl angebraten) und eine Hälfte der Zwiebelhälfte hinzugegeben. Die andere Hälfte kommt mit der Tomate und einen halben Glas Wasser in einen Mixer und wird püriert.
Mit einem Sieb diese Mischung und die Bouillion auf den Reis geben und dann die Erbsen und Karottenwürfel. Alles einkochen lassen und nicht umrühren. 5 Minuten vor Schluss den Koriander hinzugeben - fertig.
ZitatOriginal von Oryx
1/2 Tasse Öl
Tönt sehr lecker....aber 1/2 Tasse Oel muss das sein? Oder geht es auch mit etwas weniger?
Wäre ein sehr gutes Olivenöl eventl. eine Alternative?
Danke aber nichtsdestotrotz für das feine Rezept....
Olivenöl geht - es gibt aber einen komischen Geschmack.
Der Reis wird in dem Öl in der Pfanne gebraten und auf diese (arabische) Weise weichgekocht. Du kannst das Öl vor dem Hinzugeben der anderen Zutaten wegschütten.
Seit 3 1/2 MOnaten koch ich nun in der provisorischen Kellerkueche Allerdings haben sie heute angefangen die neuen Schraenke in der Kueche einzubauen. Ich denke es wird aber immer noch 4 Wochen dauern, bis man wirklich eine "richtige" Kueche benutzen kann.
In der Zwischenzeit gibt es weiterhin die gleichen Gerichte, die alle moeglichst schnell und ohne viel Arbeitsflaeche gehen. Im Keller ist es naemlich nicht nur duster sondern kalt, da will ich keine Sekunde mehr als unbedingt notwendig verbringen.
Heute also wieder:
Haehnchencurry mit Mandarinen
Basmati Reis
Brokoli/Spargel/Paprika Pfannengemuese
Tomatensalat
Oryx
gute Idee mit dem wegschütten des restlichen Oels, danke Dir.
Ja, es gibt nicht so viele Olivenöle, die das Erhitzen ertragen, ohne dass sie einen eigenartigen Geschmack hinterlassen....
Olivenöle sind ja auch eine Philosophie für sich...die mediterranen Köche und Köchinnen sind da schon eher auf dem Laufenden...und in jenen Gegenden sei die Rate der Herzinfarkte sehr viel geringer als anderswo....
Aber das ist ja wieder eine andere Geschichte...bin jetzt wohl etwas off Topic (oder wie das Ding heisst :lache)
Beatrix
ich habe grosses Mitleid mit Dir ....es gibt nichts Umständlicheres als eine Küche die umgebaut wird....oh jehmineeh!
Wenigsten trägt solches dazu bei, die Vorfreude auf die neue, funktionstüchtige Küche zu steigern....
NIX ICH BIN IM STREIK
Hat da jemand zum Streik aufgerufen???....Ich bin dabei!
Jägertopf mit Nuuuuuuuuuuuuudeln
Ich gehe bald mit einer Freundin zum Sushi essen!
Gestern mittag habe ich Soupe de Choucrout, einen Frühlingssalat (Zucchini, Karotten, Tomaten, Auberginen und Fussilli) und einen Limonenpudding gemacht.
Am Abend gab es Sunonomo, einen japanischen Gurken-Nori-Reisnudelsalat mit Shrimps und Krebsfleisch, der mit Reisessig angemacht wird.
Heute gibt es Nudelsuppe und ein schönes Steak mit Gemüse.
heute abend gab's meine derzeitige Lieblingszubereitungsart für Erdbeeren:
Mozarella in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen
Erdbeeren (große halbieren) darüber verteilen
Balsamico-Essig mit Zucker zu einem Sirup einkochen und darüber träufeln
frischen Pfeffer drüber geben
Basilikumblättchen dazu
WAHNSINNIGES Geschmackserlebnis!
ZitatOriginal von Oryx
Heute gibt es Nudelsuppe und ein schönes Steak mit Gemüse.
Was hat dir der arme Marcel getan, dass du ihn schlachten willst?
Tja, was verirrt er sich auch in meine Küche.
Meine beiden kleinen Bestien müssen schliesslich gefüttert werden.
Soeben wurde das Gulasch mit Pilzen und die Spätzle fertig. Der Junior kann kommen.
Ich gönne mir nen Salat.
Nachdem Herr Nachtgedanken mal wieder unterwegs ist, gönne ich mir nachher ein Essen beim Italiener - mit der passenden Lektüre natürlich.
Heute abend gibt es Curryhackbällchen mit Wildreis. Ich werde mir noch einen bunten Salat dazu zaubern.