Classic Cooking: Französische Küche (Gebundene Ausgabe)

  • Drei bibliophile Bände präsentieren die besten und traditionsreichsten Rezepte der beliebtesten Länderküchen Europas: Frankreich, Heimat der gehobenen Küche; Italien, Geburtsort von Antipasti und Pasta; Spanien, Land der Paella und Tapas … Über hundert kulinarische Klassiker, Tipps zum Umschiffen gastronomischer Klippen, Informationen zu Land und Leuten sowie eine liebevolle, hochwertige Ausstattung machen diese Reihe zum Schmuckstück in jeder Küche und Kochbuchsammlung.- buch.de




    Wenn alle Kochbücher so professionell verfasst wären, wie das von Elisabeth Luard ...



    Viele tolle Rezepte. Einfach ohne viel Bamborium erklärt, sodass sogar der nicht gelernte Koch/in mit diesem Buch in die vielfältige Welt der Französischen Regionen entfliehen kann.


    Bon appétit.

  • Könnte was für den Koch des Hauses sein :grin ... Weißt du zufällig, ob es irgendwo ein Inhaltsverzeichnis von dem Buch gibt? Bzw. eine andere Seite, wo man einen Eindruck bekommt, welche Rezepte in dem Buch sind?

    "Es gibt einen Fluch, der lautet: Mögest du in interessanten Zeiten leben!" [Echt zauberhaft - Terry Pratchett]

  • Ich habs Dir mal abgetippert. :-) :-) :-)



    Einführung 6
    Hors d’œuvre 14
    Suppen 72
    Gemüse 86
    Eier 108
    Fisch und Schalentiere 128
    Geflügel 150
    Wild 182
    Fleich 198
    Saucen 234
    Desserts 258
    Gebäck 292
    Die Vorratskammer 326
    Umrechnungstabellen 330
    Register 332

  • Okay, vielen Dank! :wave


    Findest du denn die Rezepte eher exzentrisch oder auch in einem "normalen" Haushalt gut kochbar? Hatte vorhin noch eine Rezi bei amazon gelesen, da war ja die ganze Zeit von Morcheln, Schnecken & Co die Rede... :gruebel

    "Es gibt einen Fluch, der lautet: Mögest du in interessanten Zeiten leben!" [Echt zauberhaft - Terry Pratchett]

  • Zitat

    Original von saz



    Findest du denn die Rezepte eher exzentrisch oder auch in einem "normalen" Haushalt gut kochbar?


    Das würde mich auch interessieren...
    Danke für die Buchvorstellung :wave Schaut so aus, als ob ein weiteres Kochbuch im Hause Nofret einziehen wird...