ich dene auch schon drüber nach, ob ich das Blech nicht brauche, meine werden nämlich auch eher zu dick und schmecken dann auch nicht so toll.
Eure besten Plätzchenrezepte ??
-
-
Dann hast Du das falsche Rezept.
-
Bei diesem Blech hätte ich Bedenken, dass die Kipferl nicht im Ganzen aus der Form kommen.
-
Zitat
Original von Batcat
Dann hast Du das falsche Rezept.hast Du deins schon gepostet?
-
Ich habs noch nicht mal wiedergefunden!
-
habe mir bei Real das Blech angesehen, würde ich mir nicht kaufen. Der Teig denke ich muss etwas weicher als normal sein, damit man ihn schön rein drücken kann.Ob sie dann leicht aus der Form gehen ist auch noch nicht gesagt.
In meine Vanillkipferl kommen keine Mandeln sondern Haselnüsse. Der Teig läßt sich ganz wunderbar formen, und wenn nicht alle so wie beim Bäcker aussehen, ist das doch in Ordnung.Wenn unsere Plätzchen alle fertig sind werde ich den Franken Eulen bescheid sagen, zum probieren. Sogar ein Käffchen ist noch drin
Schnuckerle
-
Ich liebe Vanillekipferl *jamm* Habe aber selbst noch nie welche gebacken.... Dieses Jahr sollen es Lebkuchen werden, habe aber noch nicht das richtige Rezept gefunden.
-
Zitat
Original von Schnuckerle
habe mir bei Real das Blech angesehen, würde ich mir nicht kaufen. Der Teig denke ich muss etwas weicher als normal sein, damit man ihn schön rein drücken kann.Ob sie dann leicht aus der Form gehen ist auch noch nicht gesagt.
In meine Vanillkipferl kommen keine Mandeln sondern Haselnüsse. Der Teig läßt sich ganz wunderbar formen, und wenn nicht alle so wie beim Bäcker aussehen, ist das doch in Ordnung.Wenn unsere Plätzchen alle fertig sind werde ich den Franken Eulen bescheid sagen, zum probieren. Sogar ein Käffchen ist noch drin
Schnuckerle
ich hoffe diesmal klappt es bei mir auch, ich muss ja mal eure legendären Plätzchen probieren....
-
Lebkuchen-Brownie-Sterne
Zutaten für ca. 25 Stück:
200 g Halbbitterkuvertüre
250 g Butter
5 Eier
280 g Zucker
1 TL flüssiges Vanillearome
1-2 TL Lebkuchengewürz
Salz
220 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
3 EL PuderzuckerZubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: nicht geeignet) heizen. Kuvertüre hacken, mit der Butter in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen. Eier mit 250 g Zucker, Vanillearoma, Gewürz und 1 Prise Salz in mindestens 8 Minuten dickcremig rühren. Erst die Kuvertüremischung, dann Mehl und Nüsse unterrühren.
2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech (30x40 cm) streichen oder in eine große eckige Auflaufform (mit Papier ausgelegt) einfüllen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 18 Minuten backen.
3. Teig etwas abkühlen lassen, auf ein zweites Backpapier stürzen. Aus dem warmen Kuchen mit in Zucker getauchten Sternausstechern (verschiedene Größen) Sterne ausstechen. Mit Puderzucker bestäuben.Haltbarkeit: 1 Woche (kühl lagern!)
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: 18 Minuten__________.OO.__________
_____ _____.OOO.____________.O. * .* ..
__________.OOOO.______-.OOO. * .* . * . * .
__________.OOOOO._-.OOOO. * .* ..
_________.OOOOOOOOOOO. * . * . * . * . * ..
_____-.OOOOOOOOOOOOO. * .* ..
.OOOOOOOOOOOOOOOOOO. * . * . * . * ..
_____-.OOOOOOOOOOOOO. * . * . * ..
_________.OOOOOOOOOOO. * . * . * ..
__________.OOOOO._.OOOOO. * . *. * . * ..
__________.OOOO._____-.OOO. * .* ..
__________.OOO.__________.O. * . *. * . * .
__________.OO.__________
___________ _____________ -
Ich werde heute schonmal anfangen, Plätzchen zu backen.
