ZitatOriginal von Ironie
Nur am Lebkuchenteig verzweifel ich immer : (
nicht nur du ich versuche es mittlerweile schon garnichtmehr
ZitatOriginal von Ironie
Nur am Lebkuchenteig verzweifel ich immer : (
nicht nur du ich versuche es mittlerweile schon garnichtmehr
Ich finde die auch lecker, müssen nur noch "angemalt" werden.
Mmh, ich liebe Kokos. Aber ich glaub, die kann ich erst irgendwann nach Weihnachten backen. Hab schon soviel gemacht. Aber ausprobieren tu ich die auf jedenfall mal.
Am Wochenende habe ich mal unserern Plätzchen-Teller fotografiert:
Chiclana: Die mit den Moccabohnen...sind das die Capuccino-Türmchen von Schnuckerle. Die hab ich heute gebacken, morgen muß ich sie noch zusammenkleben.... Dein Teller sind spitze aus. Das Schokoladenbrot muß ich nochmal machen, das ist schon wieder weg, aber ansonsten bin ich fertig.
Ist dieses Schokoladenbrot so was wie Brownies?
ZitatOriginal von Jasmin87
Ist dieses Schokoladenbrot so was wie Brownies?
Ja, im Prinzip schon. Wird wie ein Blechkuchen gebacken. Der Teig ist aus gem. Mandeln, Butter, Eiern, Mehl, Raspelschokolade und Zucker. Dann in Vierecke, Rauten o.ä. schneiden und mit Kuvertüre überziehen. Das schmeckt so lecker und deshalb ist diese Dose leider schon leer. Geht aber gott sei Dank ruckzuck zum Backen.
So ziemlich...ich hab das Rezept aus diesem Thread.
Schokoladenbrot
250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
200 Gramm gemahlene Mandeln
200 Gramm Raspelschokolade zartbitter
6 Eier
100 Gramm Mehl
zum Verzieren am Schluss: Glasur nach Geschmack (Zartbitter / Vollmilch / Nuss)
Zutaten vermengen und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen (die Angaben beziehen sich auf einen Elektroofen mit Ober- und Unterhitze). Noch vor dem Kaltwerden in kleine rechteckige Stückchen schneiden und anschliessend mit der Glasur verzieren.
Danke Gwendy :knuddel1! Hab es mir notiert! Vielleicht schaffe ich es, sie am Wochenende zu backen.
ZitatOriginal von Gwendy
Chiclana: Die mit den Moccabohnen...sind das die Capuccino-Türmchen von Schnuckerle.
Ja, genau. Ich habe sie als Herzchen und Sternchen gemacht...
Nein das Rezept vom Schokoladenbrot ist nicht vom Chefkoch sondern von mir. Ich habe es vor Jahren mal von einer Nachbarin bekommen.
Es geht echt schnell und schmeckt, ich mache auch immer Mengen davon, irgendwie scheint die Dose immer ein Loch zu haben.
ZitatOriginal von Schnuckerle
Nein das Rezept vom Schokoladenbrot ist nicht vom Chefkoch sondern von mir. Ich habe es vor Jahren mal von einer Nachbarin bekommen.
Es geht echt schnell und schmeckt, ich mache auch immer Mengen davon, irgendwie scheint die Dose immer ein Loch zu haben.
Ich wußte nicht mehr genau, wer das Rezept hier eingestellt hatte. Aber wenn das auch von Dir ist, dann gibt es bei uns dieses Jahr fast nur Schnuckerle-Plätzchen.... Deine Giottosterne sind supergut angekommen. Ich glaub, die muß ich nach Weihnachen nochmal machen. Obwohl ich in den ersten Minuten mit dem Teig fast verzweifelt wäre und ich ihn am liebsten in die Ecke gepfeffert hätte, weil er sích nicht auswellen ließ. Aber Trick 17 (ein Gefrierbeutel) hat dann geholfen
Ich backe schon lange nicht mehr. Die Plätzchen, die ich jedes Jahr irgendwo angeboten oder geschenkt bekomme, sitzen eh immer schon bis Anfang März auf meinen Hüften.
Aber bei den Überraschungsiglus hier aus dem Thread bin ich schwach geworden. Aus Sicherheitsgründen backe ich sie erst am gleichen Tag, an dem ich irgendwo eingeladen bin und verschenke sie allesamt. Aber damit biste dann auch der Star.
Die sind einfach nur genial. Ich weiß nicht, wie oft ich das Rezept in den letzten Tagen schon weitergeben musste.
ja Katerina das Rezept habe ich auch eingestellt, ich hatte es mir bei Chefkoch geholt. Es geht sooo schnell, leider sind sie auch genaus so schnell weg
Ich habe mir schon überlegt, die kann man doch eigentlich das ganze Jahr mal schnell backen.
So viele tolle Rezepte wie hier eingestellt werden kann ich gar nicht nachbacken. Aber sie sind abgespeichert und werden auf jeden Fall ausprobiert.
Für dieses Jahr hab ich eigentlich genug gebacken:
Engelsaugen
Nussecken
Cornflakestaler
Nussräder
Spitzbuben
Walnussbissen
Florentiner
Schneebälle.
Allerdings pro Sorte nicht so viele und ich brauche jede Menge zum Mitnehmen und Verschenken.
ZitatOriginal von Schnuckerle
Ich habe mir schon überlegt, die kann man doch eigentlich das ganze Jahr mal schnell backen.
Das Schokobrot ist auch superlecker. DaAs hatte ich als Kindergeburtstagskuchen gebacken und dann nicht in Stücke geschnitten sondern einen blechgroßen Schmetterling ausgeschnitten und bunt verziert. War lecker - und jeder war erstaunt, dass es eigentlich ein Weihnachtsrezept ist.
Schokoladebrot ist einfach nur genial. Das hat meine Oma früher schon immer gemacht, und daher mach ich es auch jedes Jahr. Das Rezept hier bei den Eulen ist allerdings nicht von mir, aber es entspricht genau dem was bei uns auch Tradition ist...
das einzige Problem das ich immer beim Schokoladebrot habe ist (neben dem Loch in der Dose^^) das es mir gerne recht schnell schimmelt. Ich hab dieses mal auch wieder die unterste Schicht weggeschmissen...