Okeeee..... ich glaub dir mal und bin froh, dass Geschmäcker verschieden sind. Trotzdem einen guten Appetit
-
-
Ich hatte gestern einen grossen Kochtag. Mittags Bohneneintopf gekocht, so richtig "from scratch" mit getrockneten Bohnen etc. Die einzige Dose, die geoeffnet wurde, war die fuer Tomatenmark. Abends gefuellte Paprika. Alles in Mengen, damit auch was eingefroren werden kann.
Das Rezept fuer den Bohneneintopf hab ich uebrigens aus dem Buch "Eat, drink and be healthy" von Walter Willett. Das beste Buch zum Thema Ernaehrung was mir je unter die Finger gekommen ist. Sehr ausfuehrlich, wissenschaftlich fundiert UND verstaendlich geschrieben. Nicht sooo viele Rezepte drin, aber sehr gute. eine Zusammenfassung seines Buches kann man hier in einem Artikel in der Scientific American lesen
Heute bin ich froh bekocht zu werden. In Canada ist heute Thanksgiving und bei meiner Schwiegermutter gibt es das grosse Familienessen fuer gut ein Dutzend Leute mit "Turkey and all the trimmings", sprich Cranberries, Kartoffelbrei, Rosenkohl, Kuerbis, und zum Nachtisch "pumpkin pie" - und fuer mich einen "apple pie", da ich diesen Kuerbiskuchen noch nie hab leiden koennen.
-
...bei uns gibt`s gleich Nudel-Brokkoli-Auflauf...mit Bechamel-Soße.
Geht schnell und schmeckt einfach geniaaaaal
-
Zitat
Original von Babyjane
.... man glaubt es kaum, aber der Kerl bringt mich glatt zum KochenIch verkneife mir mit großer Mühe jeden überflüssigen Kommentar hierzu.
-
wieso?
sag sag sag sag sag sag sag .... was fällt dir dazu Gehässiges ein, hö? -
@Babyjane: Butterbrot mit Ölsardinen und Zitronensaft??? LECKER!!!!!!!!
-
Zitat
Original von Marlowe
@Babyjane: Butterbrot mit Ölsardinen und Zitronensaft??? LECKER!!!!!!!!Sag ich doch... wenigstens einer mit Geschmack hier
-
Zitat
Original von Babyjane
Ich futter gerade meine LeibundMagenspeise BUTTERBROT MIT ÖLSARDINEN UND ZITRONENSAFT...LECKER LECKER LECKER LECKER...
Der Test war doch negativ, oder etwa nicht?/me schüttelt es bei dem Gedanken an Butterbrot mit Ölsardinen und Zitronensaft... *brrrrr* *grusel*
-
Ich gestehe in diesem Zusammenhang, daß ich Butterbrot mit Dorschleber mag. Aber nur manchmal. So ca. 1x pro Jahr stelle ich beim Einkaufen fest, daß ich das jetzt sofort und auf der Stelle brauche. Dabei finde ich das eigentlich ein perverses Zeugs.
-
Heute gibt es den kunterbunten Teller, da die Meinungen und Wünsche mal wieder auseinander gehen: Schnitzel, Chicken Chips, Kartoffelecken, gebackene Champignons. Dazu Salat und Dip.
-
Heut hab ich mal wieder richtig gekocht, es gibt Hackbraten in Specksosse, wahlweise mit Kartoffeln, oder Spätzle, dazu einen frischen Salat
-
Zitat
Original von Alexx61
Heut hab ich mal wieder richtig gekocht, es gibt Hackbraten in Specksosse, wahlweise mit Kartoffeln, oder Spätzle, dazu einen frischen Salat
Ooohhh... Mir läuft das Wasser im Munde zusammen... Das esse ich alles soooo gerne.... *seufzt* -
Bin z Z in einem Ferienclub am Mittelmeer. Arbeite dort immer mal wieder in meinem zweiten Hobby als Golftrainer. Da ich damit zur Animation gehöre kann/ darf ich oft im Küchenbereich beim Zubereiten des Abendessens helfen.
Heute hatte ich einen besonderen Tag: Durfte eines meiner Spezialgerichte zubereiten:
Lauch (Poree) mit Schafskäse und einer Sauce aus Honig und Zitrone
Habe heut mittag drei Stunden in der Küche gestanden, Zitronen ausgepreßt (ca 80 Stück) und ca 40 kg Porree geputzt und geschnitten, 8 kg Schafskäse in Scheiben geschnitten.
Nach 3 Stunden war ich endlich fertig - mit der Vorbereitung.
Erstaunt haben mich die arabischen Kollegen: Es ist ja Ramadan! Während der 3 Stunden hat k e i n e r von ihnen etwas getrunken, geschweige dann etwas gegessen. (das einen oder andere Stück Käse ist dann doch in meinem Mündchen verschwunden. Hinterher zwei Bier Sturztrunk!
Heute abend dann die Zubeitung - a la minute.
Bei 700 Gästen immerhin 350 Portionen zubereiten, anrichten und mit einem freundlichen Lächeln dem Gast übergeben.
Für das Lächeln hat sich die Anstrengung gelohnt. Bin jetzt redlich müde. Aber die Disco ruft. Wird wohl wieder 2 Uhr werden.So macht der Urlaub trotz viel Arbeit Spaß, denn heute früh hatte ich 3 Stunden Unterricht, heute nachmittag 2 Stunden.
Aber morgen habe ich frei! was werde ich wohl tun? Richtig! Golf spielen.
Mal Sehen, ob ich wohl 2 Runden schaffe.Sorry ist ein wenig viel geworden
andermann
-
Gulasch mit Nudeln und Salat
-
Ich lasse mich mit den weltbesten Spaghetti Bolognese bekochen und mache einen Salat dazu (einer muß ja die Hiwi-Jobs übernehmen).
-
Da der heutige Tag im Zeichen des Apfels steht,
Apfelfest, Apfelkuchen...
werde ich mir heute von Herrn Bussi Apfelpfannkuchen machen lassen!!! -
Reste vom Gulasch von gestern
-
Hühnchenbrust mariniert in Olivenöl, Kräutern, Z-Saft, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform mit ein paar Tomatenscheiben belegen und dann mit Mozarella überbacken...mmmmmh
Grüssle
-
ich werde mir heute abend einen leckeren salat machen bestehend aus:
rucola - tomaten - granatapfel - parmesan mit ein wenig zitronensaft, salz und pfeffer, sowie olivenöl abgeschmeckt
dazu gibt es knoblauchbrot....mittags werde ich unseren pizzalieferservice wohl bemühen mir eine leckere lasagne zu kochen...
-
Anatolischen Weißkohlauflauf
So richtig schön herbstlich