Was man mit den neuartigen Brotbackmaschinen machen kann, ist faszinierend. Unsere Familie macht nur mehr eigenes Brot. Nachdem die Bäcker reihenweise schließen, aufgrund des Konkurrenzkampfs immer teurer werden müssen, aber im Ort keine große Qualität aufzeigen, und die Billig-Ketten mit ihren trockenen Steinbrötchen uns nicht überzeugen konnten, haben wir uns eine recht billige Brotbackmaschine um ca. 40 Euro zugelegt.
Seitdem sind wir überwältigt. Wir haben nun jeden Tag unser eigenes Brot, dabei verschiedenste Sorten, wir haben mittlerweile bereits 30 verschiedene Brotsorten produziert, einfach, schmeckt traumhaft, und vor allem, man kommt weit billiger davon, als wenn man das Brot dauernd einkaufen muss.
Ich kann diese Geräte nur wärmstens empfehlen, sie sind ein Segen!
Als Anreiz ein Rezept vom absoluten Brotknaller schlechthin, gesund und sehr nahrhaft:
Olivenbrot:
400g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 Tl Salz
1,5 El Sonnenblumenkerne
100g grobgehackte Oliven (grün und/oder schwarz)
Schuß Olivenöl
300ml Wasser
Das schaut dann ungefähr so aus:
Gruß