Rahmschnitzel, Pommes, Reis, Erbsengemüse und Salat
Was kocht ihr heute? ab dem 12.01.2011
- blume1234
- Geschlossen
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@ Harimau und wenn Du gerade guckst, wo Batcat wohnt, dann schau auch gleich mal nach Fürth. Essen bei Batcat und Kaffee bei mir.
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Ich zeig Harimau auch den Weg zu den Donauwellen.
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Zur Zeit gibt's ja wieder Krapfen in Hülle und Fülle im Sonderangebot. Da bleibt öfter mal einer übrig und alt gewordene Krapfen mag eigentlich keiner mehr so gerne.
Hier ein köstliches Rezept zur Verwertung:Alten Krapfen in Scheiben schneiden,
Pfannkuchenteig dünn in die Pfanne geben,
Krapfenscheiben drauflegen,
mit einer weiteren Schicht Teig bedecken,
Pfannkuchen wie gewohnt fertig backenSchmeckt köstlich mit Kompott, Apfelmus, Marmelade oder Zimtzucker.
Man kann den/die alten Krapfen auch in kleine Würfel geschnitten in den Teig für Kaiserschmarrn mischen.
Guten Appetit!
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@ Batcat, geht klar
@ Tiffy - das ist ein gute Idee, habe ich noch nie gemacht. Doch ich probiere dass echt mal aus. Danke.
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Hamburger - aber selbstgemacht *lecker*
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Alles was der Teifkühler hergibt Steaks mit Pommes und Tomatensalat (natürlich nicht TK )
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Heute gab es also, wie bereits angekündigt einen superleckeren Auflauf aus Makkaroni, darüber angebratene Pilze, Schinkenwürfel, Zwiebelchen und Kräuter. Darüber dann Tomatensahne und mit Mozzarella überbacken. War SEHR lecker.
Dazu Endiviensalat (der mußte weg ;-)) mit Speckwürfelchen.
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hier gab's mal wieder frische Dorade aus dem Ofen. eins meiner Lieblingsessen. dafür einfach eine ganze Dorade (pro Person) ausnehmen und schuppen (lassen :grin), die Haut alle paar cm einschneiden
aus Olivenöl, Zitronensaft, Kräutern, Knofi, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und das in dem Fisch und das dann bei 180-200 Grad ca 30 Minuten in den Ofen. dazu einfach nur Brot. soooo lecker.
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Hier gibts türkischen Brotauflauf!
So genial, ich liebe das Zeug -
Grüne Spargeln
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Heute gibt es Karpfenfilet dazu Kartoffel und Endiviensalat.
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backe gerade frisches Buttermilchbrot. Mit Datteln und Banane...mmh
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Zitat
Original von Schnuckerle
Heute gibt es Karpfenfilet dazu Kartoffel und Endiviensalat.DAS würde mir aber auch schmecken.
Hier gibt es heute (da ich beim Einkaufen ein wenig uninspiriert war *gg*) noch mal fränkischen Krustenbraten mit Semmelknödeln und Blaukraut.
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Kabeljaufilet mit Senfsauce, Kartoffeln und Salat. Für heute Nachmittag ist ein Käsekuchen im Ofen.
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Kasslersauerkraut- Pfanne mit KaPü
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Adliges von Sauerkraut mit Kassler über Würstchen mit Nudelsalat bis hin zu Berlinern
Wie geht türkischer Brotauflauf?
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den türkischen Brotauflauf hätte ich auch gern etwas näher beschrieben.
bei uns wird heute mal wieder der Tiefkühlschrank etwas geleert und daher gibt es Spaghetti mit Bolognese, die ich noch im TK hatte. dazu vielleicht ein paar frische Tomaten.
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@ Batcat & Schnuckerle: Ach, das wäre wirklich zu schön! Leider nagelt mich die Arbeit zurzeit selbst sonntags auf den Schreibtischstuhl.
Bei uns gibt es heute das bei Gästen immer beliebte Aprikosenhühnchen - da der Besuch im letzten Moment absagen musste, wird es uns wohl für zwei Tage reichen. Es sei denn, ein paar liebe Eulen aus dem Frankenland verirren sich an unseren Essenstisch.
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Bitte sehr
Für 2 Personen nehmt ihr 200g Hack, 1 Eigelb und 2 EL Semmelbrösel, das ganze mit Oregano, Salz, Pfeffer und Paprika würzen, 1 Zwiebel fein hacken und 1 gepresste Knoblauchzehe --> daraus Hackbällchen machen und anbraten.
Eine Auflaufform reibt ihr mit halbierten Knoblaiuchzehen aus, dann würfelt ihr 1/2 Fladenbrot grob und röstet es in der Form etwa 4 Min. im Backofen.
Währenddessen mischt ihr 250g Sahnejoghurt (griech. Joghurt) mit 2 Eigelb,etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken.
Ihr halbiert 10 Kirschtomaten und gebt dann die Tomaten und die Hackbällchen zu dem Brot in die Form, gießt dann die Joghurtsoße drüber und überbackt das ganze etwa 15-20 Min bei 160° Umluft.