Heute gab es Indisches Huhn mit Aprikosen. Auf allgemeinen Druck aus dem LW - Fred und speziell für Schnatter stelle ich hier das Rezept ein.
Jardaloo Ma Murgh
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Garzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Pro Portion ca. 480 kcal
Zutaten für 4 Personen:
2 Hähnchenschenkel und 2 Hähnchenbrüste (mit Knochen)
2 große Zwiebeln
1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
3 EL Ghee (ausgelassene Butter, typisch indisch, gibt es im Asia-Laden)
4 Stück Zimtrinde
8 Gewürznelken
3 braune Kardamomkapseln (als Ersatz gehen auch die grünen)
3-4 getrocknete Chilischoten (Ersatzweise zwei frische)
1 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel
Salz
400 ml Hühnerbrühe oder -fond
200 g getrocknete Aprikosen
2 EL gehacktes Koriandergrün
Keulen im Gelenk durchschneiden, Brüste längs halbieren und die Haut abziehen. Fleisch kalt abspülen und abtupfen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Tomaten überbrühen, abziehen und klein würfeln.
Ghee in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Zwiebeln hellbraun dünsten, dann Zimtrinde, Nelken, Kardamom, Chilischoten, Ingwer und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren braten. Fleischstücke zugeben, mit Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben und 3-5 Minuten rundherum leicht anbraten. Tomaten unterrühren, salzen, Brühe zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 50 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Aprikosen 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann Wasser abgießen und Aprikosen zum Fleisch geben. Weitere 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen. Koriandergrün über die fertige Mahlzeit streuen. Mit Chapatis oder Reis servieren. Essen. Glücklich sein. Fertig.
LG harimau