Schinkennudeln mit tonnenweise grünem Salat!
-
-
Rigatoni mit Kräutersauce und viel frischem Parmesan
-
Passend zur Leserunde:
Tandoori Chicken mit indischem Gewürzreis
Na ok, ich hab fertige Tandoori-Paste zum Marinieren des Hühnchenfilets genommen und an den Reis einfach nur ein bisschen Kurkuma und Koriander gemacht, aber es sah toll aus und hat gut geschmeckt.
-
-
Herr SL will mich heute Abend auf die Kieler Woche ausführen. Die Kritiken für den Internationalen Markt, inbesondere den amerikanischen Stand und dessen indianische Küche, hörten sich positiv an, so dass ich mich dort umschauen werde. Wahlweise könnten mich die vegetarischen Gerichte des Ruanda-Standes interessieren.
-
Bei mir gab es heute eine Variante der "Zucchini-Pfanne mediterraner Art" von Maggi.
Man nehme Hackfleisch, brät es an, dazu kommt Paprika gewürfelt, dann Ebly, dann Wasser und schließlich das Maggi-Fix. Dann lässt man es schmurgeln, bis Ebly aufgequollen ist. Zum Schluß noch ein wenig Feta-Käse-Würfel drüber, fertig, läääcker
-
@ Salonlöwin
Wie war es und was hast du alles gegessen???@ Topic
Hier gibt es Radieschenbrote mit Bärlauchcreme... ich stinke und fur... ähm.... jetzt schon wie ne Große.
Gut, daß ich alleine bin. -
Heute gab es Schaschlik mit Reis und Gemüse. War ganz lecker, ist aber nicht so mein Fall. Aber einem geschenkten Gaul kotzt man nicht auf den Teller - oder wie war noch mal das Sprichwort?
-
Ich finde es immer witzig, dass man um wilden Knoblauch so einen Tanz macht...
Ich habe heute einen Salat mit Erdnusssauce und kandierten Pecannüssen, sowie gebratenen Glasnudeln dabei.
-
Zurzeit steht noch einKartoffel-Lauch-Auflauf im Ofen.
@ BJ:
Die Kieler Woche war in diesem Jahr sowohl musikalisch als auch kulinarisch ein Höhepunkt. Sogar das Wetter spielte halbwegs mit.Musikalisch hervorragend:
1.Midge Ure (wider Erwarten großartig)
2.New Model Army (*schwelginaltenzeiten*)
3.Torf Rock (man muss es mögen, ich nicht so gerne)
4.Simple Minds (sagen wir 8 1/2 von 10 Sternen)
5.Reamonn (okay, würde ich mir eigentlich eher gepflegt auf der Couch anhören)Kulinarische Erlebnisse:
1.Israelischer Stand: Falaffel (ging so)
2.Ungarischer Stand: Krautgulasch (überragend) sowie Langosch (sehr lecker)
3.Finnischer Stand: same procedere as every year die knusprige Waffel mit Beeren und Zimtsahne ... ohne Worte
4.Stand Ruanda: schwer zu beschreiben: Gemüse im Fladen (es hat gemundet)
5.Irischer Stand: beer, beer ...
6.Mittelalterlicher Stand: Pfaffenglück (ich sag nur, dass ich dort öfter aufgetaucht bin)
7.Backfischstand: es gibt nur einen!!
8.Dänischer Stand:1 Vanilleeis (gut, aber eine Eisdiele hier im Ort kann es besser).Mehr fällt mir nicht ein.
Wer denkt, dass ich nur geschlemmt habe, irrt gewaltig.
Jeder von uns hat mal eine Runde ausgegeben und dann haben wir wechselseitig gekostet. -
@ Salonlöwin...
jetzt hab ich hunger.
Hättest du deinen Nachsatz nicht geschrieben, wäre ich der Meinung, du müßtest schier platzen. -
Putenbrust mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen
auf Alufolie legen und 2 Löffel Bressot Balance darauf geben,
darüber leicht gedünstete Zwiebeln, gelbe und rote Paprika geben
Die Alufolie oben zudrehen und 45 Minuten in den Backofen geben,dazu Reis.....sehr lecker...und kann man auch auf dem Grill machen!!
-
sonja,
das klingt köstlich, dein Menü, werde ich ausprobieren.Heute gibt es Nudeln mit Tomatensauce, es heisst ja, Nudeln machen glücklich, na das ist doch was
-
Sonja, wieso gibts bei dir immer so superleckere Sachen??? *zusonjazieh*
Bei uns gibts heute frische grobe Bratwurst mit Bratkartoffeln und Kohlrabi
-
[quote]Original von Eli
sonja,
das klingt köstlich, dein Menü, werde ich ausprobieren.
@ EliIst es auch und hat super wenig Kalorien, weil die Putenbrust sehr mager ist und der Bressot Balance nur 8 % Fett hat du kannst für den Bressot auch Brunch nehmen dann wird die Soße etwas flüssiger!!
@ BibiJa Bibihexe ich versuche mein bestes....und räumt schon mal das Kämmerchen frei....*g*bei mir bekommst du auch ganz viele Eintöpfe und Suppen :lache[SIZE=7]und Bücher hab ich auch ganz ganz viele....[/SIZE]
-
Das hört sich wirklich toll an, Sonja. Ich werde das nächste Woche einmal ausprobieren
-
Ich musste heute nicht kochen sondern war lecker essen:
Heilbuttfilet mit Pfifferlingen an Zitronensosse, mit Rosmarinkartoffeln und grünem Gemüse ( Broccoli, Bohnen, Zucchini ).
Es war sooooo lecker.
-
Klingt wirklich gut, aber was ist Bressot?
Bei mir gabs heute überbackene Zucchini, auch sehr lecker, aber fast zu "wuchtig" bei diesem Wetter. Jetzt bin ich auf jeden Fall bis mindestens morgen Nachmittag satt.
-
[quote]Original von Nikana
Klingt wirklich gut, aber was ist Bressot?Hi Nikana,
Eine Frischkäsezubereitung und heißt ganz genau " Bresso Leichtgenuss" das gibt es mit frischen Kräutern oder Paprika oder Kräutern der Provence und du bekommst es in der Mopro- Abteilung wenn du es lieber etwas flüssiger machst nimm Brunch das zerläuft besser!!
Hallo Wolke mach das mal das kommt auch beim Grillen super gut an!!
-
Ah, Frischkäse! Danke, damit kenne ich mich nicht so aus, da ich nie welchen verwende. Das werde ich jetzt aber mal ausprobieren, klingt einfach nach einem idealen Sommeressen.