Bei den Hörnchen könnt ihr jeden Nussteig oder Mürbteig nehmen
ausrollen und mit einem Kuchenstückeinteiler für 16 Stücke das Muster aufdrücken. Etwas Nutella oder Nussfüllung auf das obere Stück geben und aufrollen.
Bei 180 Grad etwa 8 Minuten backen. Wenn man sie mit Marmelade füllt läuft das zu arg raus, zumindest bei mir.
Spitzbuben
500 g Mehl, 150 g Zucker, 250 g Margarine, 2 Eier, 1/2 Päckchen Backpulver, 2 Vanillezucker.
alles zu einem Teig verkneten etwa 30 Minuten kühlen. Mit Förmchen euerer Wahl ausstechen immer eines mit und eines ohne Loch und bei 200 Grad O/Unterhitze ca 7-8 Minuten backen. Die Kekse mit Loch mit Puderzucker bestreuen und auf die unteren Marmelade ( vorher etwas erwärmen ) dann zusammen setzen und über Nacht aussen liegen lassen, dann werden und bleiben sie schön weich.
Walnuss Plätzchen
150 g weiche Butter,100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 100 g gemahlene Walnüsse, 1/2 Teel. Zimt. Dekor100 g Zartbitterschokolade und Walnusshälften ca.50 Halbe
Aus allen Zutaten einen Teig kneten zu einer Rolle formen und über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Wenn sie kalt sind die Schokolade schmelzen einen Tupfen auf die Plätzchen und eine halbe Walnuss daruf drücken.