Was ich nicht kann, überhaupt nicht kann, sind Lebkuchen machen (bei meiner Mutter sind sie aber noch härter als bei mir, diese Spitzbuben!) und ich bräuchte auch ein Rezept für Zimtsterne.
Vielleicht könnte mir ja da eine nette Eule aushelfen ... -
Ich habe gestern und vorgestern Abend auch die ersten Plätzchen gebacken: Butterplätzchen mit Zuckerguß und -streuseln sowie Schwarz-Weiß-Gebäck. Lecker!
Mit Hörbuch in den Ohren hat das super geklappt, obwohl ich eigentlich dachte, keine Zeit dafür zu haben. Aber so backe ich vielleicht noch ein paar mehr Sorten.
-
Wir fangen demnächst auch, mit dem Kekserlbacken an. Als erstes immer die Vanillekipferl. Davon brauchen wir immer am meisten, die sind nämlich heißbegehrt
Und dieses Jahr will ich auch wieder ein paar Sorten dazusteuern. Z.B. meine Toublerone-Brownies
-
Zitat
Original von melancholy
Und dieses Jahr will ich auch wieder ein paar Sorten dazusteuern. Z.B. meine Toublerone-BrowniesDie klingen sehr lecker... sind die leicht zu backen? (Bin nämlich keine Keksbäckerin )
-
Zitat
Original von 5sonnenblume
Die klingen sehr lecker... sind die leicht zu backen? (Bin nämlich keine Keksbäckerin )
Du wirst es nicht glauben, aber das waren die ersten "Kekse" die ich jemals gebacken habe.
Sie sind relativ einfach. Das einzig nervige ist nur, die Toblerone so klein zu hacken. Das ist ganz schön anstrengend.
Edit: Ich hatte das Rezept aus der Brigitte meiner Mutter, und man kann es hier nachlesen
Ich empfehle aber, sie nur 30 Minuten zu backen. Sonst werden sie recht zäh, v.a. wenn man sie länger lagert.
Heuer habe ich allerdings die "klassischen" Brownies gemacht - mit Ahornsirup. Also schön amerikanisch. Und die sind auch gut, aber ich glaube die Toberlone waren besser.
Gerade eben habe ich meine Cashew-Ingwer-Kipferl, die ich gestern gebacken habe, in weiße Kuvertüre getunkt. Jetzt sehen sie sogar recht hübsch aus
Morgen will ich auch was backen. Entweder Linzeraugen oder Florentinerbögen
-
Danke für das Rezept. Die werd ich vielleicht sogar mal in meinem Urlaub noch probieren.
-
Meine Lieblingsplätzchen!!
Schoko Orangen Kipferl
125g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
100g Zucker
1 TL Backpulver
60g Speisestärke
200g Mehl
100g Schokoladentropfen (oder gehackte Schokolade)
abgeriebene Schale von 1 ganzen OrangeAlles zusammenrühren, Kipferl formen und dann bei 175° ca. 15-18 Minuten im Ofen backen.
Man kann sie noch in Puderzucker wälzen oder die Enden in Kuvertüre tauchen, aber ich liebe sie pur! -
Ich habe diese Woche meine ersten Plätzchen für dieses Jahr gebacken
*Vanille-Nougatherzen*.
Da es 10-15 Sorten dieses Jahr werden sollen muß ich mich nun ganz
schön ranhalten -
Zitat
Original von skybabe
Ich habe diese Woche meine ersten Plätzchen für dieses Jahr gebacken
*Vanille-Nougatherzen*.
Da es 10-15 Sorten dieses Jahr werden sollen muß ich mich nun ganz
schön ranhaltenOh, das ist viel.
Ich ganz froh, wenn ich drei pro Jahr schaffe. -
Ich überlege auch schon, was ich mache. Den Hauptteil werden wir wohl bei Mama daheim backen und dann nehme ich eine Box mit in die Wohnung, aber ich möchte doch auch "alleine" etwas machen.
-
Wobei bei Mama backen ist bestimmt schön, ich glaub ich hab das letzte
mal mit meiner Mama gebacken, da war ich ca. 10 Jahre alt, kann mich kaum dran erinnern
Es gibt ne Menge Rezepte für Plätzchen, die nicht so schwer sind.
An die richtig Edlen trau ich mich auch nicht ran
Werde in den nächsten Tagen hier immer mal ein Rezept einstellen,
vielleicht ist ja was für Dich dabei