Kurzbeschreibung ( von www.amazon.de
Mit seinem ersten Roman "Everything is illuminated" landete Jonathan Safran Foer in den USA einen sensationellen Erfolg. Angeregt durch seine Vaterschaft, stellte sich der Gelegenheitsvegetarierer Safran Foer nun die ernsthafte Frage nach unserer gegenwärtigen Ernährung und ihren weitreichenden Konsequenzen. In "Eating animals" verarbeitet er seine Odysee von traditionellen Bauernhöfen über die industrielle Tierproduktion bis zum Schlachthof zu einem kritischen Sachbuch über unseren Fleischkonsum.
Ich hatte mir dieses Buch in der Bücherei vorbestellt. Da es weitere Vorbestellungen hat und ich es deshalb bald wieder abgeben muss, versuche ich, jeden Tag ein Stück zu lesen.
Ich weiss einiges über Tierproduktion im grossen Umfang - aber trotzdem habe ich auf den gelesenen Seiten schon viel Neues und Wissenwertes erfahren.
Zum Beispiel war mir nicht bewusst, dass Puten durch die vorgenommenen Veränderungen nicht mehr in der Lage sind, sich natürlich zu vermehren.
Sehr beeindruckend ist dazu der Bericht auf Seite 131: Ich bin der letzte Geflügelfarmer.
Mir gefällt, dass das Buch sehr sachlich, aber keinesfalls langweilig oder schwer zu verstehen ist.