Was kocht Ihr heute?

  • Zitat

    Original von Batcat


    Und für morgen mittag wurde sich (schon wieder) Schäufele mit Kloß und Soß' gewünscht.



    Schäufele hatte ich neulich in Fürth, wohin es mich anläßlich eines Kongresses verschlug.


    War sehr schmackhaft, aber sicher nicht so gut wie Schäufele a la Batcat!

  • Hallo,


    So jetzt hab ich noch ne Paradies Creme als Nachtisch gemacht. Hoffe der Herr taucht bald auf, sonst ist das Essen kalt.


    Und mein Mixer ist acuh gerade runtergefallen. Scheisse, ich glaub der ist hin, er klappeert wenn ich ihn schüttel. So ein Mist.

    liebe Grüsse melanie


    Wenn man Engeln die Flügel bricht, fliegen sie auf Besen weiter !
    :keks


    :lesend )

  • Zitat

    Original von Emilia
    Morgen feiert mein Onkel (eigentlich ist er der Onkel der Lebensgefährtin meines Vaters, aber das ist mir zu kompliziert zum Erklären, deswegen schreib ich einfach mein Onkel) seinen 70. Geburtstag nach und dann gehen wir wieder lecker essen. Ich weiß schon genau was ich nehme: Schweinelendchen mit Kräuterkäsesoße und Frütchen (u.a. frittierte Bananen):hop :hop :hop ich freu mich so :-]das ist toooootaaaal lecker


    komme gerade wieder...bin ohne Ende satt und kann mich kaum bewegen, habs vom Auto noch eben bis zum PC geschafft :grin :lache

    Du kannst dem Leben nicht mehr Tage geben - aber dem Tag mehr Leben


    Ich lese gerade: "Das Erbe von Ragusa" von Corinna Kastner

  • Zitat

    Original von Obelix
    Schäufele hatte ich neulich in Fürth, wohin es mich anläßlich eines Kongresses verschlug. War sehr schmackhaft, aber sicher nicht so gut wie Schäufele a la Batcat!


    Du warst mir sooooo nah... und hast Dich nicht gemeldet??? :cry


    Wer Batcat nicht ehrt... ist ihr Schäufele nicht wert. :lache

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Mir fällt grad auf ich hab schon länger nicht mehr hier rein geschrieben. Also heute gabs Pallkartoffeln und Heringe , gestern hab ich Resteessen gemacht Kartoffel-Brokkoli-panierte Schnitzel-Auflauf mit Sahne und Käse überbacken , vorgestern gabs Jägerschnitzel mit Pommes. Dann gabs letzt noch Tagliatelle Bolognese , mehr weiß ich nimmer.

  • Bei uns gibt es heute wieder die obligatorische Freitagspizza - heute mit Salami und Spinat/Knobi


    Branka - das liegt wohl daran, dass ein Forum auch nur ein Spiegel der Gesellschaft ist und hier also auch die Vegetarier in der Minderheit sind :wave

  • Habe heute einen Torteliniauflauf gemacht


    Morgen werde ich wohl ne Bratwurst aus der Froste holen und dann mit Hollandaisekartoffel reichen, sowie einen Gurkensalat.



    LG v. Lillavatten

  • Zitat

    Original von Branka
    Da fällt mir doch auf, dass die meisten hier Fleischesser sind.... es gibt ganz selten mal was ganz ohne Fleisch..... :-(


    Also... diese Woche gab es:


    * Pfannkuchen
    * Fischfilet mit Kartoffelsalat
    * Tortellini mit Käsesoße
    * Nudelgratin (ohne Fleisch oder Schinken) mit TiramiSu und
    * 1x war ich beim Griechen und habe einen Scampispieß verspeist.


    Alles ohne Fleisch - ich hab's nur nicht gepostet. ;-)


    Heute gibts die Reste vom Gratin - genauso fleischlos wie gestern. :-)


    Aber morgen mache ich einen Braten - und den werde ich auch mit Genuß verspeisen.


    @ Ironie


    Tja... Deine Portion blieb leider übrig... sowohl beim Gratin als auch beim Dessert! ;-)

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Batcat ()

  • Ich glaube, es ging Branka ja eher um die Tatsache, dass hier grundsätzlich wenig Vegetarier sind.


    Wir als Fleischesser, essen ja auch mehrmals die Woche ohne Fleisch, einfach weil mir *gutes* Fleisch (und da bestehe ich drauf) zu teuer für jeden Tag ist.


    Diese Woche hat der Thread echt geschlafen. Was gab es denn bei uns? :gruebel


    Ich weiss es schon gar nicht mehr so genau :wow


    Was es heute gibt, weiss ich auch noch nicht. Immer diese Kocherei. Eiegentlich würde es mir ja Spass machen, aber wenn dann die Bande mit langen Zähnen am Tisch sitzt und meckert :fetch


    Da kann einem die Lust am Kochen echt vergehen.

  • Zitat

    Original von Batcat
    Du warst mir sooooo nah... und hast Dich nicht gemeldet??? :cry


    Ich hatte daran gedacht, aber leider war der Terminplan vollgepackt mit Verpflichtungen... :-(


    Bei mir steht heute Kino mit anschließendem Sushi (im Restaurant) und nachgeschalteter privater Bordeauxweinprobe (bei einem guten Freund) auf dem Plan, zum Lunch gibt es gleich frische Baguette und eine Auswahl französischer Rohmilchkäse.


    Morgen aber werde ich kochen, und zwar Pasta alla Palombara (eine Sauce mit Thunfisch, Pinienkernen, Korinthen und Sardellen) und anschließend ein Entrecote. Dazu werden wir dann einen spannenden Merlot-Vergleich machen und einen Montiano von Falesco (aus Italien) gegen einen Frog's Leap (aus Kalifornien) antreten lassen.