Ich hab heute auch für mich beschlossen das ich nochmal backen werde. Auf jeden Fall nochmal Terassen, und dann vielleicht noch 1-2 Rezepte die ich bei chefkoch.de gefunden hab.... so backwütig war ich ja noch nie
Eure besten Plätzchenrezepte ??
-
-
Gestern habe ich Lebkuchen und Mokkaecken gebacken. Allerdings gab's für uns nur ein Häppchen zum probieren. Beides bekommt der Kindergarten für den Adventsverkauf nächsten Sonntag.
-
Meine Plätzchen kommen anscheinend ganz gut an, hätte ich gar nicht gedacht
Gestern wollte ich dann noch ein Lebkuchenhaus machen!
Lt. Rezept sollte der Eiweiß-Puderzucker-Kleber eine Stunde trocknen.
Von wegen!
Nach zwei Stunden war der Mist immer noch feucht! Als ich das Häuschen dann vorsichtig auf die Seite stellen wollte, ist eine Wand abgefallen und dann hab ich alles in den Müll geworfen. Da werde ich dann so wütend, dass ich nicht mehr klar denken kann -
Zitat
Original von Jasmin87
Meine Plätzchen kommen anscheinend ganz gut an, hätte ich gar nicht gedachtGestern wollte ich dann noch ein Lebkuchenhaus machen!
Lt. Rezept sollte der Eiweiß-Puderzucker-Kleber eine Stunde trocknen.
Von wegen!
Nach zwei Stunden war der Mist immer noch feucht! Als ich das Häuschen dann vorsichtig auf die Seite stellen wollte, ist eine Wand abgefallen und dann hab ich alles in den Müll geworfen. Da werde ich dann so wütend, dass ich nicht mehr klar denken kannOh je, das ist ja ärgerlich
-
Im Moment haben wir 28 Sorten Plätzchen fertig und es werden bis zum WE schon noch einige dazu kommen. Außerdem will ich noch Pralinen machen.Am ersten Advent will ich mit allen fertig sein, so machen wir das jedes Jahr.
-
Wow, 28 Sorten
Ich bin mal gespannt, auf wie viele Sorten wir es am Wochenende bringen werden.
-
Zitat
Original von Schnuckerle
Im Moment haben wir 28 Sorten Plätzchen fertig und es werden bis zum WE schon noch einige dazu kommen. Außerdem will ich noch Pralinen machen.Am ersten Advent will ich mit allen fertig sein, so machen wir das jedes Jahr.Das ist wirklich der Hammer, vorallem bis zum ersten Advent fertig zu sein
Ich habe gerade 5 Sorten zustande gebracht, und es fehlen noch 10-15 Sorten, die ich mir vorgenommen habe.
Aber irgendwie rennt mir schon wieder die Zeit wech ...wir haben bis jetzt
- Schoko-Michmädchen-Taler
- Vanilleherzen mit Nougatfüllung
- Schoko-Makronen mit Bailleys-Creme gefüllt
- Schoko-Ecken
- Sandwich-Blüten mit Kaffeecreme
- Schoko-Fleckchen -
Zitat
Original von skybabe
Das ist wirklich der Hammer, vorallem bis zum ersten Advent fertig zu sein
Ich habe gerade 5 Sorten zustande gebracht, und es fehlen noch 10-15 Sorten, die ich mir vorgenommen habe.
Aber irgendwie rennt mir schon wieder die Zeit wech ...wir haben bis jetzt
- Schoko-Michmädchen-Taler
- Vanilleherzen mit Nougatfüllung
- Schoko-Makronen mit Bailleys-Creme gefüllt
- Schoko-Ecken
- Sandwich-Blüten mit Kaffeecreme
- Schoko-FleckchenMöchtest du hier vielleicht das Rezept für die Vanilleherzen und die Schoko-Makronen posten?
-
@ skybabe
Die Schoko-Milchmädchen Taler wollen wir morgen auch machen, habe heute schon alles eingekauft.
Deine anderen klingen aber echt auch sehr gut
-
Schnuckerle
Deine Luciaplätzchen hab ich mal gebacken - die sind lecker!!!Danke fürs Rezept! Die erste Ladung ist auch schon verspeist, mache morgen die nächste -
@ nofret
Das freut mich. Wir mögen sie auch sehr. Letztes Jahr haben wir sie mit Vanille und Schokopudding gemacht und in diesem Jahr mit Erdbeer und Karamell.
Morgen machen wir außer den Milchmädchen Talern noch Plätzchen mit Toffifee.
-
Zitat
Original von Schnuckerle
@ nofretDas freut mich. Wir mögen sie auch sehr. Letztes Jahr haben wir sie mit Vanille und Schokopudding gemacht und in diesem Jahr mit Erdbeer und Karamell.
Morgen machen wir außer den Milchmädchen Talern noch Plätzchen mit Toffifee.
Plätzchen mit Toffifee Da bin ich heute schon auf Fotos gespannt. Ich liebe Toffifee.
