Gestern gabs nun doch keine Reste sondern Schnitzel, heute gibts Reste
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Schnitzelröllchen, gefüllt mit Kochschinken und Käse, dazu Reis.
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Ich hab am Wochenende 10 Pfund Paprika auf dem Markt gekauft. Der groesste Teil davon wird kleingeschnippelt und eingefroren, ideal um im Winter einfach eine Handvoll in eine Pfanne Geschnetzeltes zu geben - kein auftauen noetig!
Es sind aber genug um heute mal wieder gefuellte Paprika zu machen. Ich hab ein ganz leckeres Rezept gefunden, das super bei meiner Familie angekommen ist, und das, wo es absolut gesund ist
Lentil and Rice Stuffed Peppers
*******************************4 small red or green peppers
3 Tbsp oil
1 small onion, diced
3 cloves garlic, minced
3 cups mushrooms, chopped
salt and pepper
1/3 cup basmati rice
1/4 cup red lentils (or a little more)
1/2 cup shredded parmesan or romano cheese
1/4 cup parsley
4 tsp lemon juice
1 tsp dried oregano
2 plum tomatoes, seeded and diced- Slice tops of peppers, core and scrape out seeds. Place peppers, cut side up, in 8 inch (2l) square glass baking dish. Discarding stems, dice tops of peppers
- In saucepan, heat 1 tbsp of the oil over medium-high heat. Fry onion and garlic until onion is slightly softened, about 3 minutes. Add mushrooms, diced peppers ans all but a pinch each of the salt and pepper. Cook, stirring, until liquid is evaporated, about 6 minutes. Add rice, lentils and 1 cup of water. Bring to boil. Cover, reduce heat and simmer until rice and lentils are tender and mixture is wet but not saucy, about 20 minutes. Scrape into bowl and let cool slightly.
- Toss cheese, all but 1 tbsp of the parsley, lemon juice and oregano with rice mixture. Spoon mixture into peppers, drizzle with remaining oil and top with tomatoes. Sprinkle with remaining salt and pepper.
- Cover with foil, bake in 350 F / 180 C oven until peppers are almost tender, about 1 hr. Uncover, bake until tops are crusty, about 30 minutes. Sprinkle with remaining parsley.4 servings, per serving:
320 cal
13 g protein
15 g fat (4 g saturated)
38 g carb
6 g fibre
high in iron and folateNotes: I use zucchini instead of mushrooms because nobody in my family aside from me likes mushrooms. Shortened the baking time to 45 min + 15 min because we can never wait that long ...
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Bei uns liegt ein Maishähnchen draußen.
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Heute gibt es Wurstsalat mit Bratkartoffeln
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Gulasch
Gruß oemchenli
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Bei mir gabs heute Hirsch-Gulasch, Böhmische Kneedel und Rotkraut.
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Bin immer noch im Ferienclub am Mittelmeer:
Heute wieder ein neues Rezept von mir:
Gebackener Schafskäse mit Zitronen-Honigsauce und...
ganz einfach!
Schafskäse in Stücke schneiden (etwa Streichholzschachtelgröße nur dünner),
Panieren wie ein Schnitzel d h Ei mit einer Prise Salz, die Panade mit einem Drittel Paniermehl (Semmelbrösel) - wegen der Bindung! und zwei Drittel
Kokosflocken natur ungesüßt (!)Schafskäse in heißem Fett ausbacken (Fischstäbchenbraun)
darüber eine Sauce aus einer Zitrone und zwei Eslöffel Honig (am besten kandiert) daheim habe ich immer einen kleinen Vorrat Ingwerauszug, geht aber auch ohne
anrichten mit zwei Minzeblättern (habe ich im Hotelgarten gefunden) und - wegen der Farbe- Granatapfelkerne (zuhause tut es ein Löffel Preißelbeeren)
Muß los, so 300-400 Portionen werden es wohl werden
Es macht riesigen Spaß!
andermann
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Bei uns gibt es mal wieder ein neues Rezept aus meinem Lieblingskochbuch "Currys, Currys, Currys" von Madhur Jaffrey, diesmal ein Curry aus Pakistan "Mung Dal mit Huhn". Dazu Reis und ein Salat.
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Zitat
Original von andermann
Gebackener Schafskäse mit Zitronen-Honigsauce und...
Mmmmh, das hoert sich ja wirklich lecker an! Und meine Kinder lieben Granatapfelkerne, sind ja auch gerade gut zu kaufen mitten in der Saison dafuer. Wie war das mit dem "Ingwerauszug"? Ich hab hier immer frischen da und auch ein Pulver als Gewuerz.
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Danke Rosenstolz,
war mir nicht so sicher, ob die Rezepte gelesen werdenSicher ist:
Meine Rezepte sind immer ganz einfach nachzukochen
Am Dienstag oder Mittwoch kommt das nächste Rezept
andermann
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Ha! Ich lasse heute kochen. Ich geh' zum Mexikaner und hab ja schon sooooooo Huuuuuuuuuuuunger!
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Ich mag den Brambes beim Mexikaner gar nicht.
Diese zermatschten Bohnen und Süßkartoffeln, die mit babbigem Käse übertünchten Chips..Nää -
Bei uns gibt es heute abend "Spagetti Bolognese". Das koch mein Mann immer total lecker. Mhmmmmmmmmmmm.
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Bei Zeitvertreibs gibt es heute:
Hähnchenbrustfilets (auf Wunsch eines einzelnen Herren, ich kann die Teile nicht mehr sehen *kotz)
mit Gnoccis und Tomatensauce
dazu Paprikasalat mit Palmherzchen (die muß der Herr dann eben rauspuhlen) -
Nur noch irgendeine Kleinigkeit
Samstag haben wir hier den Geburtstag von meinem Paps gefeiert und dazu einen Partyservice anrücken lassen. Davon haben wir dann Sonntag immernoch gefuttert und sind eigentlich heute immernoch satt -
Zitat
Original von Babyjane
Hähnchenbrustfilets (auf Wunsch eines einzelnen Herren, ich kann die Teile nicht mehr sehen *kotz)
Oh my, ohne die haette ich echt Probleme zu kochen, es sei denn wir wuerden auf komplett vegetarisch umstellen. Was vielseitigeres gibt es kaum bei uns in der Kueche - mal richtig kanadisch mit Ahornsirup und Cranberrys oder wie gestern ein Curryrezept aus Pakistan mit Mung Dal. Und 100 andere Moeglichkeiten.
Ich hab eigentlich immer 1-2 Kisten mit so 5 kg gefrorenen Huehnchenbrustfilets in der Truhe liegen und hol bei Bedarf was raus.
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Ja, ich versuche auch immer schon zu varieren, aber irgendwann kann man sie halt einfach nicht mehr sehen...seufz...
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bei mir gibt es heute abend feldsalat mit gemüsebratlingen....
mittags gibts nix...