Die Giotto-Sterne hab ich mittlerweile übrigens gemacht. Ich hatte ja schon das Schlimmste befürchtet, als ich in dem Rezept kein Ei gefunden hab. Aber ich hab den Teig dann gemacht und er war ziemlich bröselig aber nach dem Kaltstellen war der Teig dann doch okay und hat sich gut verarbeiten lassen.
Die Lucia-Plätzchen mache ich die Tage auch noch. Hab leider keinen Karamellpudding bekommen, jetzt versuche ich sie mal mit Mandelpudding.
-
Zitat
Original von Schnuckerle
Im Moment haben wir 28 Sorten Plätzchen fertig und es werden bis zum WE schon noch einige dazu kommen. Außerdem will ich noch Pralinen machen.Am ersten Advent will ich mit allen fertig sein, so machen wir das jedes Jahr.Wow, wir haben gerade mal angefangen und 3 Sorten gemacht.
-
Plätzchen mit Toffifee???!!
Oh, würdest du davon das Rezept preis geben!? -
Ich habe mich freiwillig gemeldet, mit den Bewohnern der ambulanten psychischen Wohnbetreuung Weihnachtskekse zu backen. Das habe ich vor 2 Jahren schon mal gemacht. Ich hatte einige nicht zu aufwändige, aber hinterher hübsch aussehende Rezepte kopiert und zusammengeheftet. Vor Ort haben meine Mutter und ich dann versucht das Chaos in Grenzen zu halten.
Ein Problem war allerdings, das niemand den Text liest und so sind alle Zutaten (einschließlich Dekoration) direkt verrührt worden - gut, irgendwie ist trotzdem meistens was essbares draus geworden.
Ich möchte allerdings für den diesjährigen Termin die Rezepte anders aufbereiten. Vielleicht mit Bildern, wo man Schritt für Schritt sehen kann, welche Zutaten jetzt wie bearbeitet werden sollen - ohne viel Text. Sie sollen im Ergebnis natürlich trotzdem was hermachen und es darf nicht mit viel Kuvertüre gearbeitet werden, weil die nicht so schnell transportfähig ist.
Hat jemand von Euch solche Vorlagen?
-
Ich habe bisher Ausstecher, Kokosmakronen, Haselnusmakronen, Marmeladeplätzchen und Vanillekipferl gemacht. Dazu kommen nächstes Wochenende noch Choco Crossies, aber dann ist gut. 28 Sorten oder mehr wären mir zu viel.
Da ich neu hierher gezogen bin, habe ich mir gedacht, dass ich eine kleine Tüte Plätzchen bei den Nachbarn vorbeibringen könnte, so zum ersten Advent hin. Links wohnt eine Omi ganz allein in dem Haus, hat keine Verwandten, Sohn und Mann sind vor Jahren schon gestorben und rechts wohnt ein älteres Paar. Meine Schwiegermutter war entsetzt, weil sie das albern findet. Ich komme vom Dorf, da ist es ganz normal, auch Kuchen oder frisch gebackenes Brot mit den Nachbarn zu teilen. Vielleicht bin ich zu sehr Dorfmädchen, aber ich denke, dass mir das niemand irgendwie krumm nehmen wird...hoffe ich.
-
Isjoeckel : Keine Ahnung wo man sowas herbekommen könnte...
Lesehunger : Das kommt wohl immer auf die Situation an, denk ich. Ner Yuppie Familie mit Plastikweihnachtsbaum und künstlichem Weihachtsstress würd ich wohl keine Plätzchen bringen, aber ner netten Omma die dazu noch alleine ist - warum nicht, die freut sich doch ganz bestimmt. Ebenso das ältere Ehepaar... ich finds nett das du das machen willst
-
Mann,Mann,Mann-seid Ihr fleißig.Da muß ich mich jetzt auch langsam mal ins Zeug legen.Der erste Advent rückt ja unerbittlich näher und bis jetzt habe ich noch leere Keksdosen.Werde gleich mal überlegen,was ich backe und danke Euch für die Inspiration :wave.
-
Schnuckerle
Ich habe die erste Ladung mit Schoko gemacht, heute mal ich sie mit Vanille. Dazu kommen heute Spitzbuben und SchwarzWeißgebäck. -
So hier die beiden Rezepte.
Hätte gerne noch Fotos dazu, aber irgendwieVanilleherzen mit Nougatfüllung
und
Schoko- Makronen
Zutaten:
2 Eiweiß
120g Zucker
50g gemahlene Mandeln
1 EL Kakaopulverfür die Creme:
100ml Baileys
150g fein gehackte Zartbitter-Kuvertüre
50g ButterstückchenEiweiße steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Mandeln mit Kakao mischen, vorsichtig unterziehen.
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 60 kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Bei 180° ca. 15 Minuten backen. Makronen abkühlen lassen.Likör erhitzen (nicht kochen lassen), Kuvertüre darin schmelzen. Butter einrühren.
Schokomasse im Kühlschrank fest werden lassen.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Jeweils einen Tupfen auf die Hälfte der Makronen spritzen, mit einer zweiten Makrone abdecken. Kalt stellen.